Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.825

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.825
    Лена, держись! Эта стая твоя работ прибавляет. Судьба такая у тебя :aga::love:Роза хороша! А листья где?

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, ну, и воды у вас! Потоп! Вы ближе к субтропикам. Вспоминаю, как давно в 80-е отдыхала в Батуми. Чуть с ума не сошла от дождей! Утром и вечером - просто по часам! Постель сырая... Не, не мое. У меня, к счастью, на участке уклон, хоть и небольшой, и во время дождя все убегает. Хотя, есть у нас места, где в дождь тоже знатно заливает, и вода стоит во дворах. Но у нас и дожди реже. И даже, если в Анапе дождь, то у нас его может совсем не быть, так как у нас с трех сторон вода, и ветер гонит тучи с нашего полуострова на материк. Ну, а ты правильно делаешь, что поднимаешь участок. Другого пути тут нет.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Листья есть - но из за цветов их почти не видно в общей массе. Вообще смотря сейчас на участок, понимаю что пилить мне еще и пилить. Из за загущенности посадок на участке мало света, розы тянутся -просто огромные по высоте. Да и не надо мне столько плодовых - тем более что на другом конце участка насажено много молодых. А вот тут рядом с дома, надо убирать прямо кардинально...или резать нещадно
    Поэтому и выбрала самый северный участок субтропиков. Климат более мягкий, чем на сееверной части причерноморья - а дождей и сырости в разы меньше, чем южнее. Хотя бывает конечно - заливает)

Не могла собраться с духом чтобы написать, что Граф не выдержал все таки последствий. В вторник вечером я написала очередной пост сбор в нашу волонтерскую группу и когда уже отправила в предложку - Кристина переслала мне сообщение что ушел мальчик на радугу. Честно скажу - я почти не знала его, но его глаза я вижу до сих пор. Плачу...ужасно жалко мальчика. Что за двуногие твари среди нас? В черные списки хоть не заходи - ужас за ужасом. Я не знаю каков окончательный долг по счету в клинике - как раз во вторник мне еще денежку прислали и я сразу переслала в группу. Примерно остаток около 30 000. Низкий поклон всем, кто не прошел мимо - мы смогли хоть облегчить его последние дни и умер он не в канаве, а на ласковых руках просто святого человека, которая постоянно выхаживает наших животных в Краснодаре. Беги малыш - прости людей что мы не все люди...
    Screenshot_20250603_121619.jpg Screenshot_20250603_213818.jpg Screenshot_20250603_214020.jpg Screenshot_20250603_214031_edit_72018349740286.jpg

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, сделали, что могли. Увы, не всегда получается поставить на ноги.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.825

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.825
    Лена, ничего не поделаешь. Вы -то все сделали с девушкой. Хотя бы тепло человеческое почувствовал
    Все будет хорошо! Мои хвостатые тебе привет передают IMG_1603.jpeg
    А еще у меня двухнедельная мелкота бегает
    IMG_1592.jpeg IMG_1605.jpeg

6. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Немного о жизни:)]
    Два года назад у меня сломалась газонокосилка Макита - ничего страшного подумала я:no::|:. Ведь ей уже много лет и я озаботилась покупкой новой Макиты - стоит ждет своего часа. Ну а старую будет время - отремонтирую...ведь в электрокосилках нет смысла в ремонте, когда полетел движок - а с этим все хорошо. Поставила старую наверх в сарай и взяла новую. Сезон докосила ею. Год назад в первый же покос она сломалась и чисто по моей вине...так мне мало было маленькой проблемы - я ее усугубила, залез внутрь - потому что она то косила то нет и как мне показалось просто немного разхлябался нож:close::close:. Заниматься в том году ремонтом ну совсем не было ни денег свободных, ни времени - поэтому косилка отправилась туда же, где уже стояла первая:aga:. Игорь выручил - дал мне триммер. Честно скажу я не фанат триммеров - по мне чистота покоса совсем не такая и трава вся остается - а трава тут такая, что ножи ее не берут - густющая:ogo:. В общем в этом году решила все таки заняться этим вопросом и где то в апреле отвезла новую косилку в ремонт, где меняя и обрадовали что запчасти на нее будут стоить примерно 6000 - учитывая цену новой 17000, как то негуманно мне показалось:nono:.И стукнула мне в голову светлая мысль поискать такую же сломанную на Авито - так как в основном у них все таки отказывает движок, который ремонту не подлежит, то была надежда купить свеженькую недорого. И такая нашлась в Москве - с пересылом мне она обошлась в 5000. А так как на старой у меня сломалась ручка, то тут получилось совсем недорого- теперь у меня две рабочие Макиты и сегодня я прокосила своей старушкой весь участок:super:. Как же чисто она собирает траву:super: - и сколько этой травы в куче:flag::aga:...В общем покос прошел нормально - осталось разобраться с тем, что я напилила за весну - что измельчить, что сжечь - часть вообще вытаскиваю за забор - есть у меня место для складирования веток и стволов - а гниет тут все достаточно быстро
    А еще я сегодня сделала очередной большой шаг на пути к переезду на второй этаж - два дня у меня работал электрик. Правда там еще разводка осталась в будущем санузле и потом в гардеробной надо будет на полках свет сделать - но в спальне и на лоджии свет и розетки теперь есть и даже висят лампы и бра:super:. А также он прикрепил крепеж под телевизор...Грязи там ужас...все в пыли не только там - но даже на первом. Так что завтра я весь день там буду убирать, пылесосить и нужно поставить последние вагонки на потолок. А потом уйду в сад - там ужас сколько дел накопилось. Прошедший пару дней назад дождь сбил весь цвет жасмина и роз. Прополка огорода ждет. Ждут высадки перцы третьего посева:close::aga:. Надо клематисы пролить чем то от болячек...в следующем году будет болеть - выкину...И надо сесть пролистать все записи по нарциссам - пора начинать копать, а в этом году это реально будет треш и лотерея:(:flag:
    Ну и немного из сада
    IMG_20250602_144100.jpg IMG_20250604_105949.jpg IMG_20250604_090213.jpg IMG_20250604_090837.jpg IMG_20250605_145955.jpg IMG_20250605_145847.jpg IMG_20250605_150056.jpg IMG_20250605_150034.jpg

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.276

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.276
    Модель напиши, плиз.

8. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Оль, у меняя две и хотя ручки у них совместимы - все остальное довольно разное. Начиная от внешнего вида - старушка гораздо массивнее, тяжелее и заканчивая разностью в мощности.
    MAKITA ELM 3700 мощность 1300. Но их уже в продаже нет и поэтому про запас я купила модель 3720. Мощность там побольше, но вот честно скажу, что у меня ощущение что старая более мощная и неприхотливая. Она у меня даже не упомню сколько лет отпахала в Дмитрове и самые страшные первые заросли здесь я срубала именно ей. Проблема у нее с ручкой давно - я даже меняла ее уже на какую то жутко неудобную - потому что как обычно жаба давит покупать запчасти по той цене, по которой их предлагают. Мне поставили тогда не макитовскую ручку, а такую типа рычажную, которой оснащены многие газонокосилки. Это ужасно неудобно. Я все время после покоса с мозолями на правой руке. Другое дело макитовская - просто прижимная скоба. Вот сейчас просто красота. Надеюсь она будет работать и дальше еще не один год
    А вообще задумалась над покупкой в будущем какого то маленького тримера для прокоса в узких местах. Все таки ножницы не совсем то- очень медленно- если только под кустами пройтись. Но пока ничего подходящего не нашла. Но это точно не сейчас. Мне еще надо сделать в ближайшем будущем два важных дела, на которые я откладывала и похоже кредитку в этом месяце я уже смогу закрыть только необходимый взнос...когда закрою в ноль - бог ее знает. Обычно я живу на нее и раз месяц закрываю полностью...в этот раз не рискую так сделать:aga:
    Но реально радует, что в спальне можно приступать к отделке стен, а в гардеробной начинать делать стеллажи, красить стены (две - потому что две будут поклеены обоями и наконец то вытащить из сумок вещи, которые там живут пятый год:flag::close:. Честно сказать я не рассчитывала на такие сроки...Ну как получилось - не всю же жизнь в конце концов:)]. Вообще в идеале сначала сделать и лестничную клетку, чтобы покрасить везде полы за раз:faq::cool:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.825

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.825
    Лена, Рада за твои продвижения а стройке! Все сама! Это не легко! Пусть все сбывается! :love::love::hndshk:

10. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Неделю посвятила уборке, немного доделывала потолок в спальне- честно сказать не до конца, потому что вагонку последнюю никак не воткну - притянула, оставила, пусть форму изменит как надо. Три дня ковырялась с мелкими работами по саду - поменяла насос в скважине и честно сказать даже не знаю что думать - насос поставила с верхним забором, сначала плевался ржавчиной, потом как пошла глина натуральная...минут пять шла как глиняный раствор, потом посветлела, сейчас уже третий день качаю опять белую воду - реально она белесого цвета. Шепси - молочная река:aga:
    Два дня полола сорняки в клумбе и на огороде - сегодня наконец то высадила давно страдающие в емкостях китайскую и турецкую гвоздику, остаток помидоров и перец наконец то весь в земле
    Надо убирать почти всю клубнику - гонит листву - ягод нет. Но мои шесть кустов которые брала сортовую - очень меня порадовали в этом году:super:
    Ну и традиционно - что нового, а что не очень, но радует:love:;):super:
    IMG_20250611_181009.jpg IMG_20250611_181203.jpg IMG_20250611_185003.jpg IMG_20250611_185031.jpg IMG_20250611_185040.jpg IMG_20250611_185051.jpg
    Сегодня в одной из грядок обнаружила этот ужас - живут в земле, довольно большие - см 3, а то может и четыре. И много их. Яндекс определил как сверчок домовой, родиной которого является северная Африка и Дальний Восток. Не скажу что очень милое насекомое:aga:
    IMG_20250612_170951.jpg
    А это мои копатели вырыли...клад нашли:)] и приволокли. Вообще никогда у меня собаки не копали ямы особо - а тут уже устала ругаться:mad::nono:
    IMG_20250611_180953.jpg

Завтра надо бы зачистить забор и разобраться с ветками на сжигание - мельчить некогда - все в основном пойдет за забор...там кстати тоже надо прокосить:flag::close::close:...и тогда я начну копать наконец то нарциссы - а то хоть заказов в этом году меньше, чем в те года - но все равно достаточно много. А я хочу в этом году все таки переехать на второй этаж - поэтому надо сосредоточиться на доме больше...

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, что ты ругаешься - дети инструмент прут, все в дом! :)
    Читаю про наши подвиги и думаю: что бы мы делали, если б нам работать надо было? В смысле на службу ходить... Ну, об этом Игорь уже сказал. Хочется придти домой бухнуться на диван и даже телефон в море утопить!

12. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Ой, Наташ, раньше когда мои еще вместе обучали двоих троих - было легче. А теперь Альма от них просто прячется и они сами сами:aga:. Я когда увижу шкоды - ругаюсь - но по большей части вижу последствия - нарытые ямы, не ко столу сказано - какашки не где то там подальше - а начиная от ворот и до конца участка. А сейчас еще шелковица - все черное и так сказать несформированное:(:close:. Вдобавок напрочь снесли ВСЕ АБСОЛЮТНО флоксы, две астильбы и порядком помяли несколько гейхер и две гортензии:mad: - короче все что растет под ней. Снесли загородки и теперь я не знаю как их оттуда выгнать:nono:. И по пристрою глухо - они же все скорее в дом, но не чихуа и не тои - все таки крупнее. Да и возраст уже - примерно 8 месяцев. И после Рокси мне жутко страшно их отдавать - может поэтому все тормозится...так сказать энергетически их не отпускаю:faq:
    Наташ ну и сколько ты бы выдержала такого? Месяц, два? Мне кажется это индивидуально - сидеть сутками на диване и ничего не делать. вот как посмотрю на соседей - реально сутками. Пойдут что то поделают полчасика и опять на диван в обнимку с телефоном. Иногда надо конечно расслабиться - потому что если гнать себя без остановки - надорвешься. Но есть опасность превратится в лежачее существо, которому вообще ничего не надо и не интересно:)]. А тут еще и жизнь такая, что просто не позволяет сильно расслабляться...вернее опять таки можно - но красоты и уюта точно не дождаться тогда без привлечения обслуживающего персонала:|:
    Я тут два дня неожиданно занималась сжиганием всего накопленного с зимы - три огромные кучи веток. Осталось много еще непопиленных на чурбаки стволов и вообще огромная куча уже попиленного за эти годы. Прямо не знаю что с этим делать...Куча ужасно надоела на участке - если продать на дрова - это надо через весь участок вывозить к воротам...офигеешь...и по деньгам не знаю сколько будет. До зимы надо решать что то. Тем более что я сейчас хочу спилить айву - она ужасно болявая и почти не плодоносит. А по осени буду пилить как минимум одну хурму совсем и может две три снижу в высоту. Буду кардинально выпилить два инжира - оставлю совсем немного. И лаврушку как минимум наполовину. Еще прибавится. Вариант - наконец то убрать землю с того места, где был когда то свинарник и перетаскать все туда - пусть лежит гниет...по крайней мере это рядом за забором.
    Сегодня хочу наконец то заняться распотрошенным моими хулиганами мешком с сосновым опадом- хочу весь мешок прикопать под родики и гортензии и сразу внести удобрение. И надо кое что пересадить в другие горшки. У меня неожиданно пошла бугенвилия, на которую я уже махнула рукой...вот теперь думаю - может поторопилась выбросить две другие. Правда слабенькая...надо почитать что ей надо.
    Надо в следующем году думать что делать с альстремериями - это просто невозможно как они разваливаются. И отказаться от этой красоты я не могу:no: IMG_20250613_100752.jpg

Зизифус в этом году похоже будем массово цвести:super: IMG_20250613_100257.jpg IMG_20250615_104401.jpg IMG_20250615_104328.jpg IMG_20250613_101122.jpg IMG_20250613_101052.jpg IMG_20250613_100605.jpg IMG_20250613_100408.jpg

13. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Решила сегодня посвятить день пересадкам и прочему такому - но что такое не везет и как с этим бороться:aga:. Все что успела - это подсыпать вокруг рододендронов опад и серу - правда сделала качественно - убирала камни ограждения, рыла землю кольцом, засыпала и все заново устанавливала. Пересадила пиерисы - надо конечно в землю, но пока не знаю куда, а с их корневой и в горшках ничего. И еще один родик страдает в горшке - вытащила его и обнаружила в горшке в земле двух полудохлых медведок:mad::mad::mad::mad::mad: - сколько же у меня этой гадости... тут высадила помидоры и эта дрянь (думаю что она) слопала два куста сибирского скороплодного - а их всего было два:(. С родиком думаю все наладится сейчас - а то он как то ни туда ни сюда - вроде и не умирает и не развивается. Остальные все хорошо и дали неплохой прирост в этом году. Теперь то понимаю что загубленные первые - это целиком моя вина...земля не такая и высадка неправильная. Поэтому решила подойти к дальнейшим пересадкам того, что в горшках, правильно. Перед тем как пересаживать тимьян - пошла почитала что он любит, намешала ему и заодно рассадила, присыпав немного оголившиеся стебли. Пишут правда что лучше не стоит - но слой небольшой и надеюсь может укоренится еще. Запах у него конечно сногшибательный:super:. И на этом мои уличные дела закончились - потому что легкое грохотание со стороны моря превратилось в сильный и короткий ливень и сейчас немного пробившееся солнышко опять начинает затягивать облаками. Уже были замечены смерчи. И прогноз на сегодняшний вечер и ночь пугающий. СС одной стороны надо бы полить - а с другой хочется доделать все дела с персадками и окончательными уборками на участке. Те два дня, когда жгла - ура успела до дождей:victory: - сразу резала рядом по заднему забору ежевику и освободила от вьюнов малину. Там правда тоже ежевика влезла - а по листьям то не сильно отличаются...и дергать страшно - выдерешь еще все хорошее:aga:. А еще там девичий виноград влез и какая то местная трава типа болотной - разрастается просто ужас как огромными куртинками по типу сибирских или болотных ирисов. И нужно обязательно пройтись по зазаборью, а то потом туда не влезешь. И спилить за забором дикую шелковицу и инжир, а то они совсем задавили мои сортовые кизилы - тень под ними просто как в тропическом лесу:flag:. В общем как всегда дел невпроворот - а запустишь и будет еще больше:|:.
    А тут еще неделя похожа вся будет с дождями - не особо влезешь в земляные работы:(. Конечно и дома дел полно - но вот ужасно не люблю когда то что то незаконченно. У меня частенько так получается, что незаконченное дело может таким оставаться очень долго. Наслаиваются другие дела и откладываешь и откладываешь, пока уже не припрет совсем. Screenshot_20250615_152352.jpg Screenshot_20250615_152809.jpg IMG-20250613-WA0012.jpg IMG_20250615_161628.jpg IMG_20250615_160804.jpg IMG_20250615_161205.jpg IMG_20250615_162504.jpg IMG_20250615_162512.jpg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.825

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.825
    Лена, когда столько на одних плечах, то да. Наслаивается, не успеваешь. Но все же продвигается! И это здорово! А сколько глазок преданных и хитрых ты спасла!
    фото чудесны! Тучи и гора., А это клекачка? Только от тебя узнала о ней. Сил тебе!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у меня твои альстремерии дуба дали. Не вышли из зимы. Хоть бы одна... Но не только твои. Те, которые покупала, тоже пропали. Значит, не мои они. Хотя, может были неудачно посажены.
    Я бы сошла с ума от паразитов, которые копают участок! Как вспомню Жужу, так и вздрогну! А тут целая стая. Я Филю за какашки гоняю. Каждый день подарочки. В основном на виду, на площадке. Ну, чтоб красиво было! А котики - те гадят в свежих посадках и перекопках. Любят, чтоб жопке мягко было, сволочи!