Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.956

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.956
    Скорее северная выдра. 0019455a.jpg f52f0f0c-256c-42d8-bc90-1c99962a6d00.jpg

2. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Вот не спится же:aga: Но зато хоть рассказал о своих планах почти все;).
    Я ему сразу тоже про это сказала, тем более что Игорь от них просто тащится:super:. Но когда руки дойдут до чего то для души еще неизвестно. Дел у обоих и правда море.
    Да я тебя на эту работу и не приглашала - максимум веревочку подержать:)] для страховки. У меня и правда есть опыт пилки крупняка - может за совсем огромный я и не возьмусь, а вот за такого размера как черешня, да еще и в таком месте где она растет - не особо переживаю. Это же не топором орудовать и не вручную пилить:)].
    На машине пару минут, пешком минут 10 наверное если не слишком торопиться. Я сама правда всего раз прошлась:|:, когда приятельница с Москвы приезжала и мы решили прогуляться.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Я в местных сортах плохо разбираюсь, да и вообще как то больше ориентируюсь на интуицию при выборе - правда потом все таки читаю что она мне подсказала. А тут уже полностью положилась на девушку консультанта и на Игоря - они то в этом всем разбираются явно лучше:|:. Так что будем смотреть по итогам что получится.
    А у нас сегодня утром был снег:ogo:. :ogo:Правда минут пять и количество снежинок в кубическом метре воздуха не превышало штук 20 наверное - но само по себе прямо было каким то даже шоком:aga:. Понимаю - зима...но так хочется уже солнышка и тепла:love:;)

4. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Прям целиком шишку воткнул? :)]

5. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Игорь, заинтриговал! Что именно говорят?

6. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! :hello:
    @вввика,
    Точно не скажу. Вроде что-то около километра. Лена живет четь дальше от моря чем я, но улица у нас одна.

@Тусенька,
    @Вольдемаровна,
    Я потом попозже ее со всех сторон покажу. Она словно и правда живая Меняет животных под разным углом. росто сейчас уже темнее и на улице снова дождь.

Я вот тоже уверен почти на сто процентов что э о кипарисовик. Просто очень похожие шишки я когда привозил из Ялты. Они у меня даже в рост тогда пошли, но тогда мне было не до них, тем в Краснодаре кипарисовик вымерзает. Так что даже не помню куда они тогда делись.

@kiriya,
    Ну что-то типа того. Не закопал конечно, а примерно на треть утопил в земле. На фотке плохо видно, но вроде как есть намек на образование корневой. Ну а сама шишка вроде как пропитание пока корневой нет. Не знаю получиться или нет. За это не переживаю. Просто эксперимент. Если что Лена мне покажет то дерево где она этих шишек нарвала.

@nata58,
    Наташа. Тут люди реально из-за доброго отношения ко мне подробно рассказывали что хорошо растет а что будет зря потраченными деньгами и какого урожая я никогда не получу.
    Весь список не помню. Меня интересовали конкретные вещи.
    У меня есть три самых любимых плодовых растения. Черешня вишня и особенно абрикос.
    А тут вдруг местные мне говорят что с черешней нет проблем. А вот вишню и абрикос я никогда не получу. У меня от их слов аж в душе что-то перевернулось. Вишня вообще застрелила. раз черешня растет что мешает расти вишне. Ну а абрикос просто застрелил. В Краснодаре с абрикосом и персиком им правда были проблемы. Возвратные заморозки убивали будущий урожай на корню. Но здесь то какие заморозки? Тут морозы зимой большая редкость. Оказалось что тут другой форс-мажор. В период цветения абрикоса наступает период туманов. пчелы другие насекомые просто не летаю и некому опылять.
    Когда я звонил в питомник я все это девушке объяснил. Что есть мечта, но исполнение под большим вопросом а очень хочется.
    С вишней оказалось все просто и вопрос отпал сам собой. Я сам этого не знал потому что никогда не слышал об этой проблеме в КК.
    Оказалось что в отличии от черешни, вишне нужно перекрестное опыление. И если у соседей ее нет, то мне минимум надо штук пять деревьев посадить. Поэтому я взял себе не чистую вишню, а гибрид с черешней. Сорт называется Чудо вишня. Ну очень грубо говоря как бы самоопыляемый.
    А вот на счет абрикоса и персика (просто Лена себе персик прикупила), Девушка дала совет как избежать форс-мажора. Напишу дословно может кому тоже пригодиться. Правда совет был конкретно для КК. Так что если решите воспользоваться, ориентируйтесь по срокам своего региона.

В феврале выбираем неделю без осадков.
    Для абрикоса. разводим в пропорции 300г. ЖЕЛЕЗНОГО купороса на 10л. воды.
    Для персика 300г. МЕДНОГО купороса на 10л воды.
    Опрыскиваем растения.
    Через 3-4 дня обрабатываем 3% раствором бордоской жидкостью.
    Это позволяет сдвинуть время цветения на две-три недели.
    Не знаю. Буду пробовать. Какой бы результат не получился обязательно расскажу помогло или нет. Только конечно скорее всего не в следующем году,. Хотя а вдруг и уже будет первый скромненький урожай! :|:

7. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ох уж эти ударения. :aga::hndshk:
    Говорить шепсИ я мигом привык. даже вопросов не возникало.
    А вот соседнее Магри мне никак не удается привыкнуть как правильно.
    У меня постоянно автоматом вырывается магрИ. И местные меня постоянно поправляют объясняя что правильно говорить мАгри:|:

8. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Сегодня Игорь сделал мне огромный подарок - помог собрать кровать. 002.JPG Я бы в жизни этого одна не сделала:|::no::(. Вытащила все запчасти и неделю вокруг них ходила, ощущая себя полной дурой:aga: .Реально никак не могла сообразить с чего там начинать:faq::faq::flag:. Вчера он разобрался что там куда надо привинчивать:super: и сегодня мы (ну я это так - примазаться:aga: - максимум подержать и может пару винтов привинтить) ее собрали. Наконец то я буду спать как белый человек, а не пролеживать матрас, кинутый на пол:cool:.
    Правда еще ящики надо собрать - у нее их четыре, довольно большие. Но на это вроде бы мозгов должно хватить, хотя уже возникла большая проблема. Ящики под кровать закатываются. На каждом четыре колесика и еще по одному на боках. Всего получается 24 колесика должно быть. А у меня их 38! Куда деть еще 14:faq::ogo:? Я уже хихикаю - может привинтить на саму кровать и разьезжать на ней по спальне:aga:? Но как то они больно для этого ненадежно выглядят - вдруг авария случится- одна я ее на парковку не дотащу:|::aga:

9. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Игорь, ну ты меня насмешил:)] Это ШИШКА, а не орех. В шишке семена. Вот захоти ты сосну вырастить, тоже её шишку вот так закопал бы? :)]

Да, и мне видится, что шишка недозрелая:aga:

10. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @NataNi,
    Наташа. С землей тут не все так просто как ты думаешь. Сама понимаешь. Не так уж много в России теплых морских курортов, так что тут с землей свои приколы.
    Но лучше начну с предыстории нашего пути к своим новым домам. Так будет более понятно, а возможно чем то поможет кто мечтает сюда перебраться.

Первое реально конкретно окончательное решение о переезде у нас возникло с Леной почти одновременно. Примерно три года назад. И решив что точно переезжаем, нам тогда что это будет легко и просто. Интернет предлагал огромный выбор недвижимости на любой цвет, вкус, запах и бюджет.
    В наших предпочтениях сразу проявилось одно общее. В города мы не хотели, но в глухую деревню лезть тоже. Нам нужен был либо пригород, либо цивилизованный поселок со всем необходимым.
    Но одновременно и были и свои личные приоритеты. К примеру Лена тогда делала упор на Анапу. Хотя допускала диапазон от Анапы до Новомихайловки. Я наоборот Анапу не рассматривал. Все детство и юность там каждое лето проводил. У меня был приоритет Новомихайловка. Но я рассматривал диапазон от Геленжика до Лазаревки.
    Два года мы фактически изучали и собирали любую информацию из любых источников. Лене было сложнее, она вообще не знала наше побережье. Мне было легче как местному. Где-то я лично бывал, где-то бывали мои знакомые и друзья. Я все свое окружение задолбал выспрашивая кто где был и что об этих поселках думает. Ну а ютуб мы оба засмотрели до дыр. Выискивали любые ролики про каждый поселок на побережье.
    В итоге независимо друг от друга мы единственное с чем точно определились. Так только с черным списком для себя. То есть те места куда мы уж точно не хотим переезжать по той или иной причине.
    И вот год назад мы с Леной вдвоем прокатились по всему списку от Шепси до Анапы чтобы лично глазками пощупать где и как на самом деле. В итоге. Каждый из нас определил диапазон желаемого выбора. Я же не просто так писал. Что тут все очень очень разнообразно. Если от Керченского пролива до Геленджика хоть как-то понятно чего от природы и погоды ждать. То в туапсинском районе и большом Сочи не все так просто. Каждый поворот горы создает свой уникальный климат. Климат и природа может кардинально поменяться буквально через пару километров.
    Ну и как итог. В феврале мы переходим к реальной реализации своих планов. Правда карантин нам помешал исполнить задуманное еще тогда. Но все что не делается, все к лучшему.

Где-то в начале марта мы плотно занялись поиском недвижимости для себя. Вот тут то и началось самое интересное.
    Оказалось что выбора при всем разнообразии интернетных объявлений на самом деле и нет.
    Примерно процентов семьдесят хотя наверное даже больше был неликвид. Либо объявления старые и дома уже давно уже проданы или сняты с продажи. Либо адрес указан не верно и на самом деле дом расположен фиг знает где от моря. Либо объявление тупо продублировано и фотки тупо сделаны под другим углом и фактически это всего лишь очередной клон одного и того же дома.
    Ну а из оставшихся 20-30% все еще хуже. Примерно 95% с неадекватной ценой. Даже говорить ничего на эту тему ничего не буду. Остальные 5%. тут как бы опять все не просто так. Тут реально по реальным деньгам. Но с каждым домом или участком нужно реально выяснять и разбираться что с ним так а что не так. Фактически по каждому такому объекту надо четко для себя решать с чем ты готов примириться, а что ты не примешь никогда.
    Осенью прошлого годы мы для себя независимо друг от друга выбрали Шепси.
    Но когда весной этого годы мы реально вникли в рынок недвижимости нашего побережья, мы испытали шок. За эти месяцы мы какие только варианты не искали. Даже искали не только дуплексы, но рассматривали вариант покупки одного большого дома с дальнейшей перестройкой на двух хозяев.
    Все было не то или не так. Мы даже один раз конкретно поругались так как вмешался другие факторы. Приоритеты в количестве земли и удаленности от моря.
    Единственный вариант который нас обоих устроил, слава богу купили до нас. Этот дом и участок я теперь уже хорошо знаю и вижу каждый день. Мы бы реально потом с Леной застрелились купив его.

Я это вот к чему все написал.
    С недвижимостью и размерами участков на нашем побережье все совсем не просто. На цену и размеры влияют очень многие факторы. Четыре сотки тут даже очень много во многих местах.
    Удаленность от моря. размеры поселка. Даже название поселка. точнее то как у тебя почтовый адрес пишется (Без ШУТОК). Наличие летней пляжной развлекаловки. Близость к более менее крупным поселкам. Транспортная доступность, даже ласточка. Все это очень сильно влияет на стоимость.
    Ты вот пишешь что всего четыре сотки. А как тебе три, две, одна, 0,5. Часть дома лишь с крыльцом к которому даже подъезда нет. И чтоб попасть на участок надо пешком пройти метров пятьдесят по крутой лестнице либо по тропинке. И все это покупается за бешенные деньги.
    не знаю правда или нет, но уже не от одного человека слышу эту сплетню. В центральном Сочи новая востребованная услуга. Люди снимают не просто квартиру или даже комнату. Люди готовы арендовать лишь застекленный балкон и жить там.
    Ну и как раз вчера.
    Приехали в гости мои бывшие риэлторы (а теперь уже друзья) которые помогали мне это дом покупать. Выпили с ними домашнего винца, расслабились и они мне рассказывают.
    Что мы с Леной этой осенью словно открыли им зеленый светофор.
    С их слов.
    Они за это время продали всю адекватно ликвидную недвижимость в Шепси.

11. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @kiriya,
    Ой!

12. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ириш! :aga::super:
    Вот реально и подняла настроение и одновременно загрузила по полной программе.
    Даже не задумывался над тем как это правильно называется пока ты не сказала.
    Конечно это не шишка в чистом виде как у сосны или ели. Ничего похожего. Это скорее как у туи.
    Пока назову Енту штуку плодом. :|:
    Нечто такое плотно мясистое с корочкой. На вкус не пробовал и что внутри не смотрел. Но там явно как минимум одно семечко точно должно быть, Ведь откуда-то росток появляется.
    Поэтому и засунул в грунт в надежде что вдруг чЯво получиться.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Что, с ананасом попутал? :aga:

14. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну ты уж не скромничай. Ты тоже болты и шурупы крутила. Сам лично видел тебя с отверткой и могу перед всеми на конституции это подтвердить! :)]

15. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Да конечно это именно шишка. Видно же чешуйки. Только их меньше, и они крупнее, чем у привычных сосновых/еловых/кердовых/пихтовых шишек. При созревании чешуйки раскрываются, оттуда семена высыпаются.
    И кстати у туи тоже, можно сказать, шишки, в которых много маленьких семян;) и они прорастают, когда шишка раскрывается и они высыпаются на землю.

В общем естственное размножение у хвойных - семенами :) их сеют, а не сажают, как орехи

Последнее редактирование: 21.12.20