Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    После опыта с пожаром в Лугах. Считаю что надо выборочно обрезать деревья на нужную высоту 1-1,5 метра и растить новые ветки

2. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Лена, волчки можно привязать к стволу, они уйдут в горизонталь и станут плодоносить.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Оль, я не так уж много собираюсь пользоваться пилой, поэтому проще иметь три цепи и возить их точить разом. Но попробую научиться сама вручную - на станок точно не готова пока:aga:, может со временем созрею. Хотя так думаю, что когда приведу сад в порядок и вычищу зазаборье в пределах хотя бы метров 10-15, пила уже почти и не нужна будет.

Аня, надо учитывать как ты собираешься вести участок. Если газончик - то метр полтора явно мало - замучаешься под ними с косилкой пробираться. Если пусть везде трава и к дереву будешь подходить два раза в год - весной обрезать, попрыскать и осенью урожай собрать - тогда конечно в самый раз
    Думаю Ильдар имел в виду что их очень много растет- я посмотрела ролики после такой обрезки - это реально лес. Поэтому без удаления никак.
    А я сегодня весь день в Туапсе. Мне все больше нравится город и удивляюсь почему самый мой первый приезд сюда он произвел на меня такое гнетущее впечатление. Может конечно просто привыкла уже за год...как быстро летит время - год назад я металась по дому, лихорадочно пытаясь решить вопросы переезда и вот уже прошел год с того момента:ogo::flag::|:.Обнаружила прекрасный рыбный отдел в центральном Магните, купила там огромного сазана сегодня свежего с икрой по цене 218 за кг. Еще и почистили и выпотрошили при мне. Вообще и люди здесь тоже очень приветливые и хорошие. В общем все все хорошо - кроме одного - мне не везут заказанные цепи для пилы:(:aga:...Они все еще в статусе - ожидается отгрузка:mad:. А еще у нас похолодало - утром было очень холодно, сейчас гуляла Чапа и на градуснике всего +6. А еще ЧАп отличился - он конечно очень переживает похоже что один остался - Ринка ему не подружка все таки. В общем в протест по поводу моего отсутствия на целый день тюль на окне была разодрана в клочья. Он здесь этого не делал ни разу - я уже порадовалась что у мальчика исчезла эта дурная привычка - вымещать свои обиды на подоконниках и занавесках:aga:...а вот поди ж ты...очень жаль - красивая была тюль:(:|:

4. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да, Лена, у меня на грушах лес вырос после обрезки. Хочу по три волчка подогнуть к стволу, остальные надо отсекать. Но вообще рост волчков говорит о том, что дерево сильное.

5. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Да уж... после обрезки это та еще головная боль на несколько лет - но оно того стоит. :super:. Дерево будет низким и удобным и для обработки и для сбора урожая.
    У нас по всему будет хорошая погода, хотя на градуснике сейчас всего 4 градуса - но вот даже как то не очень и зябко;). Уже солнышко позолотило противоположный склон горы и на нем пока еще очень редкие золотые пятна напоминают что уже поздняя по сути осень:(
    Я продолжу сегодня пилить трубы, раз не пришли еще цепи для пилы - только выехали из Питера. Так как по сути хоть и нет еще официального подтверждения возможности начать стройку - обещают в течении месяца прислать, но резолюцию на мое заявление поставили при мне и стройке быть - причем даже лучше чем хотела. Надо сегодня уже окончательно определиться с точными размерами на натуре и начинать обдумывать конкретный порядок действий, четко себе представить как пойдет фундамент и искать исполнителей или на него или уже на все. Я уже окончательно созрела на каркас - вопрос теперь как будет дешевле - заказывать здесь или выписать домокомплект откуда нибудь с севера. Риск получить отличное качество или дерьмо есть и тут и там...вообще все больше убеждаюсь, слушая и читая людей, что стройка всегда риск - хоть есть отзывы, хоть нет. Да что далеко ходить - на том же ВБ 100человек скажут классная вещь, а всегда найдутся несколько, которые обхают с ног до головы:(. КАк то прямо страшнооооооооо:flag::flag::flag::flag::flag::aga::aga::aga::aga::aga:...как в первый раз:|:
    А я тут присмотрела себе вместо джиды зузуфус. Смотрю его продажи - вроде видела по осени, что продавали, а сейчас почти нет предложений рядом. Но думаю разведу рано или поздно. Так как не важна морозостойкость, хочу выбрать урожайный и крупноплодный сладкий сорт.
    Это по сути небольшое дерево или кустарник и очень похоже своими плодами на джиду - а мне она интересна именно ими. Плодоношение растянутое на несколько месяцев - до декабря, что тоже интересно.

6. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    а как понять, что ветка-волчок?она будет строго вертикальная?
    вообще никогда не слышала про такое:flag:

7. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Ну да - волчек это вертикальные приросты деревьев. Когда дерево сильно очень обрезают - их количество зашкаливает. При нормальном развитии их не так уж и много.
    Джида это среднеазитская разновидность лоха серебристого - красивое растение и плоды мне очень нравятся. Но так и не нашла ее. А зизифус или унаби - это из крушиновидных, но плоды у них похожи - хотя сами растения совсем разные

8. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Лена, а как на юге обстоят дела с древоточцами всякими? Они ж не вымерзают как в Карелии или Арзангельске? В любом случае все деревянные части каркаса нужно будет очень хорошо обработать биозащитой, не просто побрызгать, как любят строители, а искупать в ванне.

9. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да, торчит прямо десятка два удочек в небо, по полтора метра высотой! Их ни с чем не спутаешь!

10. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Лен, на груше при любой обрезке выстреливает. Особенность дерева.

11. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Эль, поэтому и хочу по возможности взять домокомплект. Вчера к сожалению не получилось сделать все что хотелось - наверное все таки перенервничала, спала плохо и весь день как сонная курица... немного листья пособирала и сожгла, инжир начала обрезать, из за которого ходить неудобно, спилила три трубы на проходе и так по мелочи кое что. Сегодня еще голова побаливает, поэтому не уверена что сделается все, что хочется, но пора реально всерьез начинать заниматься домом. Вчера немного поковырялассь в законодательстве по поводу перевода нежилого помещения в жилое - вообще не уверена что мне это надо будет- но на всякий случай хочу определиться первым делом - отступаю я от забора три метра или нет. И скорее всего все таки решу отступить. тогда дом проекция сверху будет выглядеть так отступ 3 м.png . Новую пристройку с двух сторон будет окружать терраса на высоком фундаменте. К сожалению патио не получится - слишком сильные потоки воды идет. Фундамент надо поднимать под уровень уже имеющегося. С стороны соседей хочу полностью закрытую стену - конечно будет не очень хорошо, но там можно будет сделать что то типа кладовки в дальнем углу и сразу вход в подпол. А на том конце где идет примыкание к большой террасе - поставить плиту и столы для работы с продуктами. Вообще так как там будет теневая прохладная сторона, там можно будет и шкафы сделать для хранения того же варенья и для всяких нужных для этого вещей - как то соковыжималки, большие кастрюли, банки и т. п. вещи. С стороны сада это будет выглядеть примерно так. вид спереди.png Как жаль, что не умею и никак руки не дойдут и времени катастрофически не хватает для того, чтобы научиться делать в 3D проекты. Пространственное воображение у меня развито неплохо, но такой проект все таки может выявил бы какие то нюансы. Все подобные программы мне попадались на английском - я его несмотря на то, что учила с детского сада:aga::|: - так и не знаю. И поэтому они меня вгоняют в ступор - методом тыка осваивать долго, поэтому бросаю до лучших, более свободных времен, а они все не наступают:flag::close:. Может есть такая на русском?

Натуль, это свойство любого дерева. Если обрезаешь толстую ветку, то она все равно даст волчок

12. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Утро в Шепси - конец октября:super:. Потеплело по сравнению с предыдущими днями - на градуснике +8
    Солнце на северовосточном склоне уже залило весь его своими лучами, а на моем югозападном только только позолотило самую низкую часть -небольшое ущелье между двумя вершинами. Его видно над лесом на вершине моей горы только от ворот - если пройти дальше на участок, то там еще роса и так довольно таки прохладно 001.JPG 002.JPG 006.JPG

Еще дозревают последние помидоры, а вот перец цветет себе и цветет и завязывает новые плоды. Надо его срезать и заморозить для готовки. 007.JPG 008.JPG
    а это вчера под солнышком распустился полностью крокус:love:
    003.JPG 004.JPG
    Арбузного инжира осталось мало совсем - но такой красивый:super:. А вот два моих поздних вовсю еще гонят ягоды. Уже ничего с ними не делаю - просто едим

008.JPG
    Ну вот, пока сидела и писала и набиралась духа выйти в тень и холодок октябрьского утра, солнышко поднялось и залило уже половину моего сада...будет очередной хороший день:)]:love::super:

13. Рики
    Благодарности:
    1.297

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.297
    Лен привет, я столько раз уже все приватизировала, кадастрила, что у меня есеесно вопросы.
    Как можно получить ответ от администрации о невозможности реконструкции, если не приложить проект.
    Он должен быть в пакете документов как отче наш, причем не нарисованный мной от руки, а от лица имеющего на эту работу лицензию.
    Туапсе по другому работает?
    Не начинай только сразу с отрицания, вопрос о́ проекте ты сама озвучила.

14. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Лен, на других деревьях это происходит немного иначе. А на груше столбы строго вертикальные! И где-то я читала, что это особенность этого дерева.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: я тоже читала, что груши - рекордсмены по волчкам. По своим наблюдениям могу сказать, что еще абрикосы этим грешат, но именно те, за которыми не ухаживают давно.