Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.372
    Танюш, до ананасов еще точно не скоро дойдет:aga:. Сейчас бы разобраться с тем, что имеем Да если честно, хочется до минимума сократить огородные хлопоты. Я, когда пишу про возможность бывать сутками на улице и заниматься делами не спеша, вовсе не имею в виду с головой погрузится в сельхозработы. Просто мне всегда нравится что есть возможность побыть на улице, не оглядываясь на погоду за окном и я терпеть не могу серую слякоть, а белую красоту предпочитала наблюдать из окна. Вообще никого не уговариваю что так лучше - кто то любит кататься на лыжах, а я на них вставала лет двадцать пять назад и все эти годы они мирно покоились на чердаке:aga:. Так и не научилась стоять на коньках за все время проживания в Подмосковье..А вот походить по лесу или посидеть у моря - плаваю я тоже не очень хорошо:|: мне гораздо ближе.
    Поздравляю тебя с подарком:super:. Помню когда то всем работающим в Ш-2 выдавали типа как рабочий набор, в который входили валенки - как они мне пригодились гулять с Роном. Красота! Тепло и не скользко

2. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    У нас снег пошел. тихо так падает, красиво. Елки на улице разлапистые такие стоят, ветки снегом присыпало. Сосед печку топит... и да, наблюдаю красоту в окно. Венки плету - туи вчера настригла 3 корзинки, разной.
    Но сижу и думаю... как же это здорово что где то еще золотая осень. Наверное даже немного завидую.
    :love:

3. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Вот и я так...Шестой сезон здесь, и понимаю, что по снегу не скучаю, хотя с интересом смотрю репортажи про то, что где-то регионы заносит снегом. Сама вспоминаю снег обязательно в связке с мокрыми ногами. Ну, вот так у меня, что тут поделаешь. Лыжи и коньки - тоже не мое. На коньках еще каталась, а лыж боялась, учительница физкультуры про меня говорила зимой - "муля на ходулях". Увы, она была права, хоть и грубо это. Середина декабря, а у нас +13 и солнце, и это очень радует. А в саду в любое время года можно что-то делать, не убиваясь, а для души. Правда, и я никого не пытаюсь в свою религию обращать, просто рассказываю как тут. Вчера на Дзене прочитала статью каких-то сибиряков, которая про несчастных жителей Анапы. Вот прямо так и написано: "В Анапе живут несчастные люди". Возмущена была до глубины души. Ну, если так несчастен кто-то, то надо на лыжи вставать и чесать обратно, в Сибирь, а не делать такой дурацкий вывод про всеобщее несчастье! Мол, сюда только больные приезжают, а вообще тут плохо и пр. и работы нет, и детям учиться негде, и летом жарко и шумно, и зимой скучно. Ну, что тут скажешь? Может, им тоже без снега тоскливо?...

4. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    У меня однокурсник был. впрочем он и сейчас есть, просто не виделись очень давно. Он еще в институте решил что уедет в Канаду. 98-й год, первый наш кризис... Игорек приехал с одним рюкзаком и 150 баксов в кармане. Я в шоке - Игорь, как же ты будешь жить? :ogo: Отвечает - Таня, в Белоруссии жизни нет, я пробовал.
    И уехал. И 2 года прожил в резервации. И даже не выпускали свидеться с семьей. Потом все пошло по графику - грин карт, воссоединение с семьей... И вот с самого начала он принял Канаду! всю, целиком. Вот без всяких капризов. И не вспоминал и не сравнивал - а вот у нас, а вот у вас. Получил гражданство, поменял имя... и Канада для него теперь Родина. Он законопослушный гражданин, принимает все законы, много работает... и счастлив!
    Я к чему... каждый находит свое место. Если ноешь - значит тебе везде будет плохо. А если твое - значит и трудности преодолимы.
    А про снег мы все время вспоминаем... потому что у нас ничего другого то и нет. :aga: Ну по крайне мере до весны. :hello:

5. Nicknsk
    Благодарности:
    1.345

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    Снега в Сибири много или очень много - какая зима придёт. Чистить тяжело, в городе пробки во время снегопадов... в общем - не восторг.

Но без снега Новосибирска не было бы. Город стоит на Оби, которая берет начало на Алтае. И ёе полноводность определяется таянием ледников Алтайских гор - обильные снегопады запускают этот бесконечный круговорот воды в природе.
    В Новосибирской области около 6000 озёр, крупнейшее из них площадью 1500 кв. километров.
    И всё это благодаря тому самому снегу, дождю, который нам тоже часто надоедает.

Летом любой клочок земли в пригороде, даже в городской черте будет прорастать травой, диким клёном, тополями, березами - вся земля ощетинивается зеленью в человеческий рост после первого месяца тепла.

И как странно выглядит это в Крыму, Краснодарском крае, где на каменистой почве видны редкие колоски сорняков - только кустарники и деревья дают защиту от палящего зноя, где может расти трава. Редкие капли дождика мгновенно исчезают под жгучим солнцем юга.
    Симферополь без дождей, пересыхает водохранилище. То, что для отдыхающих хорошо, приводит к дефициту важнейшего ресурса.
    Так что, "мешающий" снег и "плохая погода" - эти "минусы" дают жизнь и формируют всю природу Сибири.

096897 (снег, дорожка, деревья).jpg zalevskij75 - 63(5).jpg

6. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. :hello:
    Не знаю как Лена. А я сегодня прочитал ваше сообщение с телефона и попав в магнит, первым делом уставился на ананасы. Руки так и зачесались. :aga: Минут пять облизывался размышляя что надо попробовать Кое как успокоился на том что не сейчас, ну может на НГ куплю и попробую.

А вообще похоже белки до меня добрались. Видать пешком просто шли поэтому и дали какое-то время пожить спокойно. В итоге сегодня один фиг прихватил ель глауку. Надо не надо, а один фиг не сдержался.
    Эхххх...! ЗарекаласЯ свинья :aga:
    Дома еще столько дел, а я сейчас сижу и изучаю сочинский институт растениеводства. :mad: Блин. Как-то уж очень манят некоторые вещи. Особенно лимон и мандарин. Просто пару гранатов я уже прикупил.

Это точно. Родился и вырос в КК. Хоть в свое время и поезд л по стране, но тут для меня оказалось краше всего. Самый прикол что всегда хотел увидеть настоящую зиму и снег. И куда не приезжал, привозил с собой потепление. В итоге попадал на тут же слякоть и грязь как и у нас.
    И тут как то в начале двухтысячных настоящая зима пришла к нам. Как говорится бойся своих желаний. ибо они исполняются. И морозы до минус 34. И снегопады бешенные. Пусть это было всего пару недель но мне хватило чтобы навсегда понять что это не мое.

Ну а в Шепси климат еще приятней чем в Краснодаре. И жара не такая и зима еще мягче.

7. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну тут Вы стопроцентно ошибаетесь. Крым да, так и есть. У них и правда в силу рельефа и флоры большие проблемы с водой. Но вот писать такое за весь КК в корне не верное. Действительно у нас есть зоны где такие же проблемы с водой как и в Крыму. Вон тот же самый Новорос. Но рельеф нашего края такой многообразный что есть районы которые утопают в этой воде. Сама местность такая разнообразная, что климат может сильно отличатся даже в одном поселке.
    Простой пример Шепси. И это мне рассказывали сами аборигены. Как я уже говорил, поселок вытянут вдоль ущелья и поднимается по сторонам уж в горы. Но сама низина очень даже ровненькая. На пять километров поселка перепад с уровнем моря всего метров сорок. И вот те люди которые живут в конце поселка сами говорят, что даже летом в самую жару, вечером на улицу без курточки лучше не выходить.
    И кстати. В нашем Шепси реально проблем с водой нет. Ее тут в избытке хотя речку даже речкой назвать сложно. Просто тут бьет столько родников что точное их число даже сказать никто не может.

8. Nicknsk
    Благодарности:
    1.345

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    Да, приходилось бывать в Абрау Дюрсо - шикарное озеро! Еще бы стеклотары по берегам горе-туристы поменьше били...

9. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ага. И к счастью у нас таких мест очень много.
    Это да. Есть такое дело и не только там. Печально то что таких горе туристов хватает в любом регионе и не только в нашей стране. Аброу Дюрсо совсем крохотный поселочек и естественно его бюджет не позволяет содержать целый штат уборщиков чтоб тут же прибирали за таким вот туристами. :mad:

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @ШепсиГор, в сочинский институт растениеводства нужно сначала позвонить потому, что там продают саженцы сезонно. Мы приехали, а они ничего не продают, все саженцы закончились, сказали приезжайте позже. И ещё: здание института расположено в Сочи, а само "хозяйство" находится в селе Раздольное, вот туда и надо звонить.

11. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @пти4ка, :hello:
    Благодарю от всей душ и за важную информацию. :hndshk:
    Мы сегодня с Леной заказали плодовые растения в моем любимом Краснодарском питомнике. Правда они отказались продавать саженцы винограда и еще кое чего, сказали что посадочный материал в этом году получился плохого качества и они не будут портить себе репутацию.
    Так что пока не знаю. Либо с виноградом уже годик подожду, либо поищу в другом месте.
    Ну а Сочи.
    Завтра им конечно позвоню, но это уже точно не горит. То что я там себе присмотрел это уж точно белки-хотелки и срочной необходимости нет.
    Блин. Что-то у меня какое-то нехорошее предчувствие появилось. Похоже я опять собираюсь создавать новую Нарнию, только уже на побережье. :aga:
    Еще раз вам огромное спасибо. Очень вовремя и важно для меня.

Тем боле вот только опять потратился прилично. заказал себе кое какую мебель. А точнее места хранения. А то эти коробки в которых не фига не найдешь уже достали по полной, тем боле их штук триста всякого разного размера. Нужно хоть какой-то порядок в доме что проще было его дальше до ума доводить. :flag:

12. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ой, как классно! Тогда вдвойне рада за вас.

13. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! :hello:

Нашел наконец описание сосны которую прикупил. Еще раз перечитал и на всякий случай поискал дополнительную инфу в интернете.
    В общем у Лены будет новогодний подарок в виде живой сосенки на НГ.
    Ну а я обойдусь обычной Глаукой. тем более ее уже тоже прикупил.

aec67a1d_111f_11e2_98e8_00a0d153abeb_aec67a21_111f_11e2_98e8_00a0d153abeb.resize1.jpg

Pinus strobus. Дерево 30 м выc. и до 1,5 м в диам. Крона конусовидная, ажурная, у старых деревьев шаровидная или уплощенная, образованная горизонтально распростертыми ветвями. Кора гладкая серая. Молодые побеги тонкие, слегка опушенные белыми волосками. Хвоинки в пучках по 5, 6— 10 см дл., 0,7—1 мм шир., трехгранные, мягкие и тонкие, по краям редкозубчатые (14—18 зубцов на 1 см края), серо-зеленые с голубоватыми устьичными полосками, хвоя держится 2— 3 года. Шишки повисающие, на длинных ножках, по 1—8, узкоцилиндрические, 7—16 см дл. и до 4 см толщ., часто изогнутые, светло-коричневые или или сероватые, созревают на второй год. Растет быстро, уступая по этому показателю среди хвойных лишь лиственнице. Морозостойка, теневынослива, менее требовательна к свету, чем сосна обыкновенная и сосна черная, ветроустойчива, хорошо противостоит навалу снега. Более устойчива к дыму и газам, чем сосна обыкновенная. Удачны сочетания этой сосны в посадках с тсугой, псевдотсугой, липами, буком, дубами, лещиной, облепихой, лохом

14. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    54

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    54
    Здравствуйте, можно я свои 5 копеек внесу... С вами рядом в Туапсе живет Влад Чистяков, который выращивает разные сорта азимины, инжир заказывает черенки с разных стран и хурму. На ютубе можно его посмотреть, описание и вкус различных сортов фруктов. Я все мечтаю в его сад попасть... Он раньше продавал привитые разными сортами хурму... и вообще он любит прививать разные сорта в своем саду...

15. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    54

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    54
    И Чудо- сад в Нижннй хобзе тоже хвалят, там и многосортовые саженцы можно заказать. Сейчас самое время сажать. И все расскажут как ухаживать ...

Статус темы:
Закрыта.