Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    @Ildar8, Cпасибо за наводку - заработал вчера вечером, хотя мне кажется что не совсем так как должен - но может это глюки уже. Сделали мне интернет и еще электрик приходил посмотреть фронт работ. Очень мне не нравится проводка. Попросила кинуть две времянки и еще глянуть основной ввод в дом.
    Мне уже кажется что я тут живу месяц как минимум - хотя всего три дня:ogo:. Завтра надо с КИ уже бы встретится и очень хочется передохнуть- а когда:faq::|:. Надо хоть немного наладить быт - а то на окнах даже штор нет:aga:. Сделала фото дома внутри для истории как это было. Кухня уже похожа на жилое помещение хотя еще никак не соберу кухонный стол:no:. И прямо до жути жалко хурму - с ней уже ничего не сделаешь похоже кроме как есть - но ее столько:ogo::flag: еще висит. Не знаю как гулять с собаками - лезут тюльпаны:close:, а они тут везде:(
    Комната в которой живу 001.JPG , рядом маленькая будет пока исполнять роль гардеробной 007.JPG , терраска на входе из которой вход в обе половины дома и санузел 008.JPG ,санузел крошечный конечно 009.JPG
    Кухня 010.JPG 011.JPG , будущая гостевая, пока склад:aga: 012.JPG 013.JPG

2. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Вид на двор соседей из окон гостевой:ogo::flag: 014.JPG . Винограда еще много несобранного 015.JPG
    Вид с крыльца на улицу и горы на той стороне реки 016.JPG 017.JPG
    Летняя кухня и сарай, гордо именуемый баней:aga:- кухня под снос без вопросов:nono: 018.JPG
    Деревья облетели и стало видно что гора то за забором не слишком высока;) 022.JPG
    А вот лаврушка выше чем казалась с тропинки:nono: 023.JPG
    В общем пилить там и пилить:aga:

3. Olga65
    Благодарности:
    573

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Как все необычно для жителя средней полосы. Я в смысле природы в декабре.

4. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @Корзо,
    Лена, в целом все очень не плохо. Стены внутри, пол, потолок выглядят хорошо. Печка на первый взгляд вполне жива.
    Не вырубай совсем лаврушку. Перенеси ее по максимуму под окно гостиной. Разрастается она быстро, закроет вид на двор соседей. Формируется легко. И на «сувенир с юга сгодится». Домашняя лаврушка с лаврушкой из магазина не родственницы даже близко. ;)
    А гортензии крупнолистовые будут?

5. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.914

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.914
    Небо голубое, солнце, тюльпаны, хурма... Сказка какая-то ! :)

6. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    @Корзо, Ленок, а чем отапливается домик? ну кроме печки?

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Лена, удачи! Дорогу осилит идущий!

8. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Вот и я про что:hndshk: - у меня в голове не укладывается что через пару месяцев наступит весна - а вот эти холода и есть зима:aga:. Хотя тут и снег бывает выпадает - сама видела ролики занесенного снегом Шепси. Правда опять таки слякотного и тающего на глазах;)
    Ну замазать сверху можно все - меня больше волнует что там внутри - а это я узнаю в лучшем случае только к лету:faq:. Печка живая конечно и после трех дней протопки и утихшего ветра уже не требуется топить непрерывно - но по всему она без внутренних дымоходов и поэтому стены других комнат прогреваются слабо. Надеюсь что к следующей зиме я ее уже сломаю:super:
    Комната та, которая выходит практически во двор к соседям, будет не гостиная, а гостевая - для гостей. Окна там выходят на север с очень слабым уклоном на восток - поэтому там и так света мало и солнца нет - затенять их еще растениями не хочется. И лаврушку я не собираюсь всю вырубать - оставлю один куст - вполне хватит. Ее у меня три - куда? Торговать:faq::aga:?
    Гортензию свою привезла - от обычной своей откопала отросток пока не поняла что с ним. А подарок от соседки двухцветная вполне себе живая. Но до конца стройки вряд ли буду формировать цветники- хочу по максимуму их около дома сосредоточить а тут сейчас точно затопчут:(
    @Рики, Ленуль обогреватели. У них тут были батареи - но часть уже срезали часть лопнутая стоит. Сосед говорит что у них была котельная в цокольном этаже, но был сильный паводок лет 15 и затопило все. Вот тоже думаю что делать с подвалом - склонюсь к тому чтобы закрыть его герметично и высоким цоколем (сейчас есть продухи) и по примеру Тани (Селянки) поставить там осушители автоматические. Грунтовые воды тут конечно тоже близко, много родников, но не настолько чтобы затапливать подвал постоянно. А с открытыми продухами заливать будет каждый год при паводке и сильных дождях. И отопление не поможет если от пола будет тянуть холодом и влагой.
    В общем дел начать и кончить:aga:. С водой тут тоже надо что то думать - они пользуются родниковой, а в ней даже при фильтрации очень сильный минеральный привкус. Можно подключить централизованную - она вроде лучше - но ее надо тянуть от параллельной улицы.
    ,
    Спасибо Ирочка Все будет хорошо - я точно знаю:super::victory::love::hello:
    Погода испортилась - небо затянуто тучами:(, но вроде завтра уже обещают солнышко и +13. Я чередую разборки в доме и начала приводить в порядок завалы своих коробок в сараях и чистить хозяйские кучи в дровнике - хоть привести в порядок входную зону. А то людей стыдно от бардака:|:. Так ч то хорошая погода мне нужна. Хотя с другой стороны земля сухая до ужаса - просто рассыпается

9. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Лена ну осушители понятно, а систему обогрева от котла? Какого не думала?
    Не мёрзнуть же постоянно...

10. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Корзо, Лен, за подвалом нужно понаблюдать что да как. Нужно дождаться высокой воды! а если будет подтопление - еще лучше. :aga: У нас то вокруг дома дренаж, и он по сути решает все проблемы. А вот когда не было электричества несколько дней... вот тогда то вода и полезла в погреб, и плесень пошла. Начали включать ветерок и осушитель несколько суток качал не переставая.
    Гидроизоляцию хорошо делать пенетроном. Он на молекулярном уровне проникает в бетон и запирает все трещинки. Но только по инструкции, никакой отсебятины. Тогда реально работает. Нам пришлось 2 раза делать... потому что умные, сделали в первый раз на свое усмотрение.
    Поэтому пока не торопись делать лишнего. Самое правильное - завести дневник и все фиксировать. А потом уже принимать решения как действовать.

11. Nicknsk
    Благодарности:
    1.345

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    Родниковая только вёдрами, или есть летний водопровод?
    В домике унитаз+септик или на участке туалет?

12. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Ленуль конечно нет. Я смотрю пока в сторону небольшого бюджетного электрокотла и нормальной разводки по дому батарей. Все таки в селе есть газ и есть большая вероятность к нему подключиться со временем. Тогда можно будет просто купить газовый котел и заменить. По сути тут и сплитов мощных хватит если что - просто они сами стоят не бюджетно ни разу, хотя минимум три нужно так или иначе покупать. У Игоря стоят и вполне себе неплохо себя зарекомендовали на обогрев
    Я думала о дренаже, но у нас условия разные по сути. Ты живешь практически на болоте - там постоянный уровень высоких грунтовый вод. У меня ситуация кратковременного возможного - даже не каждый год - подтопления. Поэтому думаю если отсечь вероятность залива сверху, то можно свести сырость к минимуму. Ну и осушитель конечно все равно будет в постоянном режиме.
    Я хочу все таки начать стройку сразу после получения всех необходимых бумаг. Другое дело, что это может занять много времени. Вот вроде кадастровый сказал что в понедельник встретимся, звоню - перенес на конец недели...неторопливые все тут:(:close:;)
    А у нас дождь разошелся не на шутку. Хоть и не заливает...ветра нет и сам по себе мелкий и неторопливый, но настроение лениво-зимнее:aga:
    Смотрю в окно своей комнаты 001.JPG
    А это в окно временной гардеробной :)]
    005.JPG
    Вышла на улицу глянуть на село;). 006.JPG 007.JPG 008.JPG
    А потом зашла домой, стою и думаю - очень хочу винограда или нет - но все таки вылезла в окошко, нарвала сколько достала. Надо лестницу ставить оборвать остатьное..там еще с крыши дровника можно нарвать кучу - но на нее страшно лезть. Шифер дышит на ладан:flag::ogo:. А виноград вкусный:super:
    009.JPG 010.JPG
    Вода в доме заведена - бойлер, горячая и в душе и на кухне. Канализация центральная почти в всем селе

Последнее редактирование: 09.12.20
  13. Nicknsk
    Благодарности:
    1.345

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    :super:
    С интересом читаю вашу тему. Жена периодически мечтательно вздыхает: "...продадим всё в Сибири, купим домик у моря".
    Но меня всегда останавливала проблема с трудоустройством в причерноморских краях. Основная занятость - сфера услуг и сдача жилья отдыхающим. Так же для обучения детей не очень удобно - ближайшие ВУЗы в Краснодаре.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Лен, вот к стати к вопросу куда девать лаврушку?
    И таки да... можно ею торговать! и вполне успешно. :aga::aga::aga:
    Смотрю рождественские венки... и понимаю что во многих как раз не хватает вечно зеленых растений! и вот пучки лаврушки как раз бы и пригодились, как добавка к хвое.
    Так что апельсинов не надо! мы их и тут купим.
    Срочно высылай лаврушку! :)]:)]:)]:)]

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У меня в горшке растет лаврушка. Купила маленький кустик за 180 р. в ОБИ. Уже около 40 см вырос. На суп прям с него листочки срываю. Летом на улице стоял, сейчас в дом занесла.

Статус темы:
Закрыта.