РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую. Катаю на велике по сопкам. Горный велосипед. При езде в гору, на самой низкой скорости, стало закидывать снизу цепь на звезду где пидали и клинить. Не могу понять в чем причина? Визуально все целое вроде. По ровной дороге и вниз едет нормально, в горку вверх не хочет. По началу было все нормально, год отъездил.
Цепь в порядке, на звезде ещё краска не стёрлась. Переключатель смотреть, который для звезд на педалях? Ещё добавлю, при этом натяжитель цепи выгибает как то в сторону в право. По идее если цепь закидывает снизу, то значит она расслаблена. Не понятно. Получается цепь теряет натяжение при большой нагрузке на педали.
ну вот ответ и получен. настраивайте переключатель. как и что - на том же ютубе полно роликов. тут писать дольше будет чем посмотреть один раз
Есть ощущение, что цепь слабо натянута. Может поэтому ее закидывает вверх... А почему ослабло натяжение... Если бы дело было в переключение скоростей, то цепь бы просто перекидывало на соседнюю звезду. Так понимаю. А ее подкидывает на эту же звезду.
На какую эту же? Вы поточнее пишите. И что за велосипед и что за обвес и как гоняете и т. д. Всё это имеет значение. Чудес там не бывает. Там "голая" механика. Уже писали куда смотреть, могло и что - то растянуться, ослабиться, даже погнуться... У нас ребята гоняют- не каждый вел выдерживает как они гоняют. Дешевые модели сразу в негодность приходят.
Велосипед не дешёвый, около 12 т. р. отдавал. Фокстер. Натяжитель цепи Шимано. У педалей 3 звёзды, цепь стоит на малой самой. При движение в гору, когда идёт больше нагрузка на педали, соответственно на цепь и тд. - нижняя часть цепи зацепляется за звезду на которой и стоит, цепь поднимает и ее клинит об раму. Все клинч. Пока педали обратно не крутонешь. Несколько метров проедешь и опять клинит. Езжу я аккуратно, но крутые подъемы это факт.
Про цену велосипеда понятно. Но увы это очень небольшая цена. Скорее всего что исполнение велосипеда и использованные материалы и конструкции в велосипеде не рассчитаны на вашу эксплуатацию. У нас тоже начинали ребята гонять на велосипедах примерно с этой ценой...но долго они (велосипеды) не жили. То одно, то другое выходило из строя. 1. Отрегулировать всё по максимому, 2. Наверное придётся сменить стиль езды. И может быть, поменять велосипед. Можно взять даже б/у, но более прочный, с меньшим количеством наворотов. Расчитанный на более жесткую эксплуатацию.
Когда я покупал, были ещё дешевле велики, по 8-9 тр, чисто китайские. Я взял вроде тайваньский, рама алюминий. Сказали получше качество. Ну стойки умерли через пол года, а так летает норм, лёгкий. Короче вечера ещё проехал, посмотрел точнее. Перед подбросом цепи на натяжителе цепи самую нижнюю звёздочку тянет вперёд с щелчками, это и ослабляет цепь и ее накручивает. Почему натяжитель ослабляет так цепь, смотрел, не понял. По идее нагрузка не должна на натяжитель передаваться, на ось колеса идёт же. А получается нижнюю звезду натяжителя будто что то цепляет и тянет вперёд, ослабляет этим цепь.