1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 35

Как строить если денег нет или 82 кв м почти за так

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Сикер, 10.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Все равно далеко. Меня с Химок в МСК напрягало на работу ездить дык там электричкой чрез 20 минут на 3 вокзалах был. или столько же если без пробок на конечной 2х линий метро. Как не крути минус 2-3 часа из жизни каждый день на дорогу. Снял квартиру в МСК 20 минут пешком до роботы. Чуть дороже, но куча свободного времени появилась.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Хотя бы соточку ЗП платят на этих заводах?

3. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Я больше скажу в пользу общественного транспорта в моей деревне. Я практически перестал туда ездить на машине. На автобусе удобнее и дешевле. Надо только учитывать нюансы. Вчера вышел из именья в 18-05, идти до остановки 100 м, покурил на остановке (по расписанию в 18-20, но приезжает раньше в этот раз в 18 -13) сел в автобус через 13 минут в городе сразу пересел на другой (иногда ждешь минут 10) и в 18-40 я был возле городской квартиры. Стоила мне эта поездка 89 рублей. 49 за пригород (не всегда срабатывает, иногда выходит 104) и 40 в городе. Ездил на машине только за амбарной доской в соседнюю деревню в июле когда разбирали дом. Если что надо прикупить прусь в автобус с палками, трубами и тп. До 2 м длинны нормально. Леруа, Петрович, лесоторговая с металлом, Тандем универмаг со строительными магазинами, садовый центр накупил 5 кустов смородины, 2 куста крыжовника, пару канадских елок (все на автобусе) в Леруа тоже есть но дороже- все это вокруг пересадочной остановки 200-300 м. Выехал на час-полчаса раньше - что надо взял, сел на остановке ждать автобус. Если что-то серьезное - из Петровича везут по звонку. Брал цемент 10 мешков- 500 р доставка.
    Просто я очень хорошо знаю окрестности. Строил в поселках рядом, сваи крутил. Насмотрелся. Присмотрел себе местечко приятное во всех отношениях. Город и рядом и не рядом. Вроде все сложилось. У нас вокруг города с водой везде какие нибудь засады. Болот вокруг много. Много железа в воде. А тут с песчаной горы течет. Фильтруется. В колодцах и в 10-15 метровых чистая. Без железа. Рядом родники- много народу ездит с города набирают. У меня на участке тоже родничок маленький попался. По границе участка пруды и маленькая речка. Скважина старая 20 м с участком досталась. Прокачивал сначала - думал нефть нашел. черная. Сейчас вроде прокачалась уже. А так колодцы копают метров 15 - вода на 5-6. В Серово, где первый домик из этой темы, тоже вода хорошая, но на глубине 30-35 м и можно не попасть в жилу. Придется гнать до 110 м. А там уже известняк-это фильтры да и цены уже другие. Ну и имея некоторую склонность к мелкой коммерции, выбрал участок прямо на трассе. Выйду на пенсию - буду овощами, ягодой или рыбой торговать. На трассе-это не надо джип содержать чтобы до загородного дома весной-осенью-зимой доехать. А может магазинчик построю. Соседи по улице так из дома торгуют яйцами, козьим молоком. Не пропадем. Надо такой гаражик сделать чтобы его можно было легко в магазин переделать. Или в шиномонтаж или харчевню например. Да хоть в прокат велосипедов или питбайков со снегоходами или лыж. Есть куда покататься. Лес рядом, озера, заповедник. Или продам всю эту перспективную перспективу, засяду к ПК и буду в покер дуться и на форуме глупости писать.

Последнее редактирование: 20.08.25
  4. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    https://www.avito.ru/tver/vakansii/naladchik_proizvodstvennogo_oborudovaniya_2421444185?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJhMkVzazY4aXF6eWFaRlNYIjt9atAfmT8AAAA
    Это пешком (на лисапете) дойти можно если на фабричный развозной автобус опоздал. Кстати говорят что ищут уже давно. Фабрика здоровая.
    Это фильтр от 100 тр на авито.
    от 100.JPG
    В городе конечно в основном курьеры-таксисты-дальнобойщики, но в деревнях реальные профессии.
    Соточка для Твери многовато. 70-80 небухающему мужику средних лет в цеху реально. На улице до 100. Где-то попроще требования -там поменьше.

Последнее редактирование: 20.08.25
  5. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Ну вот еще на один домик как-то само насобиралось. Участочек недалеко прикупился тоже. Сам практически. Будет еще один домик. А я что сделаю? :aga::aga::aga:
    20250922_164906.jpg
    Вот как то так.

6. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Это я к чему. Вдруг кто-то захочет домик под Тверью возле Вашутинского озера за небольшие и, в общем то, вменяемые, по нашим временам, деньги. Так мы ж запросто. У нас недалеко станцию скоростной жд строят. Полчаса и в столице.

7. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Нашел я желающих ввязаться в мою авантюру. Начал работу. Составили договор мой гонорар-за пригляд за стройкой на 10 % от сметы. Купил участок 17 соток. Вот интересно. Так у всех получается или только у меня. Как себе так за 500 и получастка болото. Как на дядю- так на холме и за 150. Так вдобавок сейчас поделили этот участок пополам и на продажу выставили чтобы деньги вернуть. Участок под дом выйдет бесплатно. Вот так можно было?
    Я дебил.

8. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    К сожалению, я не смогу помочь всем. Если можно давайте закроем тему.

9. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    Закройте тему пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.