1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С каких животных лучше начать подворье?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Ведьма, 30.12.09.

  1. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    3.217

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    3.217
    Адрес:
    Москва
    Тут еще такое дело - смотря с какой целью заводить живность. Если с целью личного потребления, то, на мой взгляд, проще всего - любая птица. Козы, корова, это все-таки очень сильная привязка к дому и к определенному режиму. Если понимаешь, что сельское хозяйство затягивает, то можно и заводить. А если нет?
    А вот если с целью частичной продажи, то это зависит от спроса. Изучала совсем недавно этот вопрос, все-таки многих интересуют только куры. Уток кто-то вообще ни разу не пробовал и не собирается, цесарки и перепелки непонятны, а потому не очень интересны.
    По крайней мере, мониторинг моего окружения выявил именно это...
     
  2. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.608
    Благодарности:
    19.196

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.608
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы наверное в этом случае ориентировался в большей степени на близлежащие рестораны. Уток, кроликов и прочих они покупают чаще чем рядовой потребитель.
     
  3. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Екатеринбург
    Только цену хотят ниже плинтуса. Потому что у них от предложений отбоя нет, все начинающие им звонят.
     
  4. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    3.217

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    3.217
    Адрес:
    Москва
    На ресторан еще надо найти выход, если получится, хорошо, конечно. Не уверена, что многие заинтересуются продукцией частника ЛПХ, на которую может не быть соответствующих документов.
    Кроме того, утку и кролика предлагают далеко не в каждом ресторане/кафе, скорее всего, именно потому, что нет спроса. Ну, и блюда из кролика и утки (не считая типа китайских заведений) в заведениях общепита - это ножки. Логичнее отдельно ножки закупить, чем целые тушки.

    Еще такой момент. Устно договоришься с рестораном, вырастишь оговоренное количество живности, а ресторан передумает.
    Еще - если ресторан действительно будет заинтересован, то наверняка не в разовых поставках, а в небольших, но регулярно. С кроликами и перепелками регулярность обеспечить не проблема, а вот с утками и гусями будет сложнее.
     
  5. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Наташень, часто в ресторанах утка, кролик целиком-заказная продукция, заказывается за пару-тройку дней на банкет. Заказ поступил и пошёл в работу, чаще всего покупают на рынке. Самый ходовой товар-цыплята корнишоны.
     
  6. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Екатеринбург
    А как думаете, замороженных цыплят-корнишонов будут в рестораны покупать? Или только свежих? Ну нет возможности организовать конвейер броликов, особенно осенью-зимой.
     
  7. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Kern, я лично не вижу разницы между хорошо заморожено-размороженной и парной тушкой. На ближайшем рынке сама видела и потом покупала замороженных бройлеров. Пришла слишком рано на рынок, а продавец по ошибке положила не ту тушку) извинялась. Везти далеко, может испортиться. Ещё называют "сильно охлаждённым". Может, и вам так делать?
     
  8. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Екатеринбург
    Для меня тоже нет разницы, если не на шашлык. И покупатели броликов замороженных расхватывают дочиста, сколь не вынеси. А вот рестораны...
     
  9. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Рядом с домом очень проходной Кавказский ресторанчик.
    Меню
    http://kavdvorik.ru/menu.php?file_menu=4&section=1
    Ресторанная наценка обычно 200% к себестоимости блюда.
    Выгодно будет сдавать в ресторан свою продукцию?
     
  10. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Олелукойе, самые жадные - это рестораны. Они плющат по цене ... даже слов, кроме матерных, нет. Звонят часто, но цену предлагают сами и не выше 250 руб за кило. Это 40-50 рублей за птичку. В меню смотрела - блюдо с перепелом - 600 рублей с копейками.
    Предлагала скидку в 20 % при условии, что будут забирать сами. Ни один ресторан не согласился. А мне им возить по 5-6 птичек в Ека-бург тратишь пости весь день с пробками - вообще не вариант.
     
  11. sailen
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    110

    sailen

    Живу здесь

    sailen

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    110
    Конечно хочется начать с чего-то небольшого поначалу, потому как боязно, если нет никакого опыта. Но как раз во всем мелком и больше всего подводных камней, уже по своему опыту. Мы начинали с козочек, на самом деле очень непривиредливая скотинка и мяско и молочко. Детки выросли на своем молочке.
     
  12. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Екатеринбург
    Согласна. Если семья любит молоко, то коза - это в самый раз. Тем более, что сейчас уже столько всяких заквасок можно купить для произодства чего только захочется, сыры всякие, кефиры, йогурты и прочее.
     
  13. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    3.217

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    3.217
    Адрес:
    Москва
    Теоретически, мне тоже очень хочется коз. Особенно нравятся коричневые - нубийские, чешские, альпийские. Обожаю, какие же они классные! Вообще, козы - это позитив.
    Но, не готова пока конкретно привязать себя к дому. Так что я пока планирую остановиться на птице.
     
  14. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Коз нужно штуки три, хорошодойных. Чтобы и на творог, сметану, масло и иногда домашний сырок. И козла, без него никак.
    У нас никто не захотел есть козью кисломолочку
     
  15. sailen
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    110

    sailen

    Живу здесь

    sailen

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    110
    У меня две девахи одна первородка зааненка, вторая просто дворянка по удоям не очень такая, но в итоге поправилась (до 4-5 на двоих на пике давали). Молоко продавали все лето (продаем и до сих пор еще), делали сыр, очень вкусный, пили, как не в себя лето жаркое было. В инете нашла способ заквашивать молоко черным хлебом, потому как само по себе оно ну просто не сквашивалось чего туда только не ложили - лили. Сыр выходил отменный, сладкий такой жирненький. На южном подоконнике доходил сам надо было только отлить сыворотку, ну могла еще немного провернуть в микроволновке баночку на разморозке через раз. Вареников летом наелись мама дорогая... Такого теста никогда ни на чем больше не получалось. Сейчас завели телочку, но все -равно будем держать козочек привыкли к ним и козлик свой имеется тоже зааненец поолучшаем и своих и соседских девах дворовых. Козочек держат у нас очень много народа, помесей много по зааненцам, доятся по немногу, ну а сколько семье нужно даже литр в день это молоко. Сметану собирать не научились, технически знаю, что делать надо, но лениво...:|:
    ЗЫ козочек конечно очень хочецца исче. Буду ждать кого нам аист козий принесет.
     
    Последнее редактирование: 12.12.15