РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А две рамы на обычном соединителем лапше дадут нужную жёсткость трехметровой конструкции?
Перефразируя Маяковского: считать всегда, считать везде до дней последних донца... Просто делать это должен либо проектировщик, либо сам производитель. Под свою ответственность. Готовы, но не все умеют делать даже это.)( А широкий импост - 118! Вопрос не тому адресату. ТС не знаком с каталогами Veka, да и сопромат знать не обязан. Но мы-то знаем, что не дадут, max 2,0-2,1 м.
Ивапер74. Но на эти цифры я же могу опираться проверяя расчеты на других профилях. Там есть строка требуемый момент инерции - он постоянный же. Вот Ирбис мне посчитал Ивапер 82 мм вообще без соединителей вертикальных. А армирование 1.5 мм самого профиля дает 3.75 см4 против требуемых 10.62 см4. Капец, окно рассчитано неправильно выходит. Как вот им доверять?
Надо понимать, что проверяете. Для этого необходима информация о конкретном изделии (конструкции), его (её) параметрах. Так же, как и всяким "соловьям" из зомбоящика.
Вот эту конструкцию проверяю, например. Расчетом заложено два вертикальных соединителя, один с моментом 10, второй с моментом 6. Поставщиком заложен только Импост 2040 горизонтальный.
При этом поставщик говорит, что у него заложено армирование 1.5 мм, что означает момент 3.06 Получается, что если бы поставщик применил внутри рамы двойное армирование по каталогу 1720 - 2 мм с моментом инерции 4.16 = получился бы момент 8.32 Что все равно бы не хватило до большого соединителя на 20% и перекрыло бы на 30% маленький соединитель) И у Ивапер 82 импост 98 мм, что на 20 мм меньше, чем Века)
Да есть в ЕКБ двойка у всех - у Веки, у Декенинга точно. Правда у Декенинга только по большой просьбе
Навскидку. Если в этой конструкции цельной делать горизонтальную перемычку на уровне 1430, то её потребный монет инерции составит ~9,6 см4. Если цельными делать вертикальные импосты, то момент инерции одного - 2,0 см4, а другого - 4,3 см4. Ну, и на кой ... делить конструкцию по горизонтали?
Капец какая большая разница в расчетах, два против 6 и 4 против 10. Мне считал форумчанин newsolutions. С вашими расчётами мне вообще не нужны импосты на ивапере 82 с армированием 2 мм