1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Кнауф - суперпол

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем лася, 09.07.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    33.265

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.265
    Согласен, поднимай на какую хочешь высоту, целые системы лаг есть, и утепляй как хочешь.
    Только плитку организовать сложнее - но возможно, на фанеру/доску пола тот же Суперпол прикрутить.

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.265

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.265
    По мне проблема только в выходе к уровню пола в общем коридоре/лестничной клетке. Сделайте ступенб - другую при входе и опустите пол - потолок будет еще выше. Дверные проемы вырастут в высоту и подоконники поднимутся - не знаю, критично это или нет.

3. kochybei
    Благодарности:
    34

kochybei

Живу здесь

kochybei

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Далеко не проще. Вскрытие показало - под полами бегали/бегают мыши. Поэтому все пространство от плиты на высоту до 40 см нужно полностью заполнить неинтересным материалом для мышей. Я думаю отказаться от нижнего слоя ЭППС, а засыпать керамзит и проливать послойно.
    Ставить лаги, это завозить кучу дерева (хорошее еще нужной найти), которое в идеале нужно отлежать в теплом помещении месяц/два для полного высыхания и стабилизации. Под пол все равно нужно засыпать звукоизолятор, иначе будет барабан и холодный воздух гулять под полом. Сейчас оттуда, как из вентилятора дует.
    Ну и вопрос высоты остается открытым. Даже если брать 100 брус и толщину настила 4см, то 25 см нужно чем то поднимать. Необходимо делать типа столбиков из ЦПС/кирпичей/прочего плотного материалы с выводом в ноль, либо же на регулируемых опорах (нужно крепить в плиту), которые стоят 1000-1500 за штуку. На комнату нужно 15-20 штук. Брус тоже не дешовый, 1500-2000 за 6 метров нужно 8-9 шт на комнату примерно. Плюс настил пола, крепеж и засыпка.
    Золотой пол получается однако и абсолютно не стойкий к влаге.

Последнее редактирование: 13.11.25
  4. kochybei
    Благодарности:
    34

kochybei

Живу здесь

kochybei

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Потолки и так 3 метра почти, выше не имеет значения, это не хрущевка. А вот ступенька это критично, 10-15 см провал в квартиру абсолютно не нужен.
    А по лаговому полу ответил выше, вопрос цены, качества лаг и времени на подгонку/выравнивания уровня пола.

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.265

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.265
    Его ровнять в любом случае, думаете, плита основания в горизонте лежит ?

6. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.973

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.973
    Это понятно, мыши будут в другом месте бегать, можно конечно все залить бетоном, вопрос в том, что там за основание - если первый этаж это одно, а другие этажи нужно смотреть основание перекрытия, а то можно полы залить на потолок из ГКЛ.

7. kochybei
    Благодарности:
    34

kochybei

Живу здесь

kochybei

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Выровнять керамзит по маякам намного проще, чем выравнивать систему лаг, учитывая что брус хоть и сухой будет, но все равно не идеально ровный. Никогда не сталкивался с полом по лагам, поэтому делать я его буду еще пол года)

8. kochybei
    Благодарности:
    34

kochybei

Живу здесь

kochybei

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Сталика ригельная, по ригелям лежат плиты. Поэтому заливать стяжку и не хочу. Хочу легкий пол, быстро возводимый и при этом без рубанков/перфораторов и прочих шумных работ и сильномокрых работ.

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.265

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.265
    А я ровно наоборот считаю.
    Все когда бывает в первый раз. Поэтому и утверждаете, что керамзит проще.
    Вот деревянный по лагам будет по этим критериям лучшим вариантом. Можете смету прикинуть и объем материала - в физическом буквальном смысле.

10. kochybei
    Благодарности:
    34

kochybei

Живу здесь

kochybei

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Если будет пирог керамзит/ЭППС/1 слой суперпола, то вес будет равный или даже меньший, чем полы по лагам.

11. muai2
    Благодарности:
    6.702

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.702
    вы всю квартиру за раз будете делать, или покомнатно? Перегородки как будут жить пока вы сносите/настилаете полы?

Ну и по деньгам вопрос. Уже считали разные варианты? Насыпать керамзит слоем 20+ см это весьма не дешево выйдет по материалам, прикиньте какой это гигантский объем и вес. Проще всего снести все перегородки, убрать старый пол, разровнять шлак, уложить пенопласт до нужного уровня и закатать полусухую стяжку 6-7 сантиметров. Пацаны сделают стяжку за 1 день. Получится минимальный вес, ровные полы во всей квартире. По новым полам - перегородки из гвл.

Последнее редактирование: 13.11.25
  12. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.973

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.973
    ПО любому деревянный настил - быстрее, дешевле, менее трудозатратный, легче по массе и самое главное - ремонтно пригоден!

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Я соглашусь с предыдущими комментариями, что конкретно в Вашем случае лучше сделать полы по лагам. В том же ЭППС мыши будут жить прекрасно.
    Я бы по полам пустил металлическую сетку от грызунов. И сделал бы пол по лагам, совместив его с шумоизоляцией. Положил бы лаги на виброизоляционную подложку и пространство между ними забил минватой.

14. kochybei
    Благодарности:
    34

kochybei

Живу здесь

kochybei

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Делать всю квартиру не могу, так как целая кладовка и кухня и часть комнаты всяких вещей типа холодильника, дивана и прочего. Вывозить-лишние траты, да и куда? Разве что на продажу или помойку, буду делать покомнатно. Перегородки будут на месте, сносить не вариант, опять лишние траты на вывоз мусора, возведение каркаса и ГКЛ. По факту хочу выровнять только пол, так как перепады в комнатах до 6см, поставить что то высокое ровно нереально. Плюс пол батутит, ходишь по нему и вся медель дрожит.
    Господа, по моему вы не все прочитали, что я написал) Все это актуально, при высоте чистового пола от плиты перекрытия в 7-10-15см. У меня же 40см и делать ступеньку я не хочу.
    Посидел и посчитал, если оставить 7-10 см шлака, кинуть пленку, засыпать 18-21см керамзита пролив его молочком для жесткости (так как сухой керамзит не внушает доверия ни в каком виде), кинуть 100мм ЭППС и поверх 1 слой суперпола получится примерно 40к руб. на комнату.
    Если делать пол на лагах, то нужно первым делом убрать весь шлак, чтобы видеть основание на которое будут ставиться опоры. А это 50-60 мешков и 500-600кг веса с этой же комнаты и ППЦ какая грязь. По факту целая газель мусора или 12к руб за вывоз с 5 этажа без лифта.
    Далее 2 варианта, лага 50х150 + до 8см на регулировку от плиты копеечными винтами, засыпка керамзитом, далее контр обрешетка под фанеру 50х150 с шагом 30см для 20мм толщины и засыпка 50мм керамзитом и 50 ватой для изоляции от шума/или же все керамзитом. Тогда выйду на нужную высоту. Дерева выйдет тыс на 16, фанеры на 10, опор тыс на 3-4, керамзита на 20к руб.
    Второй вариант, это дорогие опоры под ту же лагу 50х150 (200) с 20-25см высотой. Таких опор надо 45 штук под 15 лаг (30см между лагами для 20мм фанеры), если ставить каждый метр на 3 метровую лагу. Тут только опор тыс на 30 уйдет, 10 тыс фанеры, 8 тыс лаги и 20 ты керамзита. Можно поиграться толщиной настила и количеством лаг, сэкономив пару тыс, но это явно не дешевле изначального варианта.
    Та же работа по выравниванию всех лаг, засыпки керамзиты/укладки ваты, крепеж настила к лагам. Еще эти 3х метровые лаги затащить надо на 5 этаж, керамзита в 2 раза больше таскать. И не забываем про изначальный вывоз мусора.
    Хоть убей, не вижу простоты и легкости)

15. muai2
    Благодарности:
    6.702

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.702
    Так ее и не существует. А если где померещилась, говорите "чур меня"

весь материал на своем горбу поднимать будете, спускать мусор тоже?

Статус темы:
Закрыта.