1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Кнауф - суперпол

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем лася, 09.07.08.

1. SD1HOME
    Благодарности:
    30

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, можно на фанере остановиться - проверенная классика. Вот только хотелось плюсы от ГВЛ привнести - фанера, всё-же гулкая. А в чём вы видите подвох, если поверх одного слоя фанеры дополнительно слой ГВЛ положить? Так же часто делают в деревянных домах под плитку.
    Полноценный Суперпол уж очень муторно из-за засыпки, да ещё и не найдёшь, кто за это возьмётся. Вот засыпку исключить из процесса - цены бы ему не было.

В чём экономия? Фанера же дороже ГВЛ.

Последнее редактирование: 19.05.25
  2. Rumato
    Благодарности:
    3.602

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.602
    ГКЛ все же на пол не кладут.
    Одно дело когда на пол ГВЛ, а потом клей и плитка.
    А вот ГКЛ застелить линолиумом, так мебель его очень быстро продавит.

3. SD1HOME
    Благодарности:
    30

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, вы правы - имелся ввиду ГВЛ, конечно, не ГКЛ. Из которого и делается Кнауфф-Суперпол. Поправил.

4. Rumato
    Благодарности:
    3.602

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.602
    Мне кажется, Вы идете не тем путём.
    Сначала выбирается чистовое покрытие, а потом решается, как к нему прийти. Вы выбираете черновой пол, но непонятно для чего.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    94.299

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.299
    Преимущества Кнауф-суперпола в том, что после укладки, по технологии, получается идеально ровная поверхность, ламинат уже лет 20 лежит, хоть бы где заскрипел или начал ходить. Для фанеры, все же нужны определенные танцы с бубнами, просто на бетон, её тоже не уложишь, нужны лаги, желательно, регулируемые, фанера должна быть калиброванная.
    Проблем с укладкой Кнауф-суперпола нет в принципе. Там даже знаний никаких особых не нужно, достаточно посмотреть обучающее видео и можно справиться своими руками, либо, квалифицированно проконтролировать наемных рабочих.

6. Samsa13
    Благодарности:
    5

Samsa13

Живу здесь

Samsa13

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я кароче так ниче и не сделал. сначала хотел делать кнауф, посчитал вроде приемлемо, около 65к выходило за всё с доставкой. думаю ок хрен с ним. потом связался с одной компанией вызвал замерщика, думаю пусть лучше мастер померит скажет точно. он приехал сказал без укрепляющего листа делать даже не будет, обязательно нужен. посчитал, вместе с его работой 30к там вышло 140+тыс. то есть за материал больше сотки и еще самому делать всё надо. до сих пор живу с этим заваленным и голым полом. вместе с ламинатом и плиткой + кнауф, за полы 230тыс примерно отдать надо получается...не расчитывал я на такие траты и хз че делать сейчас. думаю как выровнять полы так что бы они как бы остались завалеными но просто были ровными, хрен с ним на завал пусть под углом (от входной двери, через коридор и до конца комнаты разница 7см. От входной двери 2см засыпка + укрепляющий+гвлвл у входной двери будет 5см в конце квартиры 12см), будут лишь бы плитка и ламинат не поехали. но в голову чет ниче не приходит, жидкость же скатываться будет а нивелир всегда ровную плоскость показывает

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.807

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Простите, а что такое "укрепляющий лист"? Имеется ввиду слой ГВЛ, который кладут, если толщина засыпки более 80 мм?

И откуда возникла разница между посчитанными изначально 65 тыс и конечными 140? Я вот тоже на лето планирую замену полов. Точные суммы не считал, но по прикидкам получается тысяч в 50 уложиться. Не хотелось бы попасть на незапланированные траты.

8. Samsa13
    Благодарности:
    5

Samsa13

Живу здесь

Samsa13

Живу здесь

Благодарности:
    5
    у меня более 80мм только до середины комнат в двух комнатах а это примерно 15-17квм из 53, во всех остальных местах от 2 до 5 см, сказал всё равно укрепляющий нужен потому что протопчется, будете вызывать мастера который будет делать дырки и заполнять пеной места которые протаптываются. в 140 входит и его работа около 30+тыс и доставка 2+ тонн около 8-10тыс