1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж окон в доме из арболита

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем atztek, 05.11.20.

  1. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Алтай
    Я смотрел в интернете, многие устанавливают двери так, чтобы они открывались в 'разных направлениях' из-за того что в противном случае возникает проблема с ручками и т. п. Если ручки можно сделать на разной высоте, тогда вероятно это будет возможно(?). Но это если говорить об одностворчатой внутренней двери. У меня входной дверной проем слишком широкий, дверь будет потенциально опасной для выходящих из санузла если будет пересекать проем санузла. К тому же на весну-лето-осень внутреннюю дверь можно снимать с петель и убирать подальше.

    Вы завели речь об асимметричной двустворчатой ПВХ двери, хотелось бы рассмотреть этот вариант более детально.

    upload_2021-7-18_13-24-17.png

    Или справа изнутри заузить проем какой-нибудь вертикальной 'фрамугой', желательно разборной/съемной. В общем любые идеи приветствуются.

    upload_2021-7-18_13-35-27.png
     
  2. gomis75
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049

    gomis75

    Живу здесь

    gomis75

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Владимирская область
    Нифига не понял, какие проблемы с ручками? Зачем их устанавливать на разных высотах? У Вас что, толщина стены не позволяет установить двухниточную дверь так, чтобы находящиеся на одинаковой высоте ручки не цепляли друг друга?

    А, еще... Если вы планируете утеплять стены, а впервую входную дверь будете устанавливать до и монтироваться она будет в плоскости несущей стены (наружная плоскость двери совпадает с наружноц плоскостью стены), то после утепления угол раскрытия двери будет максимум 90 градусов. По мне, лучше в районе дверного проема (уличной двери) по контуру нафигачить полосы арболита толщиной, равной толщине будующего утеплителя и устанавливать входную дверь в плоскость арболитовых полос. Таким образом, решаем две задачи

    1. Разносим первую и вторую дверные нитки друг от друга и ручки цеплять не будут друг друга
    2. После утепления стены угол раскрытия наружной входной двери будет больше 90 градусов:um::aga:

    @atztek, при всем уважении... Вам не кажется, что тема монтажа плавно перешла в тему выбора оптимального планировочного решения? ;)

    Это как, если Вы сделаете внутреннюю нитку входной двери открывающейся в ту же сторону, что и наружную и сместите обе двери чуть вниз, а туалетную дверь, если уж хочется сделать ее внутреннего открывания, сделать открывающейся влево, а не вправо?

    Ааааааа, ну-ну

    Обе нитки входной группы должны быть одинаковой ширины ТЧК
     
  3. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Алтай
    Под ниткой насколько я понял Вы имели в виду раму с дверью. Речь о том что при закрытых внутренней и внешней дверях у людей ручки цепляли бы друг друга. По этой причине устанавливали двери таким образом, чтобы ручки одной были слева, а другой справа.

    У меня толщина внешних стен (без утеплителя) со штукатуркой 40 см. Посмотрел входные стальные двери во времянке - от края внутренней ручки до поверхности внутренней стены ~24 см. Возможно этого достаточно чтобы ручки внутренней двери не касались ручки внешней двери.

    Да, это было бы зд0рово, если бы двери открывались на 180 градусов, размеры веранды главного входа это позволяют. Но насчет утепления стен снаружи пока не определился, особенно после того как цены на минвату в одночасье выросли в два раза. Получается что сейчас внешние двери крепятся как обычно и будут открываться на 180 градусов. Если в будущем надумаю доутеплять минватой + вентзазор с сайдингом это добавит 10 см. Надо будет нарезать полоски из арболита толщиной 10 см и к-л образом закрепить их к стене, но не знаю смогут ли они выдержать двери. Надо будет проверить в арболитовой ветке. Либо внутри (закрытой) веранды стену вообще не утеплять.

    upload_2021-7-19_21-30-17.png upload_2021-7-19_21-31-53.png

    Не понял с какой целью смещать обе входные двери вниз?
    У меня под дверями один ряд блоков, уменьшать их высоту крайне нежелательно. Двери планирую с высокими порогами, т. о. пороги вероятно совпадут с уровнем пола.

    - - -

    Какой будет ширина внутренней одностворчатой ПВХ двери если ширина дверного проема равна 100 см, с учетом монтажных зазоров, ширины рамы и т. д?
     
    Последнее редактирование: 19.07.21
  4. gomis75
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049

    gomis75

    Живу здесь

    gomis75

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Владимирская область
    "Нитка" это либо две створки (в нашем случае дверных) в одной общей раме (одна открывается наружу, другая во внутрь, либо две створки в своих рамах. Увеличив расстояние между полотнами двери (читай толщину стены, в Вашем случае используя бруски арболита, приклеенные по контуру дверного проема) мы разносим створки так, что ручки не будут цеплять друг друга

    А Вы сделаете схематичный чертеж с учетом вылета ручек дверных и посмотрите, что получиться. Смысл разнести дверные полотна на такое расстояние, чтобы внутрення ручка первой двери (первой нитки) не касалась наружной ручки второй двери (вторая нитка)

    Ну на 180 градусов Вам не нать:aga: Но чтобы было больше 90 для заноса крупнокабаритных вещей

    Дык утеплите не сейчас, а через год или 2, даже если цены на минвату не упадут, то денег поднакопите. Да и с окнами, которые по контуру будет обрамлены ЭППС (теплая наружная четверть) арболитные бруски вполне будут смотреться после отштукатуривания

    Ну тут я за Вас думать не могу. Покумекайте, порисуйте

    Вниз сместить это не по вертикали в реальной стене, а на чертеже (а в реале это будет вправо влево без изменения высотной отметки двери) :)] Блин, ну не знаю как еще объяснить:faq:

    Щаз занят - варенье варю малиновое:)] Если срочно, спросите у ребя в ветка F-Поболтать про окна. Уточните им, что профиль Gealan дверной (входная группа)
     
  5. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.899
    Благодарности:
    5.817

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.899
    Благодарности:
    5.817
    Тема ушла в область Диссертации, не интересна, куча обсуждаемых, высассаных из пальца проблем.
     
  6. gomis75
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049

    gomis75

    Живу здесь

    gomis75

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Владимирская область
    Ну а шо делать? Мягко "отфутболить" как то не кофильфо:|:

    @atztek, Запросите на производстве информацию, смогут ли они сделать входную ПВХ дверь из профиля Gealan S3000, а не из S8000 (для входной группы толщина профиля большой роли не играет)

    При ширине проема 1000мм на монтажные зазоры оставляем по 40 мм с каждой стороны (у Вас темная ламинация)+ширина дверной рамы 81 мм (есть еще 61 мм, но фиг знает, пусть Вам на месте подскажут, что есть в наличии), ну пусть рама будет 81 мм итого: 1000мм-2*40мм-2*81мм=758мм. Узковато однако. При раме 61 мм будет 798мм. Для полноценной входной двери все равно не дотягивает. Был бы проем 1100мм...
     
  7. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.899
    Благодарности:
    5.817

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.899
    Благодарности:
    5.817
    Футболить никак, но придумывать проблемы и их решения, уже не хочется. Здесь нет проблемы.
     
  8. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Алтай
    Детали буду выяснять когда дело дойдет до заказа. На этом этапе хотел определиться с типом дверей - одностворчатые/двустворчатые и т. д. Изобразил двери с учетом рамы примерно по Вашим размерам:

    upload_2021-7-20_13-20-9.png upload_2021-7-20_13-20-43.png

    Если смотреть со стороны санузла видно что внутренние входные двери не мешают. А я без этой 'дискуссии' вероятно заказал бы двустворчатые двери.

    Наружные входные двери будут алюминиевые (шоколадного цвета), внутренние ПВХ (белые). При наличии двух дверей видимо нет смысла брать более дорогие алюминиевые W72, думаю и КПТ-74 будет достаточно.

    Хорошо что не отфутболили, зд0рово выручили.
    Спасибо за подробные ответы!
     
  9. gomis75
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049

    gomis75

    Живу здесь

    gomis75

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Владимирская область
    Как по мне, так эргономика этой группы дверей никакая. Себе бы сделал по другому - выбрал бы другое направление открывания и входной группы и двери в санузел. Вы и сами этой поймете, если представите, как входите в такую дверь и сколько движений лишних нужно сделать, чтобы добраться до той стены, гду будут вешала+траектория входа/выхода из санузла пересекается со входом/выходом на улицу. Если Вас это не смущает, то вперед. Я бы сделал по другому: обе двери входной группы - левое открывание, санузел - левое открывание:um:

    Ну тогда можно и до 15 мм монтажный шов уменишить, но все равно ПВХ-дверь до полноценной входной не дотягивает

    :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 20.07.21
  10. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Алтай
    Чтобы получить доступ к вешалкам и дверь санузла была левой + открывалась наружу = в тамбур, должно быть как на картинке. В таком случае внутренняя дверь будет правой?

    upload_2021-7-21_13-31-28.png
     
  11. gomis75
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049

    gomis75

    Живу здесь

    gomis75

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Владимирская область
    @atztek, "не тупите":)

    Я четко написал, что на мой вкус по эргономике:

    входная группа - левое открывание (прямой доступ к вешалам, не пересечение траекторий входная дверь-дверь санузла)
    дверь санузла (по мне она должна открываться наружу, но у Вас во внутрь, значит рассматриваем Ваш вариант) - левое открывание во внутрь (не пересечение траекторий входная дверь-дверь санузла)
    дверь в жилые помещения - пофиг наружу или во внутрь (обычно делают наружу - типа пожарная безопасностьв) и в какую сторону (вправо/влево), но по мне, так подходить к дверной ручке (со стороны жилого помещения) вплотную к стене не очень, значит открывание двери во внутренеие жилые помещения на последней картинке изменить так, чтобы дверная ручка была ближе к стене санузла

    Все, дальше я пас:hndshk: Ушел вкусностями заниматься и вино готовить:aga:
     
    Последнее редактирование: 21.07.21
  12. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Алтай
    Штукатурим дом, возник срочный вопрос.
    Об утеплении внешних оконных откосов при помощи ПСБ/ЭППС мы говорили ранее.
    Внутри оконные откосы можно утеплить следующим образом:

    upload_2022-6-15_18-8-10.png

    В качестве утеплителя под сэндвич-панелью использовать монтажную пену.

    Как быть с внутренними откосами внешних дверей?
    Можно утеплить их при помощи ЭППС?
     
  13. gomis75
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049

    gomis75

    Живу здесь

    gomis75

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Владимирская область
    Монтажная пена в качестве утеплителя для ПВХ откосов не лучший вариант. Её используют для выставления и придания (фиксации) нужного положения откоса в проеме и придания откосу некой жесткости (полосы пены а-ля ребра жесткости), чтобы откос не гулял. В качестве полноценного утепления используйте ЭППС
     
  14. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.232
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Алтай
    Теплопроводность монтажной пены 0,033-0,04 Вт/м*С, у ЭППС - 0,030 Вт/(м×°С), разница есть, но относительно небольшая. Чем по Вашему мнению монтажная пена хуже? Я где-то встречал упоминание о том что у монтажной пены 30% закрытых ячеек и 70% незакрытых - может в этом дело?

    Недавно узнал что толщина сэндвич-панелей (с ЭППС внутри) для откосов может достигать 40 мм. Пока не интересовался есть ли у нас такие в продаже. Если 'да', то можно утеплить оконные откосы подобными панелями, внутри соответственно пустоты запенить. Рабочий вариант?
     
  15. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.899
    Благодарности:
    5.817

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.899
    Благодарности:
    5.817
    Неее, у пены ячейки все закрытые, это химически так. По сендвич панелям даже есть 52 мм.