РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Вот и у меня подошло время делать крышу. Тема сложная, трудно подступиться. Очень надеюсь что ваши советы и замечания помогут мне дать старт и дойти до финиша. Строю сам. Имеется 2х-этажная коробка 9,5 х 5,7м. Газобетонные блоки шириной 30см, армопояс. Внутренних несущих стен - нет. Крыша будет вальмовая с висячими стропилами (150х50) и балками перекрытия (200х50) в роли затяжек. Свесы по 0.5 м. На данный момент меня больше всего беспокоят 3 вопроса: 1. Как вы считаете, нормально ли для достаточно узкого здания (5.7 м) высоты крыши в 1.5 метра? При такой высоте угол получается 25 °. У кого я спрашивал - кто говорит это маловато, надо хотя бы 1.8, другие говорят надо наоборот ниже 1.5 делать. Визуально, на 3D в калькуляторе крыша высотой в 1.5 м. выглядит вполне себе. 2. Возможна ли такая схема опирания стропил на балки перекрытия? Пояснение: Стандартную схему опирания стропил непосредственно на мауэрлат я не хочу применять потому что в таком случае свес сьест часть стены и подшивка будет слишком близко к окну, не нравиться как выглядит. Другая схема в которой балки перекрытия выносятся на всю длину свеса за пределы стены, а на их концы опираются стропила - в этом случае мне придеться наращивать балку до 6.7м, а это опять же трудозатраты и материал. Хочеться как то попроще и пооптимальней. сработает моя схема? 3. Правильно ли я понимаю что в случае с висячими стропилами коньковый прогон не нужен? (точнее - нужен только для того чтоб опереть на него стропила во время их крепежа) И то что наверху стропила должны соедниняться по типу шарнира как на примере.
Самый зашибись ! Конечно, только обязательно добавить подпорку от стропилы на балку над стеной. Не нужен. Шарнир тоже. Накладка и затяжка нужны
Спасибо! Только вот тут не понял. В роли затяжки у меня же балка внизу. или еще одну затяжку добавлять надо? А накладка куда? - наверху стропила соединить?
Подскажите, насколько должны заходить внутрь здания торцевые "короткие" балки? встречал тут информацию что минимум на 3 длины выступающей части. верно?
Наверное придется отказываться от правильной вальмы и делать разноугольную т. к. диагональное стропило 5.18м.
Подскажите пожалуйста необходимо ли делать связи между балками? Пролет у меня между мауерлатом - 5.3м. Увеличит ли это сопротивление балок на прогиб? если да то насколько часто?
Не надо отказываться от обычной вальмы, какая разницуа, длина диагонали. Закажите проект если вам чего не так кажется.
Здравствуйте. Собираю крышу. Стропила (50х150) опираются на запиленную под углом балку (50х200). балка вывешена на 20 см от внешней стены здания/30 см от мауерлата. Чем лучше закрепить стропило на балке? Если пластинами - мне тут подсказали что тогда пластина должна заходить хотябы по 10 см на каждый элемент, получается высота пластины 20см. 1. какой ширины пластины будет достаточно? Логически - отлично бы подошла пластина 200х200 но такую не могу найти. а если она и есть то будет стоить бешенных денег. 2. А если к примеру 2 пластины 100х200 рядом друг с другом как на эскизе? прокатит?