РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеется каркасный дом и в частности пол открытого балкона. Застрелен ОСБ 19мм. Хочу накатать рулонную гидроизоляцию типа Технониколь. Но фантазия на этом заканчивается. Что дальше, что можно построить сверху как финишное покрытие. Была идея ПВХ ламинат но боюсь как бы он не лопнул на морозе и можно ли его и как крыть на гидроизоляцию. думал про плитку, но опять как поведет гидроизоляция, она же мягкая, не будет ли от нее отрываться плитка? Какие ещё есть финишные покрытия? а может просто обмазочной гидроизоляцией покрыть?
У меня пол на балконе деревянный. Из шпунтованной доски покрашенной с 4 сторон. Больше 10 лет как новый. Ещё делали из резины. Главное чтобы изначально был уклон и хорошая гидроизоляция.
А между досками вода не просачивается? У меня капает на крыльце, но там земля под, а здесь если будет балкон, то все потечет в комнату или на веранду. Гидроизоляцию под доски клали? А как же вентзазор для вентиляции, чтоб доска не сгнила?
Лагу распилил чуть по диагонали. Получилось 2 клина. Нижний клин крепится к перекрытию. Он уже образует вентзазор. На клин кладется ОСП. На ОСП гидроизол. Потом вторая часть клина. На него стелится пол.
Рекомендация для уличного покрытия балкона - террасная доска + масло. Босым ногам крайне приятно. У меня на крыльце (считай тот же балкон) лежит лиственница уже лет 7. Нюанс за это время вылез только один - нельзя стелить палубную доску (без рифления), только террасную - зимой становится весьма скользкой.