1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Утепление чердачного деревянного перекрытия - 2

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем OlegVas, 04.11.20.

  1. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.043
    Благодарности:
    10.739

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.043
    Благодарности:
    10.739
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да не, 10 лет назад строил на з/п)
    доска со скважностью 2 и без демпферных лент из пены.
     
  2. Ильмир1991
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    52

    Ильмир1991

    Живу здесь

    Ильмир1991

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Башкирия
    Добрый день знатоки.
    Нужен совет в утеплении. Хочу заранее закупить утеплитель, т. к. говорят, что он дорожает.
    Дом из ГБ 400мм д500, 1 этаж, холодный чердак, толщина утеплителя по калькулятору теплопроводности говорится, что 200 достаточно при плотности 25-45, (хотя в проект мне заложили 300) подскажите какой из утеплителей приобрести? Наверняка в них есть какие то свои моменты, что то лучше, что то хуже.
    Из производителей в нашем маленьком городке предложены:
    Кнауф
    Технониколь
    Предварительно смотрю на Утеплитель Техно Блок Стандарт от технониколь- нормальный вариант?
    (Звук дождя можно не учитывать)
     
  3. gitim
    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    gitim

    Новичок

    gitim

    Новичок

    Регистрация:
    24.09.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Тоже такая проблема, утеплял в начале декабря, и походу доски перекрытия были сырыми, в некоторых местах появилась плесень. Скажите вам удалось решить проблему у себя? Что делали?
     
  4. 89190728611
    Регистрация:
    11.06.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    89190728611

    Новичок

    89190728611

    Новичок

    Регистрация:
    11.06.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Всем Привет, подскажите пожалуйста правильный ли конструктив перекрытия чердака по деревянным лагам ?

    Строго не судите я студент 2 курса)
     

    Вложения:

    • image.jpg
  5. Nico71
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.069

    Nico71

    Живу здесь

    Nico71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Тульская обл.
    обрешетка поверх подшивки для чего?
    высота балки какая, лучше сверху добавить перекрестком брус 50 х50 и между ними еще утеплитель раскидать. ну а в целом все верно
     
  6. Андрей Белы
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спрошу здесь, добрый вечер. Можете подсказать пирог чердачного перекрытия. Балки 150Х100, длинна 4400 мм. Расстояние между балок 600 мм по осям. Дело вот в чём: Я хочу сделать второй этаж дома в стиле "Лофт". Соответственно потолок 2-го этажа тоже стиле "Лофт" Как показано на картинке взятой из сети. Чердак неотапливаемый. Вариант такой: На балки со стороны чердака набиваю доску 25Х100Х6000, затем пароизоляция "Изоспан Б" затем Экструзионный пенополистирол XPS ТЕХНОПЛЕКС 50 мм в два слоя в расхлёст. Затем ветрозащитная мембрана. Что бы иногда ходить по чердаку, сверху настелю той же доски 25Х100Х6000, с шагом 100 мм. Что не так, что нужно сделать по другому что бы не запрела древесина в чердачном перекрытии?
    1).jpg 3.jpg
    Спасибо заранее.
     
  7. leshak
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.269
    Благодарности:
    500

    leshak

    Живу здесь

    leshak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.269
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    МО, недалеко от Яхромы
    У меня плесень на стропилах вылезала и через год после строительства дома (закрытия кровли)
    все вымазывал в хлорном отбеливателе для древесины (лучше брать концентрат)
    ну а потом - антисептической пропиткой
     

    Вложения:

    • 2017-04-01 12-20-41.JPG
    • 2017-04-02 15-49-28.JPG
  8. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    23.842
    Благодарности:
    43.020

    svg2000

    Душой на стройке, телом в тысяче километров...

    svg2000

    Душой на стройке, телом в тысяче километров...

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    23.842
    Благодарности:
    43.020
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Андрей Белы, а что сказать нужно? Вы спрашиваете про перекрытие холодного не эксплуатируемого (надеюсь) чердака.

    PS. XPS час по себе пароизоляция и не страдает чувствительностью ни к ветру ни к влаге. Получается все плёнки скорее вред чем польза. Ну а доска на чердаке всё равно сгниёт.
     
  9. Андрей Белы
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поисковик ничего не выдаёт вообще, вернее выдаёт, только выдаёт пирог чердачного перекрытия холодного чердака, классический вариант, да я и сам понимаю и в принципе знаю, а вот мой вариант нигде не встречал и не смог найти. Потому подобрал тему боле менее похожую. Повторюсь, может подискутируем?
    Пирог снизу вверх:
    1, Балки несущие
    2. Доска обрезная 25Х100 прямо на балки.
    3. Пароизоляция, шершавой стороной на доску, Или всё таки по доске прогнать рейку для зазора.
    4. ЭППС
    5. Паропроницамая плёнка, ветровлаго защита.
    6. Для хождения и обслуживания чердака, доска 25Х100 с зазором 100 мм.

    Что можете посоветовать? Господа подключайтесь к диалогу, помогите разобраться.

    Ещё раз фото для наглядности.
    3.jpg
     
  10. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    23.842
    Благодарности:
    43.020

    svg2000

    Душой на стройке, телом в тысяче километров...

    svg2000

    Душой на стройке, телом в тысяче километров...

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    23.842
    Благодарности:
    43.020
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
  11. Андрей Белы
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так вы уже перенесли мои сообщения? Ой, спасибки. Так смысл из за одного вопроса мне открывать свою новую тему, чёта я ни чего не понимаю, в чём проблема то?

    Посмотрите кто сможет помочь мне, вот рисунок перекрытия холодного чердака, размеры, толщину и т. д и т. п я посчитаю потом, главное пирог, правильно ли я мыслю или что то не так? Сомнения в том что лаги и доска на потолке остаются со стороны тёплого помещения, сверху доски сразу уложена пароизоляция и утеплитель, будет ли отсыревать древесина? Безымянный.jpg
     
  12. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    23.842
    Благодарности:
    43.020

    svg2000

    Душой на стройке, телом в тысяче километров...

    svg2000

    Душой на стройке, телом в тысяче километров...

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    23.842
    Благодарности:
    43.020
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Андрей Белы, снизу ЭППС всё будет прекрасно. Сверху ВВЗ не нужна. Судьба досок на чердаке не понятна.
     
  13. Андрей Белы
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На чердаке предусмотрены окна с торцов, ветер будет гулять очень даже бодро. Доски можно и горбыль чисто для обрешётки даже не прикрепляя их, сверху можно кинуть листы из ЦСП предварительно порезав их что бы гулял воздух между горбылём и ЭППС. А возможен и такой вариант, оставить ЭППС открытым, ведь его прочность позволяет по нему ходить без проблем. ВВЗ наверное и не стоит затрачиваться, ну допустим просто постелить спанбонд или СМС ткань, для того что бы исключить попадание солнечных лучей на ЭППС. Спасибо вам, успокоили.
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    • 20170817_191153.jpg
  14. Maxov272
    Регистрация:
    01.07.21
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Maxov272

    Участник

    Maxov272

    Участник

    Регистрация:
    01.07.21
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Подскажите, что делать если при монтаже чердачного перекрытия строители не проклеили стыки Изоспана "B", а сделали просто нахлест около 15 см. Оставить так или будут большие теплопатери и гниение деревянного перекрытия? Дом одноэтажный из профилированного бруса.
     
  15. Aidar91
    Регистрация:
    02.06.21
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Aidar91

    Участник

    Aidar91

    Участник

    Регистрация:
    02.06.21
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток!
    Приобрел одноэтажный дом и в настоящее время довожу до ума.
    Перекрытие потолка деревянное, уложен утеплитель - минвата примерно 200 мм. (точно не помню, может 300 мм. Уложено два слоя утеплителя). Чердак холодный.
    Замечаю, что в некоторых углах со стороны чердака в дом зимой поддувает холодный воздух. Также со стороны чердака застройщик не уложил ветрозащитную мембрану. Также думаю, что если дополнительно положить слой утеплителя (не более 50 мм), возможно, и дома будет теплее, будет меньше теплопотеря (может быть ошибаюсь поможет ли этот слой утеплителя).
    В связи с этим, в настоящее время планирую дополнительно положить слой рулонной минваты толщиной не более 50 мм., натянуть мембрану, набить контробрешетку и постелить доски.
    Вопрос: как лучше разложить рулонную минвату? Перекрестно либо также как уже лежит утеплитель? Нужно ли вообще это дополнительное утепление, будет ли от него какой-то смысл? Или просто натянуть мембрану, а сверху также застелить доски? Хотелось как можно лучше минимизировать потери тепла.
    Всем спасибо.
     

    Вложения:

    • IMG_1420.JPG
    • IMG_1558.JPG
    • IMG_2235.JPG
    • IMG_2236.JPG
    • IMG_2255.JPG