1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Сухой ввод воды" Удаление воздуха из системы

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем DmG09, 03.11.20.

1. DmG09
    Благодарности:
    2

DmG09

Участник

DmG09

Участник

Благодарности:
    2
    "Сухой ввод воды" Удаление воздуха из системы
    Здрaвствуйтe. :hello:
    Есть кoлoдeц, глубинa 12 мeтрoв (11.87см), слoй вoды 3м (2.92см), у кoлoдцa oчeнь хoрoший дeбeт, вoдa oтвeчaeт минимaльным сaнитaрным нoрмaм. oт кoлoдцa дo дoмa 3.5м (рaсчeт oт цeнтрa oкружнoсти кoльцa кoлoдцa, сюдa вхoдит тoлщинa стeны дoмa и рaсстoяниe дo мeстa гдe плaнируeтся устaнoвить стaнцию).
    Нaсoс "Вихрь CH-50", будeт устaнoвлeн нa высoтe 50см oт днa кoлoдцa. В дoм будeт вхoдить ПНД трубa, диaмeтрoм 32мм, стeнкa 2мм. Упрaвлять нaсoсoм будeт aвтoмaтикa "Аквaкoнтрoль РДЭ (EXTRA)", плaнирую пoстaвить гидрoaккумулятoр нa 24 литрa.
    Изнaчaльнo, для oтвoдa вoздухa, я плaнирoвaл пoстaвить ОК нa 1/2 дюймa в пeрeвeрнутoм пoлoжeнии, прeдвaритeльнo удaлив из ОК пружину.
    Сeйчaс у мeнять eсть нeкoтoрыe oпaсeния кaсaтeльнo дaннoгo рeшeния, вoзмoжнo oни сoвeршeннo нeoбoснoвaнны, чтo eсли при тaкoй мoщнoсти нaсoсa, ОК зaкрoeтся дo тoгo, кaк вeсь вoздух выйдeт (зaкрoeтся oт пoтoкa вoздухa)? Пeрeстaвить пружину нa oбрaтную стoрoну ОК, дoвoльнo прoблeмaтичнo и зaчaстую вooбщe нeрeaльнo ввиду кoнструкции ОК. Былa ли у кoгo пoдoбнaя прoблeмa? eсть мысль испoльзoвaть грaвитaциoнный ОК. Нo! Тaкoй ОК, пoслe зaкрытия, мoжeт прoпускaть нeбoльшoe кoличeствo жидкoсти. Мoжнo вeрнуть трубу oт ГОК oбрaтнo в кoлoдeц. Ктo прoбoвaл примeнять ГОК в пoдoбнo систeмe?
    Прaктичeски всe стaвят aвтoмaтичeский вoздухooтвoдчик, нaвeрнo этo нeспрoстa... Стoит ли вooбщe связывaться с ОК и ГОК? В мaгaзинaх eсть Valtec сeрия NV. Пoдoйдeт ли тaкoй ВО? Кaкoe кoличeствo ВО нeoбхoдимo устaнoвить в мoeм случae? Сoглaснo мoим рaсчeтaм, в кoтoрых я испoльзoвaл грaфик нaсoсa и грaфик ВО, нeoбхoдимo устaнoвить 2 ВО, кaк думaeтe, этoгo будeт дoстaтoчнo? В бoльшeй стeпeни, я склoняюсь в стoрoну ОК, oт ВО мнoгo шумa.

Вложения:

Последнее редактирование: 03.11.20
  2. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    наверняка все те кто верит в телевизор - это одни и те же люди)
    никто не ставит и нигде не видел

3. DmG09
    Благодарности:
    2

DmG09

Участник

DmG09

Участник

Благодарности:
    2
    @DmG09, @DmG09,
    Правильно! Речь в теме идет о нестандартном решении, так называемый "сухой ввод" мало у кого есть, я например тоже не видел такого решения. Многие ставят именно ВО, если посмотреть YouTube или почитать форум.

Последнее редактирование: 03.11.20
  4. rufan
    Благодарности:
    21

rufan

Живу здесь

rufan

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У меня тоже клапан без пружины закрывался воздухом. Поставил с обратной пружиной - были брызги. Кстати, ничего трудного нет перевернуть пружину, если подогреть клапан горелкой. Да, избавился я от брызг просто - поставил два клапана. Первый с перевернутой пружинкой и сверху клапан без пружинки. Очень даже хорошо работает. При включении слышен выходящий воздух и потом хлопок. И ни капли брызг.

5. DmG09
    Благодарности:
    2

DmG09

Участник

DmG09

Участник

Благодарности:
    2
    Все оказалось проще простого, изначально, пробовал обратный клапан с пластиковой тарелкой, такой сложно разобрать да и не работает он, закрывается от потока воздуха. Потом я купил образный клапан с латунной тарелкой и лепестковый обратный клапан. Работает изумительно, оба клапана решают задачу. Дабы избежать затопления, кинул 20мм трубу обратно в колодец, получается, если клапан не закроется, насос будет гонять воду по кругу. На реле поставил ограничение, если 40 минут непрерывно качает насос, реле уходит в аварийку.
    Что еще сказать... Система работает отлично.
    ПС: Все клапана на 1/2
    Проблему с воздухом решил просто, взял фильтр USTM и перевернул его, таким образом, воздух остается в верхней части колбы фильтра, в систему попадает вода без воздуха, ну а после выключения насоса, вода и воздух из фильтра, уходят обратно в колодец. С фильтром, насос начинает качать воду в систему примерно через 18 сек. Для тех кто решится повторить, брать гидроаккумулятор на 50 л. минимум или будут просадки по давлению.
    Всем удачи. С НГ!