1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

В какую сторону должна открываться дверь? Наружу или внутрь?

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем MПонедельник, 02.11.20.

1. Алексейфорум
    Благодарности:
    312

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Ну чего тут непонятного? Башмаки в коридоре можно прямо на пороге бросать - двери не мешают. А то нагнись, на полку убери)

2. Sandik
    Благодарности:
    973

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Ну это Вы зря:) Про пожалели, в смысле. На то он и форум, чтоб обсуждать что-то. Просто в данной ситуации подача информации идет как: "есть два мнения: одно мое, а второе неправильное". Потому и негатива много.
    Михаил, Вы очень болезненно реагируете на критику, не воспринимайте ее на свой, личный счет. У Вас есть чему поучиться, правда. Но тут, по-моему, тема исчерпала себя. Каждый будет делать так, как ему лично удобно.

3. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    В моём доме почти все двери открываются внутрь помещений. Они открываются к стене и ничему не мешают. В течение дня, обычно, двери открыты. Нам так удобно. Наружу открываются только дверь в кладовку (она небольшая) и входная на веранду (размеры тамбура не позволяют по-другому). Но я бы не была так категорична. В квартире все двери, кроме кухонной и одной комнаты, открываются наружу в коридор. Никакого дискомфорта не испытываю. В доме холлы небольшие, поэтому все внутрь, а коридор в квартире достаточно большой, двери не мешаются. Так что все по обстоятельствам.

4. MПонедельник
    Благодарности:
    106

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я честно считаю, что удобство жизни, дома, квартиры, придуманы давно и наша страна ещё очень отсталая в этих вопросах, мы относительно недавно развиваемся в этом вопросе и нам ещё есть много чему поучится у буржуев. Посмотрите хотя бы, какие дома строили богатые люди в 90 годах. Когда я еду на машине к себе на дачу, вижу, что ситуация улучшается, но не сказал бы что глаз радуется. Но когда я высказываю подобное мнение, то для многих это как красная тряпка для быка. Люди поливают грязью американские каркасные дома, при этом где живут сами? Как правило, страшно смотреть. А в каркасных домах живут самые богатые люди в Америке, которые могли бы себе любой дом построить. Для многих слово Америка - это уже повод отрицать всё что будет сказано дальше. Я людям говорю, что в фильмах у всех входные двери внутрь, так мне говорят, что глупо судить по фильмам. Почему? Люди переделали входную дверь, установленную по нормам, а мне тыкаю гостами по пожарной безопасности (не на этом форуме пока, но дождусь и тут).

Я вот без всяких гостов снипов и т. п. интуитивно понимаю почему у буржуев все двери внутрь. Если вы посмотрите механику использование входных дверей при встрече гостей, при общении с курьером, доставщиком пицы и т. п. Как вы провожаете гостей - то становиться понятно, что это намного, намного удобнее открывания двери наружу. Вот и всё объяснение. И я не могу понять тех кто доказывает обратное.

Спасибо вам за поддержку. Но моё намерение улучшать происходящее вокруг встречает странное сопротивление. И я часто думаю, а зачем мне это нужно? Ведь достаточно сделать всё как надо себе. Куда я лезу?

5. MПонедельник
    Благодарности:
    106

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вы всё правильно сказали. Вообще когда я делал видео, я не думал что оно получится на 18 минут, а я не всё сказал. Если углубляться в тему межкомнатных дверей, то важно, что бы открывались во внутрь, только те двери - которыми пользуются. Это, как правило, двери в спальню, кабинет, туалет и ванную. Все остальные двери, всегда стоят либо окрытыми (гостиная и кухня) либо закрытыми (шкафы, кладовки) и вот эти двери совершенно не важно куда открываются, потому что мы ими не пользуемся или если пользуемся, то очень-очень редко.

6. Sandik
    Благодарности:
    973

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    973
    По поводу американских домов согласна. Мы сами очень хотели каркасник, но остановила проблема с деревом (как будто в пустыне живем, а не в средней полосе России). В нашем регионе доски годятся разве что на забор (Хорошей древесины днем с огнем не найти. Построили из газобетона, вентфасад из Кедрала. Поначалу многие критиковали за то, что не кирпич. Типа в нашем климате все, что не из кирпича - сарай, а не дом. Мы никого не переубеждаем, по принципу "а Васька слушает, да ест". Ну и смысла упоминать про скандинавские дома, а тем более про американские не видим, конечно. Каждый расставляет приоритеты для себя сам.
    Это я все к чему. Пишите, Михаил. Ваши темы интересны. Кто-то мимо пройдет, кто-то поспорит, а кто-то почерпнет много полезной информации для себя.

7. ВладиславХ
    Благодарности:
    534

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Запишите себе на лбу= Дверь (входная) - всегда должна открываться НАРУЖУ...!
    Скептики могут обратиться к правилам пожарной безопасности!

Что бы при пожаре (и сопутствующей этому делу паники) не биться лбом выбивая двери вместе с косяками...

8. MПонедельник
    Благодарности:
    106

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну вот, начинается. Вы мою статью читали? Или сразу ответ написали? В большинстве наших подъездах при открывании двери наружу, вы перекроете эвакуацию всем людям и биться лбом вы будете в чужие двери, а не в свою. Выбегая семьёй из квартиры вас сколько будет? 3 человека? Вы остановитесь перед дверью в любом случае, чтобы открыть на ней замок, а дальше, совершенно не важно, потяните её на себя или толкнёте, на время это не повлияет. Но при выталкивании двери наружу, вы собьёте бегущую такую же семью. По подъезду или коридору будет уже бежать не 3 человека, как по вашей квартире, а много человек. И если в квартире ваша бабушка или ваши дети точно не затопчут вас, то в подъзде очень даже вероятно. Как могут помочь эвакуации открытые двери наружу вот в таких подъездах?
    scale_1200.jpg MVI_7957.00_47_11_32.Still017.jpg MVI_7957.00_47_33_36.Still018.jpg

9. kirill 969
    Благодарности:
    1.333

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Благодарности:
    1.333
    Интересная тема.
    Спорная и не раскрыта совершенно.

Если рассматривать необходимые в наших широтах двойные двери, то вопросов не возникает.
    В некоторых Африках можно и занавесочкой обойтись.
    У американов своя логика. Залепишь доставщику пиццы дверью в лоб - можно и срок отхватить...
    Дело в том, что при Советах все входные двери в квартиры устанавливались с открыванием вовнутрь. Причина проста - такие двери просто вышибаются ногой, обутой в яловый сапог. Двери же в подъезды всегда открываются наружу - в полном соответствии с ТБ.
    Мое мнение - дверь в частное жилое помещение должна открываться наружу. Это вопрос и личной, и пожарной и любой другой безопасности.
    Двери же во внутренних помещениях удобнее открывать вовнутрь - элементарная экономия площади.
    Как-то так...

10. ВладиславХ
    Благодарности:
    534

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Одно дело читать специалистов - другое бред малограмотного энтузиаста - изобретателя велосипедов...(мой выбор за первыми!)
    Это ВАМ надо почитать...вышеуказанные правила пожарной Безопасности!
    При пожаре...
    беспокоиться надо за тех кто ВНУТРИ...а не снаружи...
    Правила эти написаны кровью погибших при пожарах!
    А человек - в ПАНИКЕ - НЕ ключи ищет...а бьется лбом о закрытую дверь...открывающуюся по вашей глупости внутрь!...а сзади напирают такие же члены семьи - в ПАНИКЕ...чем и мешают Вам же открыть эту идиотски установленную дверь!

11. kirill 969
    Благодарности:
    1.333

kirill 969

kirill 969

Благодарности:
    1.333
    Хорошо. Вы не смогли открыть замок. Просто заело.
    Ваши дальнейшие действия?

12. ВладиславХ
    Благодарности:
    534

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Да он и не вспомнит про него...или не найдет...
    Вышибать дверь вместе с косяком...укрепленным против проникновения согласно требованиям пультовой охраны!
    Энтузиасты - оне всегда такие - чужим опытом НЕ пользуются...думают выжить вопреки всем нормам и правилам!

13. MПонедельник
    Благодарности:
    106

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я не пойму. Правильный ответ выбивать железную дверь? Да куда бы она не открывалась, я её выбить не смогу, даже деревянную. В чём подвох?

Всё что я написал в статье - это использование чужого опыта. То что я вам ответил не убедительно? Что не так в написанном мной ответе? Эвакуация всё равно должна проходить по вашему? Двери в СССР ставили с нарушением правил?

14. ВладиславХ
    Благодарности:
    534

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Не мудрите (не надо изобретать велосипедов - опоздали маленько!)=
    Учитесь читать внимательно!

И ключевое здесь - Правила - написаны кровью погибших при пожарах!
    И со времен СССР они НЕизменны...

НАРУЖУ открывались входные двери...ВХОДНЫЕ... а не межкомнатные...
    всегда хочется спросить - ЧЕМ Вы читаете?

15. id2252992
    Благодарности:
    12.819

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.819
    Вы нахрена навоз ищете там где его нет? Оказывается это не вопрос удобства, а отсталость?