1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реальная практика подключения по ПП1314 (16-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Obhome, 31.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.270

Oleg_VK

Какая отвратительная рожа

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.270
    Разве в ИЖС надо что-то кому-то сдавать? Проект не обязателен и строительный контроль не предусмотрен, по крайней ГРО не уполномочены производить такой контроль. ИМХО нужно жалобу писать в прокуратуру - налицо превышение полномочий ГРО.

Последнее редактирование: 19.12.20
  2. Павел_Вилков
    Благодарности:
    85

Павел_Вилков

Живу здесь

Павел_Вилков

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Именно газопровод им надо сдать, как я понимаю. Произошли изменения в том числе и в приборах. Для этого сертификаты на трубы и всю запорную арматуру, а т. ж. паспорта на газовые приборы (плита, котел. счетчик). Но вопрос именно законно ли такое отключение? И как вновь подключатся ?

3. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.270

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.270
    На мой взгляд отключение по основаниям из ПП 410 п 78 - незаконно, так как изначально газификация была проведена в установленном законом порядке и не доказано нарушение безопасности в связи с переустройством внутридомого оборудования. Из этого следует, что требование газифицировать объект заново - также незаконно. ИМХО

А вот из за этого

Могут приостановить (не отключить!) исполнение договора поставки газа по основаниям, указанным в ПП 549 п 45 г). Но эта процедура предусматривает предварительное уведомление абонента.

Так что повторюсь - налицо превышение полномочий. Жалобу в прокуратуру. Или иск в суд.

4. martyr83
    Благодарности:
    11

martyr83

Участник

martyr83

Участник

Благодарности:
    11
    Подали коллективную заявку на технологическое присоединение (подвести газопровод к выше указанным участкам), СНТ (расформировано уже) они исключили сразу, пока не получат нормальные адреса, ну и ИЖС. На схеме (во вложении), указал (красная линия - газопровод низкого давления), откуда они хотят строить. Зеленая линия (газопровод высокого давления). Меня интересует, как считается расстояние по коллективной заявке от точки присоединения, до конечного участка? Или в моем случае (вторая точка сверху - цифра 17), выгодней подключаться по зеленой ветке (по прямой метров 100, по проулку и вниз по улице 150м. примерно). Ну и смета (во вложении) 800+ тыс. руб., как то сильно завышена. Неужели Мы не попадаем под ПП 1314.

Как быть в данной ситуации?

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 1.jpg
  5. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    За пределами вашего участка работ не требуется, следовательно, если новое ТП, то требовать:
    1. Договор по тарифу 451-Р, в котором только контроль выполнения ТУ и пуск газа, по цене должно быть около 40к
    2. По срокам. Так как работы по строительству газопровода не ребуются, то мы не первая и не вторая категория, поэтому пункт 85 ПП1314 к нам не применим. А применим пункт 85 (1), т. е газмяс должен выполнить подключение через 10 дней с момента подписания акта.
    Акт они должны подписать в течение 7 дней с момента получения уведомления о готовности (часть 2 статьи 314 ГК, определение кредитора и должника - это 307 ГК)

6. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    -

7. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.270

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.270
    А на каком основании?

8. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    Да я согласен, что нет оснований для отключения. Изменение состава оборудования - это согласно п. 45г ПП1314 сначала уведомление, потом приостановка подачи газа. При этом после устранения абонентом причин отключения подачу газа необходимо восстановить.

9. Vasyaya
    Благодарности:
    85

Vasyaya

Живу здесь

Vasyaya

Живу здесь

Благодарности:
    85
    1) Пп 1314 правила подключения
    2) Пп 1021 формирование ценообразования
    3) федеральный закон о газоснабжении (это основа)
    4) на основании пп1021 и ПП 903 и закона о газоснабжении разрабатываются местные программы газификации
    5) также есть постановления департамента цен и тарифов в соответствии с пп1021

Я бы на основании пункта 6 пп1314 обратился в администрацию, с заявлением о предоставлении информации о гро в соответствии с программой газификации, в том числе схемой расположения объектов газификации. Ответ 5 дней. Получил бы в ответ какой нибудь бред.
    Потом следующим запросом попросил бы конкретизировать ответ.
    Чтобы дали ссылку в сети интернет на программу газификации.
    Запросил разрабатывалась ли схема расположения объектов газификации в соответствии с программой газификации?
    Сослался бы на закон о газоснабжении ст. 8.1 и объяснил что это работа администрации подготавливать население к использованию газа.
    И далее в таком духе.

Распределительные газопроводы внутри поселков строят местные власти в соответствии с программой газификации.
    Если расстояние до ближайших сетей с давлением 0,3 МПа менее 200 метров можно настаивать что нужен газопровод ввод и прикладывать разъяснение фас, что газопровод ввод это льготная категория. В общем набегаетесь

Последнее редактирование: 20.12.20
  10. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Доброго времени суток!
    Вот и мы уже два дня с газом.
    Огромное спасибо форумчанам за то, что делись своим опытом и давали советы! Успех сего мероприятия - заслуга не только моего упорства (иногда упрямства) и желания справедливости, но и помощи форума.
    Подвожу итоги: Договор ТП - 30000₽(1категория), Договор СМР внутрянки - 52000₽(делала ГРО).
    По времени - 1,5 года, из них 8 месяцев это переписка с Гро и УФАС по Договору ТП, и 10 месяцев - с момента подписания договора до пуска газа.
    Договор ТП выполнен в срок, подключили даже на одну неделю раньше. По договору было 9 месяцев, но я продлевала на один месяц, так как мы сами не успевали.
    Вся история, до момента строительства сети газопотребления силами Гро, есть в сообщениях этой темы, надеюсь и мой опыт кому то будет полезен. Допишу историю, не претендую на правильность своих действий, это рассказ как было у нас:
    ГРО и поставщик газа один (АО Газэкс). Ранее писала, что получила от Гро Договор на смр без проекта. В расчете стоимости работ только газопровод подземный и наземный, отключающее устройство, установка счетчика. Счётчик мне не навязывали, купила самый простой. Для себя Гро сделала полноценный проект, по нему монтажники сверялись, когда строили. По нему сотрудники Гро "сами себя проверяли" - у них это технадзор назывался, я в этом не участвовала, просто присутствовала - "допускала на участок и в газофицируемое помещение". На скрытые работы не приглашала. Когда Гро закончили, то написала уведомление о выполнении ту и пригласила на мониторинг.
    В моем Договоре на ТП в разделе мониторинг (по согласованию сторон) прописано, что Гро при мониторинге опломбирует счётчик. Про мониторинг, позже отдельный пост напишу, были там интересные моменты, а вообще все хорошо прошло. На месте Акт готовности не подписывали, счётчик опломбировали. На следующий день на электронную почту выслали сканы, подписанные со стороны гро, Акт готовности и Акт приемки законченного строительства. Акт приемки законченного строительства - этот документ по договору на смр на внутрянку, я обещала, что подпишу для гро после акта готовности. Такая манипуляция сделана по совету форумчан, на всякий случай, дабы обезопасить себя от претензий по газопроводу, но Гро оказалось это пофиг, они и не планировали затягивать подключение.
    В бумажном виде акты пришли почтой России уже после того как в доме появился газ).
    Через два дня после мониторинга, Гро телефонным звонком пригласила в филиал на подписание договора поставки. Договор выдали сразу на руки, была приятно удивлена, ожидала, что будет как, у некоторых форумчан - борьба и боль). Дополнительно, для договора поставки, попросили письменное согласие всех совершеннолетних собственников дома представлять в моем лице их интересы. Муж такое согласие написал лично, а старшая дочь (живёт в другой области) по телефону под мою диктовку написала на бумаге согласие, сфотографировала и выслала Гро на электронную почту. Эта "процедура", конечно, спорна. Но протестовать не стала, заняло 5 мин. и по деньгам ничего не стоило. Посчитала это компенсацией того, что с меня не потребовали документального подтверждения количества проживающих или зарегистрированных в доме (не помню как правильно звучит пункт в пп 549), мне такой документ/справку взять было негде.
    Документом, подтверждающим отапливаемую площадь, предоставила технический план дома.
    Параллельно, в одном кабинете, заключила Договор ТО ВДГО с ними же. Договор на три года, 3300₽, искать дешевле не стала. Ещё у меня заключён отдельно договор на сервисное обслуживание котла с другой организацией.
    Ещё через три дня, приехали сотрудники Гро и сделали пуск газа, открыли кран на трубе на границе участка, проверили газоанализатором в котельной, выдали сразу на руки акт подключения и акты разграничения.
    И все, мы с газом)

Последнее редактирование: 20.12.20
  11. Гуща_ВС
    Благодарности:
    52

Гуща_ВС

Живу здесь

Гуща_ВС

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В субботу приехали, установили пломбу, составили акт пломбировки с указанием счётчика и номера пломбы. Всё удивлялись, что это впервые в их жизни, просто пломба без "оформления пуска газа". Резьбовое соединение трубы на фасаде перед краном соединять не стали - "руководство не дало добро из-за отсутствия Акта на дымоход и вентиляцию "по фэншую". Мне газ пока не к спеху, буду бороться дальше.
    Почему-то не давали на подписание Акт выполненных работ ВГЗУ. Может мне газовиков с этой стороны подёргать, потребовав такой акт? Объём проложенных труб раза в полтора по факту меньше, чем в договоре.

12. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А у вас не было, типа "технадзора", как у меня? Вам надо вместе с представителем ГРО перемерить длину газопровода по факту. В том и есть суть Акта выполненных работ, что указывается объем фактически выполненных работ (у меня указана длина построенных подземного п/э, стального наружного, стального внутреннего), стоимость каждого этапа (у меня проставлена тарифная ставка соответственно каждому газопроводу, стоимость установки отключающего устройства и установки счетчика. Их общая стоимость, стоимость с НДС. На основе этого Акта напишите доп. соглашение к договору или требование на пересчет стоимости и возврату излишне оплаченной суммы (у меня в договоре СМР такой пункт есть: " стоимость работ может быть откорректирована в процессе выполнения работ с учетом изменения объема выполняемых работ путем дополнительного соглашения к настоящему договору")

13. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А у вас договор по внутрянке оплачен 100% ?

14. Гуща_ВС
    Благодарности:
    52

Гуща_ВС

Живу здесь

Гуща_ВС

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да. Но дело не в стоимости. Просто заставить их от меня отцепиться.

15. Laguna-025
    Благодарности:
    508

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Мне сделали перерасчет, выдали допсоглашение, где указана стоимость фактически установленных кранов и фактическая длина труб.

Статус темы:
Закрыта.