1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Реальная практика подключения по ПП1314 (16-я часть темы)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Obhome, 31.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Сегодня получил постановление от ГЖИ. Почитайте эту ахинею.
    Кто что думает по поводу шансов на обжалование?

Вложения:

2. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да некогда ей работать - на подпись все время уходит..) реально, люди с такой подписью - у них с башней проблемы, так сказать, звездуны?
    по делу 13.01 - это что имеют ввиду? вроде как нарушение есть, но оно было в прошлом году, и все, "я в домике", мы его не считаем?

3. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Типа того.
    Я вот не знаю арбитраж примет у меня обжалование или нужно идти в сою по месту "жительства" ГЖИ?

4. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Почитал и увлёкся темой про вентиляцию, хотя давно ее себе сделал. Я правильно понял, что ЛСК не равно ОКНО, согласно ГРК газмяс не имеет никакого права проверять наличие ЛСК и требование ЛСК в ИЖС - это те самые хотелки газмяса?

И попутно, а как быть тогда с требованием к площади остекления и в какую сторону открывается окно? Ведь про 0,5 кв. м и "наружу" известно. Или это требование а). правомерно только к котлам с открытой горелкой, б). так же, согласно ГРК, газмяс проверять не имеет права и так же имеют коррупционную природу?

5. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Я мзду не беру, мне за державу обидно!

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Согласно ГРК у газмяса нет полномочий проводить строительный контроль, если его такими полномочиями не наделяет заявитель. Вы же читали статью 53 - кто уполномочен проводить строительный контроль согласно ей?
    Все характеристики помещений, окна, двери, вентиляция - это все не имеет отношения к техническим условиям, которые проверяет газмяс.

6. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Да, ГРК скачал целиком, а в пределах указанных Вами статей прочёл и сделал скрины. Только я, как владелец ИЖС, имею право проводить стройконтроль, либо уполномоченная МНОЙ организация. Стало быть в ТУ смотреть на конкретно "газовщицкие" требования (где монтировать котел, коаскиал и т. п.) на остальное (окна-форточки) класть болт и писать мотивированный отказ с требованием изменить ТУ.

Надо проработать ПП985, тоже качнул его. Как раз сейчас в доме +8 из-за морозов, делать внутрянку нельзя, есть время.

7. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Я своему проектировщику сказал так: Проект вы делаете мне, и утверждаю его я. Любое упоминание о том что кто то не пропустит проект кроме меня. Я даже слышать не хочу. В итоге: Про окна в проекте даже упоминания нет, а сакз присутствует (потому как цоколь). Про вентиляцию, только общие фразы... Проектировщик горгаза, пыталась возразить, пригрозил разорвать договор на проектирование, проблемы исчезли.

8. Sergei1964
    Благодарности:
    73

Sergei1964

Живу здесь

Sergei1964

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Олег ВК. Все характеристики помещений, окна, двери, вентиляция - это все не имеет отношения к техническим условиям, которые проверяет газмяс.
    Сильно и по существу, НО возникает вопрос:
    вы у себя тоже монтировали без оглядки на СП, если с оглядкой: ещё вопрос-зачем?

9. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Вот Вы никак не угомонитесь. Причем тут кто и как у себя строит и то, как это требует закон? Все построенное у себя и возможные проблемы от этого лежат на вашей совести, а ни как на совести газмяса.
    Что касаемо меня, то у себя я старался делать все строго по нормативам, не забывая про принцип разумной достаточности. Например, вентиляция у меня по расчетам обеспечивает троекратный обмен воздуха в помещении теплогенераторной, но приток организован посредством оконных клапанов и щелью под дверью, поскольку делать на улицу дыру в стене диаметром 125 мм я посчитал нецелесообразным. Окно в теплогенераторной у меня с двухкамерным стеклопакетом с площадью остекления больше чем 0,3 от объема помещения, но меньше чем 0,8 м. кв, как хотят в газмясе и открывается вовнутрь. Отдельного заземления на котел нет - по моему мнению достаточно общего заземления в электросети, которое я делал с соблюдением нормативов.

10. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Скорее всего в ТУ будут только общие фразы об обязательном соблюдении норм СП, а не конкретные условия про "окна-форточки" и "где монтировать котел". Конкретные условия могут быть в проекте, если Вы будете его себе делать.

11. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Вы о каком проекте? Согласно ГРК проект делать необязательно же. Читал в одной из веток, что гражданин просто от руки на листочке нарисовал, где он видит котел и т. п. (с соблюдением нормативов по отступам, конечно) и ему все смонтировали.

Кстати, сейчас у меня "свисток" газопровода находится под въездными воротами (тащили проколом). Планирую к дому его вести также под землей (около 12 м) с выходом непосредственно у дома и установкой тут же на улице счетчика. На эти работы нужен проект или я могу своими силами подготовить траншею, пригласить газмяс, чтобы они проложили трубу, опрессовали и вывели заглушку у дома?

12. Oleg_VK
    Благодарности:
    13.272

Oleg_VK

Oleg_VK

Заблокирован

Благодарности:
    13.272
    Да, не обязательно - это инструмент, для того, что бы отбиться от хотелок газмяса. Но для себя делать желательно, особенно если тяжело самостоятельно разбираться во всех технических нюансах.

13. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    То есть, если я не делаю проект, на что имею право, или делаю его БЕЗ УПОМИНАНИЯ площади остекления и т. п., то и прикопаться газовщикам будет не к чему, т. к. стройконтроль, как мы уже тут не раз отметитли - не их компетенция?

14. Vladiz
    Благодарности:
    1.152

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Если заключаете договор с ГРО, то и траншея - это их забота. Но заглушку у дома они ставит не будут. Необходимо смонтировать газоиспользующее оборудование для подключения.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Ну-да, у нас его делают в пределах 5-6 тыс. не великие деньги ан масс. А что до земляных работ, - надо проект на это или это один проект на всё: от подключения к заглушке до внутреннего монтажа?

Статус темы:
Закрыта.