@Gaterra, это вы просто пишите и не читаете. Если бы вы со стороны прочитали свои сообщения в этой теме, то поняли бы, что любой нормальный человек совсем бы ничего не понял о том, почему он должен заплатить дороже за дом со стенами по такой технологии. - вы говорите что стены теплые, но тут же пишите, что надо добавлять песок 100-180 кг., а с таким количеством песка теплопроводность будет хуже, чем у легких или ячеистых бетонов. Протоколы испытаний, чтобы свои слова подтвердить, вы предоставить не можете, т. к. вы их пока еще не сделали или сделали, но результаты пока не получили, хотя занимаетесь этой темой по вашим словам давно. - вы говорите, что дом простоит 200 лет, но обычным людям такой дом может только приснится в страшном сне. Мир меняется, меняются требования к комфорту, планировкам, отделкам и т. д. и то, что 50 лет назад казалось шедевром, сейчас кажется ну просто отстойным. Зачем людям дом на 200 лет, если человек живет в 2-3 раза меньше? Чтобы достался правнукам, которые его снесут как получат из-за несоответствия современным на тот момент требованиям? - у деревянных перекрытий и деревянных конструкций нормативный срок безопасной эксплуатации 50 лет, а значит их все равно менять. Зачем при этом оставлять стены, когда можно поменять все и построить новое по современным на тот момент требованиям, ведь это все равно будет дешевле? - если упирать на тему экологии, то и в доме все должно быть экологичное, т. е. никаких современных лаков, пропиток, полимеров и т. д., а только все натуральное и экологичное. И много вы таких домов видели? Этот список можно продолжать долго, но тупая реклама никогда не дает положительных результатов и те немногие, кто не захочет вникнуть в тему и построят по такой технологии, никак не станут флагманами массового распространения. Другое дело, если задача массового распространения технологии не ставится и надо просто найти несколько человек в год, у которых много денег, много желания и туго с математикой. В этом случае смысл таких неконкретных текстов как у вас становится понятным. В любом случае, раз вы строите для людей дома по этой технологии, то надеюсь когда-нибудь вы все-таки сделаете протоколы испытаний, чтобы можно было понять, как у такого материала характеристики по прочности, плотности и теплопроводности.
Да я вот и вижу что вы совсем пишите о темах в которых ничего не понимаете. Но не проблема всегда есть возможность и вам узнать что-то новое. Вы на полном серьёзе о хитрых приточных клапанах? Мне кажется я тут не в строительной теме а на КВН попал. Повторюсь. Не надо писать о том о чём вы видимо совсем не имеете понятия. Подход старый и ему уже сто лет в обед. Все кому нужна адекватная и именно контролируемая вентиляция давно отказались дабы слишком много недостатков. А то что застройщики ушли от каналов это не фокус. Застройщики всегда впаривают клиентам то где маржа побольше не смотря на то эффективно это или нет. И нет сорри вытяжная система с приточными клапанами сколько бы вы туда датчиков не напихали никогда не будет лучше центральной и контролируемой. А не псевдоконтроллируемой как в случае того что вы предлагаете. Да и установить децентрализованную систему вентиляцию в разы быстрее и не нужны особые навыки которые понадобятся при полноценной вентиляцонной системе. Тяп ляп дырки в стены или окнаx понаделал. Поставил вентилятор на вытяжку, всё. Даже Иван-дурак сможет. И что там заботится о каких нибудь преднагревах, рекуперации итд. Мы вам всё вытянем на улицу вентилятором а внутрь новый воздух уж как-нибудь попадёт сквоь чудо клапаны. Занавес.
вроде понятным языком же говорилось ознакомьтесь с темой. меаком есть сайт на русском. жилой дом - клапана и вентилятор аэреко, это оптимальный вариант. никаких труб в доме и воздуховодов, за исключением печной и вытяжка кухонная если здание предусматривает большое движение людей, то все системы с подогревом хороши и одинаково сложны, а следовательно дороги. но как вариант и в дом можно такой. где все хорошо
Т. е. сперва построили дом из дорогущего натурального камня. При этом стены такой толщины, что дом СРАЗУ был заявлен как энергоэффективный. И после этого закрывать КАМЕННУЮ стену 150 см псевдоутеплителя? Зачем? Там же по определению не могло быть холодно и не могло требоваться много денег на отопление - ДОМ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ. Если же это преувеличение и дом холодный, то что мешало его утеплить ПРОСТО утеплителем? Экология? Т. е. боялись, что через каменные стены отрава проникнет в дом? Зачем надо было сперва тратить деньги на то, чтобы дом был и ВЫГЛЯДЕЛ каменным, а потом закрывать этот златолит "самонесущим утеплителем". Бред. На природной гидравлической извести.
объяснялось уже неоднократно. песок ложится только в самонесущих стенах без деревянного каркаса. что непонятного то? дом крепкий и теплый два в одном. а три мешка песка на 1 м3 вы представляете что это такое? там где 80 % объема занимает костра! не платить дороже за дом, а вкладывать деньги, вы просто не можете этого понять, понять разницы. каждый видит свое. кто то рекламу, а кто то практический опыт и бежит зарабатывать. люди думают по разному, говорю же. коллеги меня покинули, сделали выводы просто) подождем кто реальный человек здесь появится, кому было бы это интересно. чтобы на одном языке можно было бы поговорить.
не платить дороже за дом, а вкладывать деньги, вы просто не можете этого понять, понять разницы. объяснялось уже неоднократно. песок ложится только в самонесущих стенах без деревянного каркаса. что непонятного то? дом крепкий и теплый два в одном. а три мешка песка на 1 м3 вы представляете что это такое? там где 80 % объема занимает костра! строить нужно сразу хорошую архитектуру, которая будет актуальна во все времена. дома в италии франции старых городах россии, да будут не актуальны, им же уже по 400 лет и сколько можно уже быть неактуальными подряд 400 лет) люди платят за эти дома большие деньги и многие только мечтают просто зайти в такой дом, но шансов нет дуб краснодарский простоит 400 лет легко. лиственница, иркутская сосна. эвкалиптовое дерево я вам скажу стоит в португалии как тополь. стоит 500 лет уже. я постоянно в таких домах нахожусь. это другой мир. зачем дешевле на 2млн руб, но недолговечное и с каждым годом которое дешевеет? это бессмыслица какая то каждый видит свое. кто то рекламу, а кто то практический опыт и бежит зарабатывать. люди думают по разному, говорю же. коллеги меня покинули с утра. сделали выводы просто) подождем кто реальный человек здесь появится, кому было бы это интересно. чтобы на одном языке можно было бы поговорить о деле.
реально давно так не смеялся! это круто! молодец! смешной народ) объясняю. люди считают деньги, думают, как сэкономить для себя и у них это получается. ставят то, что принесет прибыль. ну, в смысле затраты на энергоресурсы будут ниже существенно опять же если это частный дом и налог на энергоэффективное здание 3 года платить не нужно и тд а главное жить в таких домах приятно. я не могу! пошел кино какое нибудь новое посмотрю... остановится не могу ржу! вот. теперь наконец то вы увидели меня! кто там хотел увидеть !) я жизнерадостный человек зачем с уверенным лицом то под зановес уходить, как это делают тут некоторые
или я чего то не вижу или не понимаю Ну какой толк от супер системы вентиляции если в зимнее время она будет создавать сквозняки, пользователь просто закроет КИВ и все В чем вообще смысл этих супер систем, когда мы можем сделать систему вентиляции с вытяжным вентилятором который работает постоянно
@Gaterra, если в стенах, где используется каркас нет песка, то получается нагрузки дома идут на каркас, а стена это просто заполнитель пространства между каркасными стойками? Просто если каркас несущий, то стена самонесущая, а если стена несущая, то каркас не нужен. У вас какой вариант с внешними стенами?
здравствуйте. не понимаете. есть нюансы. сквозняков нет. вентилятор работает не постоянно. автоматом переключается скорость.
и что толку, если в помещении есть люди, а если их несколько?, а если они занимаются активной деятельностью?
несет достаточную нагрузку без песка. М100 обеспечено. вообще рекомендуется добавлять пепел вулканический, либо его аналоги. их множество. есть нюансы конечно же. их и хотелось бы обсудить профессионально. мы добавили песок. только вернулись с крыма. как раз по этой теме ездили общались по застройке поселка такими домами. в крым катались на Казантип и в то время не обращали внимания на мелочи. всем рекомендуем прокатится в крым и прокатится вдоль южного побережья. от феодосии до коктебеля хотя бы
Мне очень нравится работать с Hempcrete. в 2011 году мечтал построить себе дом чисто на растворе из природной гидравлической извести, которая бы мараморизовалась через пару тысяч лет (при условии состоятельности кровли) и получился известняк хорошей марки. есть к чему стремиться)
клапана Аэреко, врезаемые в стену или в окна - не дуют. это запатентованая технология. почитайте такого обмена воздуха не нужно в помещении, даже при наличии гостей в доме