РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gaterra, где костру такую дешевую нашли? 5-6 тыс. рублей тонна, это надо очень постараться найти на производстве, но ведь ее еще и привезти надо. Она же легкая и даже если фурой везти, то несколько тысяч рублей на тонну за доставку добавится. А если полная фура не нужна, а надо скажем полторы фуры, то доставка еще больше добавит к стоимости тонны костры. В целом костра конопли или льна рабочий вариант, но дешево этот вариант не получится, особенно монолитом. Я себе на дом лил монолитом арболит, так что прекрасно представляю трудоемкость этого процесса и как в нем складывается себестоимость. А тут еще и каркас нужен. Но как говорится на рынке есть не только продавцы, но и покупатели и кому то из них цена возможно не так важна.
А какая теплопроводность будет, у стены с Вашей рецептурой? Если конечно не сложно, может и прочность подскажите?
вы не в теме просто... костра не первая в стоимости стоит цена костры 15 руб - 1 кг три завода в РФ ее производят. льняная костра гниет. костра технической конопли не гниет каркас простой. смотрите внимательно выложенное видео и попробуйте в нужном месте остановить просмотр. там все понятно. основная стоимость Hempcrete в природной гидравлической извести, за счет которой этот материал показывает такие результаты по долговности, экологичности и тд повторяться не будем. стоимость природной гидравлической извести NHL 5 1400 руб за мешок 25 кг.
смотрите таблицу выше. по сути сравнимо с пеностеклом. Hempcrete - дом из утеплителя о прочности тоже писалось выше. М150 рецептура разная. от задува, там песка нет совсем до литья стены, где песок присутствует.
Выше таблицу Я посмотрел, там нет показателей на плотность 500-700 Прочность М150 - Вы можете представить сколько это ? И для чего она такая ? По поводу гидравлической извести, почему не использовать цемент, он дешевле в 10 раз получается это из-за экологии? Тогда объясните пожалуйста в чем вредность цемента и за что надо переплачивать ?
А я бы хотела увидеть образец самого каркаса, который "мы" используют для заливки "Hempcrete". Кто-то где-то Но "мы" говорят об энергоэффективности своих домов. С трудом могу себе представить энергоэффективный фаХверк. Помню, что у "мы" Hempcrete - самонесущий утеплитель, но все же хочется увидеть и самостоящий каркас.
@ecodrev, не знаю. Может для этого надо иметь производство? А "лить" можно по месту или на форуме? Я до сих пор не могу понять почему уже готовый ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ каменный дом пришлось дополнительно утеплять-энергоэффективить этим самым Hempcrete? Класс энергоэффективности надо было поднять? С какого на какой? И зачем для камня надо было применять самонесущий утеплитель? Хотя тут ТС немного путается в своих ответах-показаниях Т. е. в доме было холодно и ЗАРАНЕЕ предусматривалось утепление. Почему заранее? Потому, что окна были именно так установлены Но потом "им" стало обидно за ранее рекламируемые "каменные энергоэффективные дома". И "они " заявили Во что я еще не верю?
@Gaterra, в своем первом сообщении вы написали, что 1 м3 надо 100 кг. костры и эти 100 кг. костры стоят 500 руб. или 5000 рублей тонна костры конопли. Но теперь вы пишите, что костра конопли стоит 15 тыс. рублей за тонну. А тут вы пишите, что тонна стоит 15000 рублей, а не 5000, как писали до этого. У вас так со всеми цифрами происходит, что они растут в разы со временем? P. S. На счет того, что я не в теме, вы очень глубоко заблуждаетесь, просто обидно что из-за продаванов, мало разбирающихся в органике, продвижение в строительстве такой хорошей вещи, как костра конопли, происходит очень медленно. На фотках дом Паши. Несущий каркас, костра конопли, 180 кг. цемента на 1 м3, 25 кг. извести-пушонки на 1 м3. Прекрасные стены, прекрасный дом и зачем ему покупать гидравлическую известь по 1400 руб/мешок 25 кг.?
@a991ru, а мне и за это обидно. Всем бы остальным так... А то используют "материалы имеющиеся в свободной продаже", а с них и на готовую продукцию требуют? ПОЧЕМУ? Почему СИП, газобетон, кирпич и арболит надо подвергать проверкам?
@ecodrev, ты путаешь разные вещи: одно дело построить теплый дом из костры конопли, и другое дело применение в строительстве "Hempcrete", для которого надо много гидравлической извести по 1400 руб/мешок 25 кг. Построить теплый дом из костры конопли можно десятками способов и без гидравлической извести, но тогда это будет просто очень теплый дом, построенный с использованием такого прекрасного органического материала, как костра конопля, а это не модно и недорого, и в таком доме не будет такого яркого слова как "Hempcrete" и соответственно не будет гидравлической извести по 1400 рублей за мешок 25 кг. и соответствующей такому яркому иностранному слову цены. Ребята на Украине делают перекрытия из прямоугольных ферм и заливают их тощим составом костробетона: 30 кг. извести пушонки и 15 кг. цемента на 1 м3 уже готового и уплотненного в перекрытии материала. Коэф. уплотнения по костре для перекрытия 1,8-2.
@shusha, тема "Hempcrete" в России нераспространенная, поэтому нет никакого смысла заморачиваться на сертификацию технологии, которая не получит широкого распространения в силу объективных причин. Люди, у которых есть финансовые возможности и желание потратить свои деньги на что-то крутое из органики, не будут переплачивать за "Hempcrete", т. к. при наличии 180 кг. песка теплопроводность низкой не будет, а такие люди умеют считать деньги. Если им хочется дом из конопли, то они вполне могут сделать обычный вариант из блоков на основе костры конопли или из монолитного костробетона. Саша недавно делал протоколы на теплопроводность, блоки на костре конопли с прочностью 20-25 кгс/см2 показали теплопроводность 0,08-0,09, а это лучше, чем у арболита на щепе, при этом из них вполне можно строить дома в 2 этажа с ж/б перекрытиями и без всяких каркасов и соответственно сертификат на них выдается в соответствие с ГОСТ 19222-2019.