РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС бетон - основа цемент. hempcrete - на основе природной гидравлической извести просто на гидратной извести дом построить невозможно. никакой вообще. прочности, как вы понимаете не будет. вы же грамотный человек. Там, где вы почерпнули эту информацию, не разбирались конкретно в этом, поскольку никто не знает, что такое природная гидравлическая известь в принципе. Все думают что объекты природного наследия строились на яйцах, это тоже самое... бред. до 1840 грубо говоря цемента не было и все строилось на NHL цемент и природная гидравлическая известь делаются из известняка. в первом случае известняк обжигается до спекания при температуре 1450 градусов, во втором случае не до спекания при температуре 850 градусов и в этом известняке содержится мергель 10 - 30 %, в отличае от первого. дома построенные из кипича, камня, соломы костры технической конопли при строительстве которых использовалась природная гидравлическая известь - дышат и долго живут, в отличае от бетонных домов. бетон - это катастрофа будущего. это писалось. мы против бетона в данной технологии. hempcrete - это понятие никак в РФ не нормируется и не афишируется. Эта технология пришла из за рубежа и как ее называть, это не важно. Важна суть
Технология достаточно известная. Продается этот утеплитель и давно. Но его волокна склеены не природной гидравлической известью, что сокращает срок его службы. Опять же он шовный. Про поглощение CO2, да это не отражалось. Воздух на самом деле свежий всегда. Наберу вас позже. Непонятно как строить на гидратной извести. Ведь никакие минеральные добавки не могут сделать гидратную известь прочнее. разве что мергель... тоесть вам известен рецепт приготовления раствора на - АHL? Если раньше в отсутствие мергелесодержащих известняков делали наведенный раствор (искусственный), то они знали, что делают... за ссылки спасибо. поработаем.
шуша как всегда о своем. собрал с каждой страницы от каждого пользователя по немногу. работает человек! молодец! самонесущая стена из арболита бывает шуша? ну так вот, это такая же фигня!)
просто штукатурка и плитка. это самый экономичный и красивый вид отделки. можно штукатурить, потом шпатлевать. я не покупал шпалтлевку. сделал ее сам. по реставрационной методичке. и сразу нанес на стены. позже выложу фотовидео. да мне самому это интересно. естественно все будет. как всегда. вариант на цементе (органобетон) и вариант на природной гидравлической извести (hempcrete) дорогостоящий не на много. исключается много пр материалов. человек с ридной Украины верно подметил, что дома за 1 млн редко можно встретить, а если и встретишь, то нужно понимать из каких материалов может быть построен дом площадью 164 м2 например... вот вы приходите за хлебом в магазин. перед вами Fazer за 1000 руб /кг и булка в полиэтилене за 16 руб. что вы возьмете чтобы в себя есть? и здесь такая же фигня). не объяснять же как шуше вам? простые вещи. кто в чем ездит, в чем живет и что ест - всегда индивидуально и никому дорогу никто не перекрывает. всем даны равные условия в этой жизни. вы так хорошо складываете слова. если бы шуша так мог, он бы делов тут наделал!) разница между органобетоном и hempcrete очевида и лежит на поверхности. все что на бетоне - временное явление, на извести - постоянное явление и это доказано не мной а временем. бетон долго не живет, гидравлическая известь как раз наоборот. Она не такая плотная и тяжелая, как цемент, следовательно стена легче и теплее. наносить шпатлевку на белое основание проще и дешевле. я даже карсить дом не буду, потому что закрывать и защищать нечего. если по простому.
да хороший материал арболит! хороший!) только вот разница есть в практическом применении (ТЭП), технология сборки дома тоже отличается. тема за арболит - отдельная тема. если есть что сказать или добавить за эту конкретно тему, в которой вы пишете, так говорите! не нужно только сравнивать два разных продукта по природе. я вам на хлебе это объяснил вроде более менее понятно. я не говорю что арболит "хлебом" нельзя по аналогии назвать. но вы действительно с шушей столько воды тут не по делу сказали. вы же не студент, который выучил один билет про блох. предлагаю разобраться в этом материале - hempcrete всем будет интересно. и вам, скорее всего тоже, раз вы одной ногой в теме. к стати нашелся вариант снижения себестоимости строительства 1 м2 стены. специальные люди работают над этим.
NHL - по умолчанию, как прописная истина. хотя можно делать и на АHL на гидратной извести - нельзя. вы же строитель. должны в этом разбираться. а если не разбираетесь, не морочте людям голову. хотя понятно, что разбираетесь, только не хотите идти дальше. AHL делали древние люди на пепле. но пепел тоже бывает разный, например в городе Поццуоли, хороший пепел был. и Hempcrete тогда же люди делали и делают до сих пор. Это к слову про никому до селе неизвестный новый материал. Пуццола́н, или пуццола́нд (итал. pozzolana, от названия города Поццуоли[1]), — пылевидный продукт, смесь вулканического пепла, пемзы, туфа[2], Первое упоминание о месте добычи, зафиксированное в письменных документах, относится к холмам у города Путеолы в районе вулкана Везувий. В римский и византийский периоды широко применялся для строительства фундаментов, водонепроницаемых перекрытий и различных гидротехнических сооружений (водопроводы, акведуки, термы, цистерны, водонаполняемые рвы, пирсы и молы). Основным месторождением в Византии являлся район Кизика. Эта штука добавляется в бетон сейчас, для строительства гидротехнических сооружений. Природная же гидравличсекая известь NHL сама по себе в воде застывает без вязких добавок, но прочность дольше набирает, поэтому мосты и платины раньше складывались из камня на растворе из NHL
@Gaterra, давайте отделим мух от котлет. С вашей позицией по hempcrete все понятно, но надо больше конкретики. Поэтому вопроса два: Вопрос 1. Если стены сделаны на основе деревянного несущего каркаса, а hempcrete только заполнитель, то какие пропорции и каких компонентов будут в составе hempcrete? Вопрос 2. Если стены заливаются в опалубку и потом эта опалубка уберется и сами стены из hempcrete будут несущими, то какие пропорции и каких компонентов будут в составе hempcrete в этом варианте?
я завел эту тему чтобы совместно разобраться в данном вопросе и на первой странице темы об этом все сказано подробно. ок. Вопрос 1 Для приготовления 1 м³ Hempcrete требуется: 225 кг природная гидравлическая известь NHL -5, 100 кг льняной или конопляной костры, 125 л воды. +/-, нужно отталкиваться от влажности костры в первую очередь, которая проходит обязательную кристаллизацию перед замесом. Вопрос 2 стойки деревянные остаются внутри стены. по ним скользит опалубка с двух сторон. рецепт приготовления на первой странице темы https://www.forumhouse.ru/posts/27121917/
@Gaterra, рецепт я видел, но там есть песок, а в вашем сообщении выше песка нет. Если за основу взять вариант без песка, то получится по варианту 1, где стена самонесущая, а нагрузки несут стойки каркаса, надо 225 кг. NHL-5 и 100 кг. Я с гидравлической известью не работал, но у нее должны быть вяжущие свойства, поэтому прочность оценить трудно, но для самонесущего варианта думаю там прочности хватит. При таких пропорциях теплопроводность будет думаю 0,07 и такая стена получится очень теплой. Получается основное предназначение hempcrete в стенах - это заливка в опалубку, при этом несущие конструкции дома обеспечивают другие материалы (дерево, бетон, железо). Так получается?
Для повышения гидравличности, можно в гидравлическую известь добавить из города Пиццуоли пепла, обладающим еще более гидравлическими качествами. это космос. есть книга: История гидравлических вяжущих веществ. Значко-Яворский И. Л. 1963 г почитайте кому интересно) наши предки искали нашли еще более лучшее, чем это. просто поверьте на слово и дешевле
Причем здесь пепел? Вы хотя бы с базовым вариантом разобрались бы, а потом уже про пепел рассказывали. Т. е. получается hempcrete делается без цемента, поэтому ее прочности хватает только для того, чтобы быть самонесущей. Т. е. строить из нее стены и класть на них ж/б плиты получается нельзя, по крайней мере из состава, который озвучен выше, а именно 225 кг. NHL-5 и 100 кг. костры конопли. Получается, что все дома с такими стенами должны иметь деревянные перекрытия?
костробетон делается с цементом hempcrete на природной гидравлической извести базовый вы наш... ознакомьтесь с историей, потом поговорим с вами: Очерки истории вяжущих веществ. Значко-Яворский И. Л. 1963 год. ГОСТ 9179-77 (89) "Известь строительная. Технические условия" ГОСТ 22688-77 «Известь строительная. Методы испытаний». А. А. Пащенко, В. П. Сербин, Е. А. Старчевская «Вяжущие материалы», Киев, 1985. А. В. Монастырев «Производство извести», М.: Высшая школа 1971. Р. С. Бойнтон «Химия и технология извести» М.: 1972. А. В. Волженский «Минерльные вяжущие вещества», М.: Стройиздат 1986. Ю. Б. Бутт, М. М. Сычев, В. В. Тимашев «Химическая технология вяжущих материалов» М.: Высшая школа 1980. как вы думаете получают природную гидравлическую известь с разной степенью гидравличности? гидравличность увеличивают и прочность продукта так же может варьироваться от М100 - М200 каждое строение расчитывается индивидуально исходя из архитектуры. от размера оконных проемов до материалов кровли, а не наоборот, как вы говорите. жб плиты это прошлый век. используется либо перекрытие Терива, либо деревянное, либо строятся своды, как у меня в доме например. это просто. зачем лить тонны бетона? какой в бетоне смысл? единственное его достоинство, это быстрое застывание. зачем оно?