РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Для себя сейчас решаю 2 вопроса: окна в доме и отопление (предполагаю пока, что хватит теплых полов). Одноэтажный дом из ГБ D400 375мм (без доп. утепления) в Лен. обл. Есть в доме гостиная площадью 25 м. кв. (угловая комната), в которой 2 оконных проёма: 1,6х1,72м и 2,9х2,17м (низ проёма от чистого пола будет около 45..50см.). Большой проём планирую разделить на 4 части (средние глухие, крайние поворотно-откидные). Возможно, открывающиеся сделаю поУже, чем глухие (для уменьшения нагрузки на их фурнитуру). 2 вопроса именно к практикующим оконщикам или к пользователям, у кого в доме похожая ситуация: Хватит ли тепла от ТП (и чтобы ходить по нему было не слишком горячо)? Мне спецы по ТП говорят, что хватит (некоторые из них говорят, что вдоль большого окна на полу надо сделать узкую "горячую зону" с температурой поверхности до 35 град.). Я сомневаюсь. Рассматриваю вариант установки вместе с окнами встроенных над ними в проём роллетов (для уменьшения теплопотерь и защиты окон когда дома никого нет). Прошу поделиться опытом изготовления/монтажа: насколько это можно легко/сложно сделать, обеспечится ли достаточная жесткость всей конструкции? Также интересен вопрос практической эксплуатации такого 2-в-1: насколько это удобно зимой, меньше ли теплопотери, не замерзает ли механизм роллетов в морозы, промораживание (мостик холода) роллетного короба (может, его надо как-то утеплять)?
Если на полу будет плитка, то хватит. вопрос наверно про то что у меня на аве жесткость будет. Теплопотери оценить сложнее, чем комфортное нахождение рядом с большим остеклением. Такой размер на электроприводе, короб доп. утеплять нет необходимости, испытан на -30.
@lsp71, 1. Идея разделения проема - верная, на 4 части будет оптимально, правда не забудьте при этом добавить усилители. И бы поделил всё геометрически, а створки разумно усилить более толстой армировкой и для пущей надежности вклеить стеклопакеты. Конструкция более чем жизнеспособная. 2. Хватит ли ТП - вопрос вашего микроклимата. Последняя питерская зима показала многим, что точка росы достижима на очень многих конструкциях, особенно установленных в заглублениях, лишенных конвективного потока теплого воздуха.
У меня было по этому поводу 2 вопроса: Не "замерзнет" ли механизм (и перестанет нормально открываться/закрываться)? Будет ли этот короб мостиком холода? Например, внутри на отделке зимой будет конденсат?
Вы серьезно? Три месяца в году платить лишние 3 000руб, это напряг? Поменять такую панораму на стену или сотворить какую нибудь хренотень из-за 10 000руб в год? Газ и внутрипольные конвекторы вообще снимают все вопросы, по любому будет тепло, просто добавили градусов, убавили градусы на котле и все, ориентировать на чьи то гостиницы нет смысла, может там все стены промерзают, мы же не знаем.
Здравствуйте, Окна каких производителей лучше поставить в частный кирпичный дом? Регион Ворожская область, ЦФО. Дом кирпичный, толщина стен с утеплителем 500мм. Присутствуют витражные окна 2400*2460 с выходом на террасу. Расположение дома: Фасад на ЮВ. Кухня гостиная (задняя часть дома) на СЗ. Делаю для себя, нужно на долгие годы, и без последующего геморроя. Файлы размеров окон приложил.
Конечно, надёжных! Вы полагаете, здесь всем известен выбор воронежских оконных фирм и качество выпускаемой ими продукции? А цвет-то хоть какой у окон снаружи? Уверен, что подавляющее большинство фирм предложат Вам изделия №№1-2 выполнить из 3 отдельных рам через соед. профиль. Но как это будет выглядеть на фасаде? Мы, например, для таких конструкций применяем усиленный импост с моментом инерции армирования Jx=9,2см4 и возможностью его доп. усиления при необходимости, о чём уже неоднократно писал в разных темах форума. За других не поручусь, тем более воронежских.
Про производителей - какие марки профиля и стекла будут надёжнее? Мне предлагают Рехау Грацио (уже понял, что говно), Интелио, разница +100тр Грасс 70, Дикенинк Фаворит и Фаворит Спейс и Экспроф. Возможно есть более лучшие варианты? Ламинация 1-сторонняя,цвет графит.
Ну, вот, и определённость появляется. С наружной ламинацией Вам вряд ли кто предложит №№1-2 в единых рамах, только из трёх рам, через соед. профили. В условиях Воронежа момент инерции в узле соединения рам должен быть не менее 8 см4. Не со всяким армированием рам этого можно добиться без установки статического (усиленного) соединителя, который добавит ещё ~20 мм к видимой ширине узла. А если со "статикой", то Ваши изделия можно изготовить из всех перечисленных проф. систем. А это здесь при чём? В чём Вы ожидаете ненадёжность отдельных видов стекла?
Чтобы Вы посоветовали мне, чтобы окна 1 и 2 выглядели на фасаде аккуратно, я так понимаю, в единой раме, и были надёжными в эксплуатации?
Ну попросите у них артикулы армирования, и расчёты на нужный момент инерции. Я сам в Воронеж окна отправлял, потому что там никто грамотного и правильного не предложил.