РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Прошу помочь с выбором стеклопакета и профиля для панорамного окна на террасу в частный дом для проема 5970 шириной и высотой 2600 мм (если в пол). Как сделать максимальное остекление из пластикового профиля и при этом теплое многофункциональное. Если смотреть с улицы то справа должна быть входная дверь. Также надо где-то сделать проветривание, думаю платинирую сделать створку над дверью вверх поднимающуюся. Посоветуйте!
Берем профиль потолще, рубим на ~6 секций, верх отскаем импостом на ~ 400мм, посередине проема - узел температурной компенсации, остальные через статические усилители. Дверь из дверного! профиля, с порогом алюминий/пластик по вашему желанию. Если дверь открывается наружу, то глухарик над дверью будет отдельной конструкцией, которую соединяем через балконный соединитель. Многозапорный замок не забудьте.
@Serg89, ах епть, опять эти дизайнерские изыски в ПВХ От бОльших размеров в ПВХ я бы, наверное, порекомендовал отказаться. Импосты уже критичны на прогиб, так что делим на отдельные конструкции и усиливаем смежные элементы соединения. Над дверью (подразумеваем Т-створку) можно смонтировать дистанционный фрамужный открыватель а-ля Geze, ручку разместить рядом с откосом, доборый профиль там наверняка не понадобится.
Так все на ваше усмотрение. В двери и маленьких проемах - вполне сойдет двухкамерный пакет из четверок 4-4-4 В больших проемах - стекла не меньше 5мм, не забывайте сразу же про массу - она будет около 120кг на каждый пакет. Если нужно теплоотражающее покрытие - ставьте уличным стекло типа AGC EnergyLight или Climaguard Solar. Не знаю как у вас, в СПб они представлены только в габаритых 4 и 6мм, т. е. от одной из пятерок в больших глухарях придется отказаться. Если сторона не солнечная, и хочется добиться адекватной эффктивности - не забываем про внутреннее И-стекло. Которое опять же, я не встречал в 5мм исполнении, либо 4И, либо 6И. Если есть опасность разбития стекол - используйте триплекс или упрочняющую пленку. В камеры можно надуть аргона, это почти бесплатно.
4-4-4 пакет может и пойдет, но меня интересует теплопотери, комната 50 квметров и такой стекло, не будет ли холодно зимой
@Sanyh, Ставьте внутреннее И-стекло, задувайте аргон в обе камеры. Сам пакет оптимально толщиной от 40мм. И все будет ок! Принципиально бОльшего от одной нитки остекления вы не добьетесь.
ДВерь отделить статическим соединителем. Остальное можете разбить. В принципе как угодно. Чем больше пакеты, тем они дороже. Сложней монтаж, логистика и тп. Как бы не получилось так что хотелк и возможности сильно не совпадают. К сожалению это вполне типичная история. Единственно, что... исходить из максимальной массы пакета порядка 400 кг. Для качественного ПВХ с ЗАМКНУТЫМ армированием это предел. Здесь как раз один из немногих случаев. Когда важно замкнутое армирование в нижнем бруске рамы. Который будет держать вес пакета. Что б не мерзнуть. Предлагаю ставить пакет с аргоном и низкоэмиссионым стеклом. Плюс роллеты... Не нужно расчитывать на рекламные слоганы. Что какие то м. ф пакеты будут "теплыми" и тп. Это не так. Пакеты кроме вакуумных. Раза в 3 "холоднее" типичной стены каркасника.
тоесть будет холодина в комнате? а как же заявления стекольщиков что теплопотери меньше чем у кирпичной стены через стеклопакеты ?)
Тепло или холодно будет - завит от того, сколько тепла вы туда нагоните. Не загоняйтесь, все у вас будет хорошо.