РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, дорогие форумчане! В 2018 году был куплен дом. От прежних хозяев достался недавно установленный септик Танк-2. Семья хоть и большая, но посещаем только на выходных, вроде должно хватать. Но в этом году из-за сезона дождей пришлось откачивать его дважды. А вся штука в том, что дренажная труба, которая выходит из второго блока на поле при очередной срочной откачке показала себя как дренажная труба. Вместо того, чтобы служить аварийным вариантом при переполнении септика и выхода воды на поле. Дренажная труба прекрасным образом собирала чистую дождевую воду в септик. Можно ли исправить эту проблему и как лучше поступить.
Надо разместить сооружение фильтрации (Вы его "полем" назвали или "дренажной трубой") выше Уровня Грунтовых Вод УГВ. Возможно, что даже в насыпи если расчетный УГВ высок. При этом необходимую площадь фильтрации надо просчитать. Выводить сток из септика на поверхность земли (в канаву) нельзя - это запрещено.
Сооружение фильтрации выше уровня грунтовых вод, это точно. Заливает его при ливнях. Выводить в канаву и не собираюсь - она у меня с соседями общая. Мне проще откачку вызывать периодически. Пока мне кажется, что товарищи не сделали нормально поля фильтрации и просто вкопали трубу в землю
Видимо заливает верховодкой. Или надо подымать сооружение фильтрации выше появляющейся при ливнях/таянии или убирать верховодку дренажом. Так же вероятно, что площадь фильтрации не рассчитывали и сделали на глаз, что бы было подешевле. Да. Это очень вероятно.
Вы говорили о выводе "в горку", можно подробнее, что это такое? Как считаете, имеет смысл провести раскопки и проверить реализацию? думаю там нет никакого дренажа или хотя бы щебня + песка. Кинули в землю трубу просто и всё.
Как то так. Да. И заодно надо определить грунты и их коэффициент фильтрации (метры в сутки) в основании фильтрующего сооружения. Возможно, что и так.
Не надо путать дренаж и септик. дренаж дренажем. а вот септик при высоких угв работать точно не будет корректо. Хотя, если вы сделаете дренаж, вонючка из септика будет утекать через ваш дренаж. Некоректное решение. Ставьте нормальный Лос и делайте дренаж потом, когда деньги будут.