1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ограничения по длине моно трубы

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем kuzroman, 28.10.20.

1. kuzroman
    Благодарности:
    1

kuzroman

Участник

kuzroman

Участник

Благодарности:
    1
    Ограничения по длине моно трубы
    Всем добра! Подскажите есть ли снип или сп где говорится что моно труба должна быть не больше метра. Дымоход у меня 7.3 метра. 5 из которых планирую делать моно трубой, перекрытие первого монолит, второго доска, отступ там 15см от балок, никаких изгибов, дом проектировал и строил сам.
    Потолок первого будет из доски с отступом от трубы 15-20см закрыт фланцем. Все проходки выполнены из негорючих материалов. Давайте тут не будем останавливаться. Меня больше интересует почему все ставят двухконтурные трубы почти сразу над печкой?
    В моем случае достигается максимальный теплосьем двумя этажами с труб. А на холодном чердаке как и положено стоит двухконтурный, конденсат нам не нужен. Если нужно могу сделать короб из негорючего материала на втором этаже с 2мя отверстиями для теплообмена. Как мне кажется трубы прослужат дольше если не будут перегреваться.
    Если что трубы вулкан. 0.8мм.

2. Barserk
    Благодарности:
    2.388

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.388
    Весь конденсат Вы получите ещё до холодного чердака. Трубу для избежания этого и утепляют полностью.