1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой сарайчик (дом-барнхаус) покритикуйте, посоветуйте

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем VitaKVN, 28.10.20.

1. Yanaeed
    Благодарности:
    2.598

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.598
    Московская область, городской округ Химки
    По планировке навскидку: я бы все таки предусмотрела доступ к котельной из дома. Зимой не набегаешься на улицу, а котел в морозы иногда барахлит. Смущает санузел при спальне. Там ведь сауна планируется? гости будут туда ходить? Если да, то проход через Вашу гардеробную видится не очень приемлемым. Также для сауны нужно предусмотреть место для раздевания-одевания гостей, скамеечку какую-то, или они в Вашей гардеробной будут это делать? Проходную темную кухню я бы как хозяйка забраковала. Ребенок маленький, очень далеко от спальни, не набегаешься. Может, если цель мансарды не ясна, а площадь участка позволяет, увеличить первый этаж и продумать планировку тщательней?
    А так да, очень интересное строение, мне нравится. Но будет очень дорого, особенно окна. Прикиньте стоимость.

2. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Планировку уже поменял немного - тут не выкладывал пока, так как есть ещё пару вопросов в продумывании.
    В кухне обязательно окно будет почти на всю длину столешницы.
    По поводу сауны ... соглашусь с вами есть вопросы по гостям :) даже не знаю что ответить, буду мыслить.
    Увеличивать уже дом точно не будем (участок маленький) - мансарда по большому счёту так как хотелось высокие потолки и потому что хотелось чтобы был вид на озеро - с нижнего этаже закрывают деревья.

По окнам конечно уже просчитали примерно - около 20т окна, около 5 установка (цены в баксах)

3. Yanaeed
    Благодарности:
    2.598

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.598
    У нас сауна на первом этаже гостевом санузле, тоже небольшое помещение. Решили вопрос раздачей гостям банных халатов, которые раздаются гостям в гостевой, все передеваются, идут в сауну, где на полочке хранятся банные простыни. Но у нас гостевая рядом с сауной. Сауна1.jpeg Сауна мебель.jpg

4. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    извините, а расскажите и покажите пространство где лестница? какая там высота как и что у вас там, а то никак не придумаю как лестницу делать и пространство под ней использовать. Хотел сделать постирочную и через неё лестницу на верх

5. Yanaeed
    Благодарности:
    2.598

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.598
    под лестницей совсем небольшое пространство. Там у нас холодная кладовая. Как раз писала про него сегодня в другой теме.
    Просто не поднимали и не утепляли под лестницей пол (там у нас где-то полметра вниз). Получилось прохладное помещение, которое планируем использовать для продуктов. Вдоль стены будут узкие полки, под лестницей корзины на колесиках для картошки, лука и тп. В дальний угол поставим небольшой морозильник. кладовка1.JPG кладовка2.JPG кладовка3.JPG Высота от пола до балки в дальнем углу на первом фото 190см, рост мужа 183. Построчную изначально планировали в котельной, но с учетом того, что жилой этаж - второй и все жилые комнаты и гардеробная находятся там, и, соответственно, основной круговорот грязного белья, перенесли построчную в детский санузел. Стиралка-сушилка.jpeg

Последнее редактирование: 17.02.21
  6. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Пожалел вид из окна и решил таки поменять комнату и котельную с туалетом местами (фиг с ней с газовой трубой, их ща можно красить в цвет фасада - так что протяну по фасаду)
    вот только теперь другая проблема - выход из туалета как раз напротив кухни и столовой :no:
    опять косяк ...

Вложения:

• image_2021-02-19_20-31-46.png
  7. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    по поводу зонта - есть мысль там сделать потом типо маркизы, там вообще много планов. Качельки например повесить :)].

8. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Всвязи с тем что наверное всётаки останавливаюсь на чердачных окнах значит делаем две комнаты снизу и сверху (в маленькой части) - вот теперь мысли разбегаются - надо как то и туалет и прачечную разместить внизу и лестницу - так чтобы не сильно порезать верхнюю комнату

9. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Дурная голова - рукам покоя не даёт :)]
    вернулся в голову один из старых вариантов

Вложения:

• 2021-02-21 15.18.33-1.jpg
  10. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Но ... придётся делать проект заново ... :faq: ну или пробовать наложить на уже разработанный - крышу там перевернуть (всё равно её пересчитывать под чердачные окна)
    самый большой плюс это второй свет и вид на озеро :super:
    Минус - планировка - если правое крыло так остаётся, в левом прекрасно расмещается прихожая, котельная, постирочная. Детская? - на мансарде ... - так вроде её ради вида перекрутил - размести там детскую и гостевую - на холл останется пшик.

Последнее редактирование: 21.02.21
  11. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    успел бы начать осенью - уже бы не мучался, строил что есть :) а то сидишь блин мучаешьси - а может так а может вот так :aga:

12. vulko
    Благодарности:
    104

vulko

Живу здесь

vulko

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Всё это классно... Я тоже думал сделать маркизу потом... Но там есть много моментов, которые в нашем климате важны. Например если наметет снега много, туда не выйти зимой. В межсезонье примерзать двери начнут...

Всё эти маркизы прекрасно работают в климате южной Европы.
    У нас лучше проверенные надёжные решения использовать.
    Я сделал навес со стропильной системой со свесами 1.2м. В итоге снега даже когда все завален там почти нет. А если сделать на зиму хотя-бы мягкое остекление, так жизнь вообще станет проще и приятее.

13. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    я предусмотрю там свесы крыши чтобы потом можно было чтото придумать, но пока идея именно в том чтобы там было открытое пространство. Многие говорят что открытые террасы в нашем климате - неиспользуются, но пока всё таки надеюсь что обойдусь без крыши. Любая крыша на этой террасе уничтожает всю задумку этого разрыва. :)

14. Владиславsb
    Благодарности:
    3.579

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Либо сделать, как сделал мой товарищ, снег на ней лежит сейчас 80см, но сухой, 2 тройки через пленку, использовали крепления для алюминиевого профиля.
    По накладкам на окнах, я думал сделать их из фанеры (на ЧПУ) и хорошо покрасить, но я думал с одной только стороны, а отходы из квадратиков продать как разделочные доски (возможно даже окупиться эта затея). Но барны и просто при больших голых окнах хорошо смотрятся. Не могу найти фото дома, где на барне большие окна закрываются снаружи типа амбарной дверью, при этом варианте, если уменьшить тепло потери прекрасно справиться крашенная пенопластовая вставка для уменьшения окна. Это мой пинтерест https://www.pinterest.ru/vlad19680606/_saved/ там, в папке дом, есть барны (используем переходы на другие ресурсы), также Вы интересовались фанерой, там у меня есть раздел под названием фанера, туда кидаю что-то интересное по фанере

Вложения:

• IMG-20201130-WA0000.jpg
  15. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    На семейном совете всё таки решили оставить старый проект (хоть и хочется второй свет) скоро снег сойдёт - надеемся начать стройку - не хочется затягивать дальше.

Не могу решить до сих пор ещё вопрос - 400 или 500 стена?
    по 500 - плюсы - чуть теплее (что можно решить доп. утеплением), минусы - дороже и материалы и работа (если не решусь сам класть)
    по 400 - основной минус - многие говорят что продувает - особенно из подразетников