РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Мой друг собрал мне квартирный щит. Проблема возникла, когда стали подключать в розетки электроприборы. В щитке 380, три фазы. Выбивает групповой дифавтомат 16 ампер. Выбивает судя по всему из-за утечки. На вводе тоже стоит дифавтомат 20 ампер 380в. Заменили Вводной дифавтомат, на обычный автомат 20 ампер 380в. Групповой дифавтомат перестал выбивать, при подключение в розетку потребителей. Но хотим оставить на вводе именно дифавтомат. На фото нуливые шины объединены. Мы разъединили нули. Питание дифов взяли на прямую, через первую нулевую шину, с питающего кабеля. А остальные нули потребителей посадили на вторую нулевую шину. Дифавтоматы 16 ампер так же выбивают, на утечку.
Абсолютно непонятно, что написано. Схему можете нарисовать? По фото непонятно. Фото №2 откуда? На общем виде (фото№1) этих дифов нет.
К щиту мы попадём только в субботу. И будем все прозванивать тестером. Тут скорее всего с проводкой проблемы. Или изоляция повреждена. Или нули спутаны (или ещё какая шляпа( Вот и происходит утечка( Я думал, может кто на форуме сталкивался с данной проблемой. И ткнет носом, у тебя здесь ошибка, надо вот тут сделать так, а тут вот так) В выходные поищем проблему. Дай бог найти и исправить.
Скорее всего. Через интернет невозможно определить, где именно косяк. Должно быть так. С выхода вводного АВДТ ноль идет на шину N, с нее на нулевые входы групповых АВДТ. К нулевым выходам групповых АВДТ подключаются нули соответствующих линий. Нули остальных линий подключаются к шине N. Если их две, должна быть перемычка. По всей видимости, у Вас нули каких-то групповых линий перепутаны.
Прозвонили провода в щитке. В итоге. На приходящие (вводном) кабеле, который приходит в квартиру с лестничной площадки, звониться ноль с землёй. Это может быть причиной, выбивание дифавтомата в квартире?