1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как зарезать и потрошить петухов правильно

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Елена Новикова, 28.12.09.

  1. Палыч.
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.831

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Палыч.

    На хуторе близ...

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    5.147
    Благодарности:
    6.831
    Адрес:
    Пермь

    Своих в пятилитровку круглую из под воды "заряжал"...
    Отрезал дно и жесткую часть горлышка, продергивал шнурок в проколотые отверстия у дна, за который подвешивал после отсечения головы...
    3,5кг бройлера входили с большой натяжкой...
    Первого забивал держа в руках после отсечения головы-ощущения ужасные от агонии живого существа:close: Без 100 грамм не обошлось:|:с пятилитровками все гораздо проще:victory:
     
  2. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    @Zambr, Конус однозначно, можно бутыль 5 л, оптимальней, не резать кожу через перья с наружи, а нужно проткнуть кожу остро отточенным ножом чуть в глубь и разрезать кожу изнутри вместе с веной.
     
  3. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Я конус дорожный надыбал, там перевожу в разряд еды.
    Посмотрел тут как забивают поросей (думаю на откорм брать) от ТО, убивство, а это, так, больше хлопот ощип занимает.
     
  4. Zambr
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    50

    Zambr

    Живу здесь

    Zambr

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Борисоглебский
    Во как. А я пытался разрезать прямо поверху. Кожа елозит по шее, вот и вышло долго и муторно. Буду знать теперь, спасибо.
     
  5. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ребят, сделать конус из оцинковки - 5 минут. Из которых 4 - дойти до сарая с болгаркой.
    Не издевайтесь над собой и птицами, делайте конус.
     
  6. morieta
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    145

    morieta

    Живу здесь

    morieta

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Москва
    А я к пеньку два гвоздя прибила, чтоб голова держалась как в зажиме (шею тогда не прячут) и топором отточенным рубила. Быстро и без проблем
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    :)]:aga:

    Так мясо хуже если в конусе держать. кровь по любому не сойдет хорошо если птица после отсечение головы не работает крыльями, я специально её тормошу дабы она больше билась, для лучшего стока крови.
     
  8. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    у нас одна вырвалась и бегала с ножом в груди, вот ужас.) мне уже потом рассказали
     
  9. grom73
    Регистрация:
    03.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    grom73

    Новичок

    grom73

    Новичок

    Регистрация:
    03.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    А вот такой вопрос, сорри, если не связан с основной темой. а как и чем вы обрабатываете тушки после убоя? я знаю, что на крупных птицефабриках так делают - раньше хлором обеззараживали, потом его запретили, щас есть НУК, секурол, криодез и тд., ими обрабатывают. но это большие предприятия. а если некрупный бизнес? есть необходимость в дезинфекции тушек?
     
  10. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А зачем обрабатывать?
     
  11. grom73
    Регистрация:
    03.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    grom73

    Новичок

    grom73

    Новичок

    Регистрация:
    03.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Чтобы мясо не испортилось
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Если на жаре не хранить так оно и так не испортится при +5+7.

    Сутки мясу надо дозреть перед употреблением. а потом готовить... или морозить.
    Вам химии в других продуктах не хватает на Вашем столе ..:)]:)]:)] Или уже не вставляет?..:)]:)]:)]
     
    Последнее редактирование: 03.02.16
  13. grom73
    Регистрация:
    03.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    grom73

    Новичок

    grom73

    Новичок

    Регистрация:
    03.02.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    да, странно конечно, но по ходу так и получается :ogo:. хотя в теории надо наоборот, об экологически-чистых продуктах думать!
     
  14. pilot29
    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    313

    pilot29

    Живу здесь

    pilot29

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Москва
    На курах и их продуктах вроде как сальмонеллез может развиться и заразить человека.
    Вот в связи с этим встаёт вопрос об обработке тушек.
    Одно дело, если сразу в суп или другая тепловая обработка.
    А если в заморозку, то что-то предпринимать надо?
     
  15. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Заморозка- это тоже тепловая обработка, -18 с, 5 дней, и ни одна сальмонела не выживет, тем более, потом петуха все равно ж варить.