1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как зарезать и потрошить петухов правильно

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Елена Новикова, 28.12.09.

1. MaestroLev
    Благодарности:
    14

MaestroLev

Участник

MaestroLev

Участник

Благодарности:
    14
    А вот мне опытный куровод говорил что де якобы крицу лучше на кануне забоя не кормить и держать отдельно. Имеет смысл "такой маневр" или нет

2. knz
    Благодарности:
    5

knz

Участник

knz

Участник

Благодарности:
    5
    ... насчет не кормить имеет место быть. загоняем птицу в маленький-небольшой загон загон (ловить легче), готовим место где резать - желательно в отдалении от места где живет животина. готовим ведро любое, и ведро с водой. ловим птичку несем кладем головой на восток, крылья за спину и прижимаем коленкой, (можно пробубнить молитву какую, можно в духе индейцев - типа спасибо тебе за тото и тото. ) и перерзаем горло очень острым ножом, и в ведро головой вниз (ловкость нужна), замарался в крови - помыл руки, идем за следущим.
    и еще старики говорили резать надо когда сонце не село.

итого: живые куры не чуют крови - меньше волнуются.
    кровь стекает в ведро и ее можно отнести подальше от места жительства животины.
    головы не валяются по двору. и их можно как то обработать и сварить темже сабакам..
    ну и если чтонибудь побубнить, оно думаю легче, хотя можно без бубнешки - достаточно просто правильно думать.

а топикспикер петуховто уже и съел давно :)

3. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Вот очень хороший метод убоя. Для него необходимо сделать одно приспособление. Берёте пожарное ведро, это которое сделано конусом или сами из металла делаете такой конус, отрезаете его узкую часть что бы осталось отверстие диаметром 5-7 см и устанавливаете этот конус узким концом вниз на уроне примерно своего живота, можно прибить к забору или приделать к нему ножки. В этот конус закладываете птицу, её голова проваливается в отверстие, а тело остаётся в конусе, ножом отрезаете голову или ножницами во рту птицы перерезаете артерию, ведущую к голове и всё, курица не бьется, не делает себе синяков, держать её не надо, кровь сбегает в установленную под конусом ёмкость. Этих конусов может быть несколько, при массовом убое. Они могут быть расположены по кругу на стержне и вращаться, а внизу может быть сделан желоб для крови.

4. MaestroLev
    Благодарности:
    14

MaestroLev

Участник

MaestroLev

Участник

Благодарности:
    14
    Интересная идея! Мне нравиться...

5. 19ASSO95

19ASSO95

19ASSO95

Гость

Пожарное ведро это конечно... Жесть!

Мне давеча нужно было по быстрому умертвить для Рождественского вечера пару гусей. Понятно что гусь птицы гораздо сильнее, чем петушок и к тому же определенный опыт в подобных деяниях у меня уже имелся, то, чтобы избежать не очень приятного момента в виде хлопающего и бьющего крыла вырвавшегося из руки придумал на скорую руку такую приспособу...

Берется сумка с ручками, в таких сахар продают 3-5 кг. В нижнем углу прорезал отверстие, чтобы свободно пролезла голова птицы. Ловишь птичку, одеваешь ей на голову эту сумку-мешок, потом берешься левой рукой за ручки, птичка проваливается в сумку и висит вниз головой. Далее в правую руку топор и легким движением отделяешь птичью голову от её бренного тела.

В общем мне такой способ понравился!

6. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я что-то не понял, чем вам моё приспособление не понравилось, про пожарное ведро я написал, что бы понятно было, а то, что вы предложили, это может и прокатит, но только один раз, а потом надо новую сумку делать.

7. heckfy1978
    Благодарности:
    31

heckfy1978

Участник

heckfy1978

Участник

Благодарности:
    31
    вообще то начнем с того , как поймать этого самого петуха, а способ очень простой если куры (петухи) к вам не привыкшие берете обыкновенный рыбачий подсак и спокойно ловите. потом когда птица поймана несете к месту расправы у меня это обычная колода без всяких гвоздей, зажимаете ноги и одновременно крылья одной рукой, во второй соответственно топор, и желательно одним ударом отрубить голову, а дальше чтобы курица не бегала и не держать ее пока она окончательно умрет просто ложите ее вниз шеей в пустое ведро. если убой массовый, то стоит приготовить не одно ведро , а несколько. и пока следующая партия умертвляется, первая может освободится из ведер.

8. ded_lys
    Благодарности:
    4

ded_lys

Участник

ded_lys

Участник

Благодарности:
    4
    Кур и гусей я колю так. Беру за обе ноги, по очереди к ногам расправляю крылья (получается так, что ноги и крылья в одной руке) птица сама вытягивает шею и на пенек, в другую руку беру топор и хрясь... далее ждем пока стечет кровь обдаем кипятком и щиплем. Гусей можно щипать на сухую, только после забоя надо подождать 2-3 часа, зато пух можно на подушку использовать.:)

9. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Нежелательно: агрессивная среда кишечника испортит мясо.

10. Мироныч
    Благодарности:
    175

Мироныч

Живу здесь

Мироныч

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
    Топикспикер может и съел давно, а сколько ещё нас, "голодных". ;):)]:hello:

11. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Идея с пожарным ведром , кажется наиболее предпочьтительной , спасибо автору !:hello:

12. irinaremiz
    Благодарности:
    1

irinaremiz

Новичок

irinaremiz

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет всем))
    Cамый гуманитарный вид заколки это перевернуть птичку головой вниз в кон с дыркой. Когда птичка оказывается вниз головой ее кровообращение резко нарушается и она впадает в легкое безпямятство, т.к. кровь в меньшнм количестве перестает поступать к ее голове. Через 2 минуты такого подвеса просто перерезается горло ОЧЕНЬ острым ножом и в кипяток.

13. popadunets
    Благодарности:
    0

popadunets

Новичок

popadunets

Новичок

Благодарности:
    0
    Да варіантів безліч! Кому що до душі :)

14. Voprosik
    Благодарности:
    0

Voprosik

Участник

Voprosik

Участник

Благодарности:
    0
    Берете голову птицы сверху между указательным и средним пальцами и сжимайте пальцы, а потом резко кидайте, только пальцы не разжимайте. Быстро, легко и главное птица ни чего понять не успевает.

15. sf400
    Благодарности:
    358

sf400

Живу здесь

sf400

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Подскажите как вы щиплете Гуся.
    Я делаю это обычным способом как и с курами - ловим- топорик-пенёк...затем обливаю кипятком и потом часа 2-3 муторной возни... весь в пуху в перьях... И пух приходится выбрасывать.
    Может есть какое-то Ноу-Хау о котором я не знаю, по форуму посмотрел, ничего нового не попалось кроме на сухую...