1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как зарезать и потрошить петухов правильно

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Елена Новикова, 28.12.09.

  1. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.545

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.545
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто нужно филосовски подойти к этому..В конце концов мы все звенья одной пищевой цепочки. :)]

    Не про кур, но расскажу быль.
    Работал я в сельской местности..Нашему участковому понадобилось своего кабанчика зарезать, а умельца не нашлось. Уговорил он нас с напарником.
    Я в отрочестве в деревне деду помогал и свиней, и овец, да и кур резать, а потом и маме на даче. :|: Сноровка конечно же не как у профи забойщика, но куда и как ткнуть знаю. А помошник нужон чтобы веревку держать, чтоб кобанчик не вырвался...
    В общем сговорились, что участковый нам за это стол накроет, ну и мясца отвалит. А времечко было талонное.
    Приезжаем к назначенному часу и видим картину - загончик с кабанчиком, а рядом стол сколочен на котором по порядку сложены\расставлены...
    точно уже не помню, но в примерно таком порядке:
    бутылка самогона, три стакана, тарелка с хлебом, солеными огурчиками и зеленым луком... далее кто видел операционный столик для инструмента хирурга - веревка, несколько ножей разной длинны и ширины лезвий, охотничье ружье, табельный "Макаров" и ...здоровенная кувалда.
    "А хрен его знает чем вы его мочить будете" - сказал нам краснея участковый...:)]:)]:)]
     
  2. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Живописно,зачёт!
    У меня был случай не хуже.Решили проверить меня,как городской в хозяйстве управляется?Послали на птичник за гусём.Приволок его,зарезал,ощипал.Спрашиваю:-Что готовить с него?
    Надо сказать,что птица у нас была вся племенная,гуси откуда-то с Северного Кавказа,здоровые такие.Гостей ожидалось человек 20.Решили готовить шурпу(суп такой в Азии).Сели есть,гости мясо поковыряют и в сторону-жёсткое!Суп доели.Спрашиваю директора нашего:-Что делать будем,гости пока у нас,кормить надо.Вари с того гуся жаркое.
    Чтож,дело хозяйское,сварим.Опять сидим за столом,мясо поковыряют и в сторону-жёсткое!Наелись одной картошкой.Директор говорит:-А может плов с него?
    Почему и нет,мы люди привычные,всё могём!На следующий день все уплетали за обе щуки и восхищались:-Вот это гусь,не чета тем!Наелись,я и говорю:-Гусь конечно классный,зря что- ли три дня варили и более 60 человек его ело!
    Ржали очень долго,ну откуда я знал,что гусь племенной и ему по гусинному возрасту уже помирать давно пора.
     
  3. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    448

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    448
    Адрес:
    Актобе
    Зато холодным вьюжным вечером,достаешь из духовки гуся..А он еще шкворчит..сверху хрустящая корочка..м-м-м...Затем достаем из холодильника припасенную загодя заветную запотевшую склянку..Пока разрезаются все ниточки связывавшие ножки и крылышки-дернули по первой-разгонной...Теперь можно и гусем занятся.Разрезаем на порции,А из нутри пар...-пропитанный ароматами трав,гречневой каши,специй...Ну ,тут и вторая подоспела...И ради этих минут я себе прощаю любое душегубство!И пусть в меня первым кинет камень тот ,кто не ест мяса.А мы, мясоеды, его дружно пожалеем убогого..
     
  4. RobinGAD
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    345

    RobinGAD

    Крокозяблик

    RobinGAD

    Крокозяблик

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Питер
    кому как мне их всегда жалко... стараюсь их успокоить и не нервировать. Когда они понимают в чем дело голова уже лежит отдельно :)]
     
  5. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.736
    Благодарности:
    13.568

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.736
    Благодарности:
    13.568
    Адрес:
    Москва
    Кстати, это правильно. Зачем есть мясо пропитанное адреналином.
     
  6. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    2.989

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    2.989
    Адрес:
    Москва
    В похожей ситуации доводилось бывать не один раз, но когда кабанчиков оказалось около десятка, а самогон был впиявлен уже до забоя, оказалось, что удобнее пристрелить.

    Анекдодт:
    Бабка студентам из стройотяда говорит:
    - Милки, забейте мне кабанчика".
    - А где бабка твой кабанчик?
    - Да, с сарае, уже привязанный стоит.

    Студенты заходят в сарай. Около часа из сарая доносятся шум, крики, визги. Сарай, от тряски, еле стоит. Выходят студенты, вытирают пот, снимают мокрую от пота одежду.
    - Ну, бабка, забить не сумели, но, звиздюлей ввалили изрядно.
     
  7. Balabolka

    Balabolka

    Balabolka

    Гость

    Уже две недели мучаюсь, нужно одного петуха зарезать. Кур мало, петухов двое, дерутся до крови. Как только подумаю, что нужно идти голову рубить, пальцы немеют и какой-то холод в животе :( В прошлом году к нам соседка приходила, головы петушкам рубала легко и весело, с прибауточками. Мне после третьего нехорошо стало, под благовидным предлогом отползла в дом :) Думаю как управиться теперь самостоятельно. Пойду гвоздики в пенёк набью, надо же с чего-то начинать. А может, петухов примирить как-то можно?
     
  8. AlexanderII
    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    120

    AlexanderII

    Живу здесь

    AlexanderII

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Петербург
    Может добавить пару кур? :)
     
  9. Валентина2
    Регистрация:
    16.09.08
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    659

    Валентина2

    Живу здесь

    Валентина2

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.08
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    659
    Адрес:
    Ленинград
    Странно, но никто не написал (простите, ради Бога) о сборе стекающей крови.
    Просто очень хорошо помню с детства: мама нас всегда звала стоять рядышком, с мисочкой. Потом она кр. жарила на сковороде - мы на перегонки с сестрой уплетали.
    Почему - то кажется сейчас не смогла бы все это наблюдать, да еще и трескать за обе щеки, а по воспоминаниям - вкуснятина!
     
  10. Irina_D
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    234

    Irina_D

    Живу здесь

    Irina_D

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Сочи
    А можно ли петуха- драчуна приструнить? Ну чтобы не убивать. Умный, гад, но набрасывается, как бультерьер. Вчера хотели еще одного петуха купить, но побоялись- вдруг начнется смертоубийство.
     
  11. Blackk
    Регистрация:
    09.12.06
    Сообщения:
    1.864
    Благодарности:
    2.639

    Blackk

    Фазендейро

    Blackk

    Фазендейро

    Регистрация:
    09.12.06
    Сообщения:
    1.864
    Благодарности:
    2.639
    Адрес:
    Малоярославец
    Тренировать надо нервную систему. Ну ничего, первый раз зарубите, потом легче будет.
    Вот и стал ты Сереженька душегубом. ( Из к\ф "Бандитский Петербург")
     
  12. sir_klod
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    sir_klod

    Участник

    sir_klod

    Участник

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Екатеринбург
    подвесил за ноги горло перерезал- все
    не надо рубить или что еще
     
  13. Елена Новикова
    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    26

    Елена Новикова

    Участник

    Елена Новикова

    Участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Зарезали петухов, а как дальше правильно делать?
     
  14. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Раменское
    Ошпарить кипятком, общипать перья. Потом опалить или паяльной лампой, или соломой, можно даже на газовой горелке, чтоб удалить остатки мелких волос. Потом потрошить внутренности (из желудка удалить содержимое и снять пленку, стараясь не повредить желчный пузырь)
     
  15. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.138

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    536
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Россия
    Я не согласна с ошпариванием кипятком - очень неприятный запах. Я делала по-другому. Это, конечно, на будущее. Не забивать сразу много птицы - 1-2, ощипывать пока еще теплая, потому что потом ощипывается хуже. Хотя я пробовала ощипывать после кипятка. И если вы будете использовать перо - это тоже лучше, потому что мокрое перо и пух - это совсем другое.

    Опаливать на костре или соломе - тоже не очень хорошо, потому что на тушке остаются следы копоти(сажи), которые потом не отмываются