1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Наша новая мастерская. Часть 2

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Kate, 25.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alano
    Благодарности:
    41.192

Alano

Живу здесь

Alano

Живу здесь

Благодарности:
    41.192
    Зачем так сложно, все цены есть в интернет.
    Скорей всего рассчитывали на то, что если заказать напрямую в мастерской, то выйдет дешевле, чем в магазине. И ещё к новым ценам не все привыкли :)
    Вот по этому и нет смысла вести расчёт применяя коэффициенты. Количество материала может быть одинаковое, а сложность и затраченное время разное, и в разы причём, а так как в
    то и расчёт ЗП надо вести от затраченного времени на выполнение заказа...

2. Veseloff
    Благодарности:
    435.802

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.802
    Полностью согласен, что не может быть привязки к материалу. Только затраченное время и сложность.

3. Ося
    Благодарности:
    139.649

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.649
    Цены в интернете очень условны, как и наличие. Я смотрел щиты. Их нужно щупать руками и смотреть глазами:)] Да и цены скачут каждый день. У нас есть только 1 магазин, не сетевой, где есть большой выбор щитов. Но в других, сетевых магазинах, тоже кое что есть. В интернете, на картинке, очень всё красиво. А в реалиях в основном полное гамно.
    Немного не так. Нужно знать этих людей. Эти мои заказчики уже третий год у меня заказывают всякие поделки. И именно ко мне обращаются, потому что знают, что сделаю как нужно им.
    Одним словом, нужно повышать производительность труда;) Но в нашем деле выше головы не прыгнешь. Технологически не возможно (у меня конечно) за 2 дня сделать то, что нужно сделать за 4 и не меньше. Очень тормозит финишная отделка. А разговор я веду исключительно про массив. Мои заказчики вообще не признают пластик, а тем более опилки. :)

4. Ося
    Благодарности:
    139.649

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.649
    Эти две не постоянных величин как раз и связаны друг с другом через третью - мастерство (опыт, разряд и пр.). Однако есть ещё величина - минимальная зарплата. Это как раз то, от чего и нужно отталкиваться. На производстве считают от тарифа 1 разряда. Т. е. меньше величины уже не может быть.

5. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Да бесполезны сейчас все расчеты! Остается тупо прикидывать, с какой суммой заказчик согласится расстаться. Ездить смотреть материалы, пока не внесена предоплата, занятие не только бесполезное, но и вредное. Я наскоро смотрю цены в интернете, или звоним нескольким знакомым поставщикам, чтобы хотя бы грубо прикинуть наши затраты, затем, опять же очень грубо, прикидываем, сколько мы хотели бы заработать (минимум миниморум 1000 ₽ в день на двоих, если несложная работа и если заказов нет, а на покушать уже в загашнике совсем нет денег). Также я всегда стараюсь узнать, какой бюджет у заказчика заложен на его проект, иногда попадаются адекватные и честно говорят, какую сумму они готовы потратить. Однако чаще всего заказчики просят несколько цен, например, одно и то же в сосне, буке и дубе (к примеру), обычно останавливаясь при этом, естественно, на сосне:aga:.
    Не совсем плохо показала себя и практика изготовления из материала заказчика (не берем в расчет нашу нынешнюю эпопею с буковыми заготовками :|:, у меня настолько не лежит душа к этому заказу, что просто до отвращения не хочется делать :(), в этом случае заказчик видит наглядно, что материалы совсем недешевы ;).
    В любом случае, универсальных, подходящих для каждого, вариантов определения цены нет, раньше цена всё равно как-то формировалась рынком, дорожал материал и следом за этим изготовители поднимали стоимость своих услуг, маховик инфляции прокручивался и цены вновь приходили в равновесие, сейчас всё намного сложнее, и ростом производительности труда ситуацию не исправить, так как просто невозможно сбыть больше изделий. Я довольно много изучаю материалов о бизнесе и пришла к выводу, что именно наш сегмент ремесленников совершенно не охвачен вниманием:faq:, есть дофига инфы по малому бизнесу с массовым производством, широко освещена тема чистого хендмейда, а мы где-то посередине, по моим ощущениям:faq:. То есть, к нам не совсем можно применить то, что работает в случае производства, но и способы работы хендмейдеров тоже не очень подходят:(.

6. Ося
    Благодарности:
    139.649

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.649
    Всё так. Помню в былые времена, когда ещё работали дома быта со всякими мастерскими, в телевизионной мастерской мастер прямо говорил - я вскрою крышку телевизора за 3 рубля. Т. е. это и была минимальная оплата его труда. В нашем случае можно говорить, что я включу станок за 500 рублей, например.
    Вот это и есть тот минимум (для примера), за который я начну работать;)

7. Sitnikoff
    Благодарности:
    203.342

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    203.342
    А если придется включать пять станков, то тогда 2500 р. :aga:

Включал бы, да включал бы...

8. Ося
    Благодарности:
    139.649

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.649
    А что касается нынешнего заказа, написал длинное письмо заказчице. Описал пути, когда можно сократить их затраты. Например, они заказали полки толщиной 40 мм., при длине 1300 мм. Зачем им такие полки? Это уже дешевле. Или про покраску. Предложил просто нарезать, собрать и поставить шкафчик. А они уже сами покрасят как хотят своей краской. Ну и всякие доставки тоже возьму на себя. Естественно, нужно повышать производительность труда у себя, чтобы оптимизировать свою работу. Т. е. нужно к этой работе относиться как к работе на сделке. А не как бывает у меня - что то делаю, потом переключаюсь на другую работу, потом на третью. И получается, что шкафчик могу делать и 2 недели:|: Всё таки во мне больше хоббист, чем кто то другой :)]

9. Ося
    Благодарности:
    139.649

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.649
    Выходит так. Тогда нужно не заказы искать и работать, а покупать как можно больше станков и включать их:)]

10. Ося
    Благодарности:
    139.649

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.649
    Выше не правильно выразился. Нужно так - я открою мастерскую за 2500 руб. :)]

11. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Этот подход оправдан, если стоит очередь из заказчиков, а если один заказ и не знаешь, когда будет следующий, какой смысл убиваться и вкалывать 12 часов подряд? Какой смысл от того, что ты можешь сделать 100 условных табуреток в месяц, если продать можно всего 10?

12. Veseloff
    Благодарности:
    435.802

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.802
    Не, так не по мне. Начать и кончить, вот мой девиз. Отложу в сторону, потеряю интерес, пропадет кураж. Поэтому я лучше 12 часов поработаю. Мало ли, что будет завтра...

13. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Не, можно и так, конечно:). Я просто про бессмысленность повышения производительности труда;). Лучше продать одну вещь за 100 ₽, чем 10 по 10 ₽;). Работа ради работы :faq:? В случае с хендмейдом и хобби может иметь место:). Когда ты всё равно что-то делаешь в свое удовольствие и готов продать по любой цене, особенно если материалы ничего не стоят :).

14. Ося
    Благодарности:
    139.649

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.649
    Кать, я про конкретный заказ, который уже есть. Там всяко разно не получается сделать просто так, за бесплатно. Жду ответ от заказчиков. Или за пару дней работы заработать 3 т. р., или за 5 дней 10. Просто остаётся оптимизировать его до потребностей заказчика, или просто сделать стеллажик подешевле. Заказчики в очередь не становятся, сукины дети:)]

15. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    А мне вот подруга привезла в ремонт накладку от дивана. Я не представляю, сколько с нее взять денег, особенно с учетом, что ранее у нас с ней никогда не получалось вступить в товарно-денежные отношения по причине того, что ей казалась стоимость моих услуг слишком высокой. По-хорошему, надо было ей отказать, но не нашлась, как это сделать:(. Пока со знакомыми и родными пришла к формулировке "дайте, сколько не жалко":|:. Так они хотя бы не обижаются и не называют меня хапугой. Но и не все дают:aga:. Очевидно, некоторым жалко даже немножко дать:|:.

Статус темы:
Закрыта.