1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Наша новая мастерская. Часть 2

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Kate, 25.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.955

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.955
    У Кати нет статуса. Она не ИП и даже не самозанятый.

2. Agp72
    Благодарности:
    83.955

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.955
    Что ты имеешь ввиду? Ты боишься заказчика?

3. Agp72
    Благодарности:
    83.955

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.955
    А почему потеря? Пусть сначала рассчитается за уже сделанное, а дальше видно будет. Или я неправильно что-то понял.

4. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Как то непонятно...Работу вы ему делали, он за нее денег торчит, и ещё и не уйти? Мы даже с реальными отморозками работали, по схеме еженедельной оплаты, без бумажек конечно. Один раз пришлось собраться, деньги сразу нашлись. В целом все получилось.

5. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Естественно, боюсь. Я же не знаю, где он и кем работает и какие у него есть друзья. Люди бывают обидчивы и мстительны.

6. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Я была уже рада по уши, когда мы в октябре от него инструмент вывезли ;). Поэтому лучше потерять деньги и забыть, как страшный сон. Такого в нашей практике еще не было, чтобы заказчик сочинял по ходу работ всё новое и новое:faq:.

7. Veseloff
    Благодарности:
    437.680

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.680
    Это минус затяжного проекта. Делать нужно быстро, чтобы фантазия не разыгралась.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А как работают борфрезами по металлу? Там точно ножевого типа.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Не знаю как это делается в частном порядке, но при договоре лиц между собой есть понятие технического задания. Подписывается сторонами, прикладываются эскизу если необходимо.
    А при наличии двух дочерей не удивительно, что фантазии богатые. :aga: Сейчас начнут с цветом лестницы играть и стразы подбирать для декора под сумочку и туфли. :)]
    Не знаю сколько та мебель стоит, но сборка/разборка лестницы может доходить до 200% материала, так что сильно пусть подумает и договор на обслуживание предложите. :aga:

10. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.853
    Катя! а... про всех Ваших заказчиков Вы знаете полную информацию -
    ощущение прям какого-то комплекса страха... Страха, что непременно кто-то накажет...непременно не заплатят адекватные деньги, обязательно в спину скажут неприятные слова о "рвачестве и жадности"... и проч...

Вы никак не желаете услышать, что Вы сами, понимаете САМИ, своими мыслями, вот этими страхами притягиваете таких заказчиков... Чем больше чего-то боишься, непременно оно случается... Мыслями своими мы "просим" пространство, а оно выполняет то, о чем просим... Пространство не понимает что хорошо, что плохо, оно выполняет то, о чем мы просим... это зерало... И об этом в том или ином виде уже сказано не раз разными людьми... Но Вы с завидным упорством вновь и вновь оказываетесь там, откуда хотите убежать... а может не хоите?...

Катя! Я желаю Вам только добра! Еси Вы (вдруг) до сих пор не поняли это...

11. Olger73
    Благодарности:
    22.707

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.707
    Единственное тех задание какое тут могло быть клиент сказал мне нужна лестница, исполнитель сказал сделаю. Сейчас лестница без поручней, то-есть объект не закончен, а клиент чудак у которого семь пятниц на неделе, но он как- бы выполнял свои обязательства, оплачивал работу вовремя и в полной мере. Как от него соскочить культурно вопрос серьёзный, потому что он не найдёт других исполнителей на его хотелки, будет давить на нынешних до конца. Мне кажется нужно убеждать и стаять на своём что это доп работы и их расценивать очень дорого со своей стороны, требовать от клиента четкого задания с эскизами, требовать только готовую фурнитуру -арматуру, не соглашаться, что-то самим придумать, изобрести, изготовить.
    К стати недавно у себя демонтировал старое лестничное ограждение, чуть больше 4м.,порезать его на куски по месту не получилось, как мы с женой его выносили на улицу отдельный цирк, как мы не убились и что-то не сломали, не поцарапали, не могу знать, хотя всё по прямой и в двух шагах, но тяжело и негабаритно, Если надо было его обратно поставить, меня бы не кто не заставил и не чего бы уже не получилось:nono:

12. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Вот в точку! Клиент сказал - хочу лестницу. Ступени-поручни-столбы лиственница, балясины металл, обшивка ЛМДФ. Столбы квадратные. Внес предоплату. И пропал. Это был февраль-март, кажется (первые замеры были в конце января сделаны:aga:). Затем стал звонить и советоваться, какой материал на ступени выбрать, типа, лиственницу уже не хочет. Выбирал, выбирал, навыбирал бук. Купил где-то у черта на куличиках, привез, все комплектующие, кто помнит, стали по склейке расползаться. Поехал сдавать. Потом ждали новые. По ходу пьесы у него разыгралась фантазия относительно внешнего вида столбов - и пирамидки захотел, и каннелюры, и раскладки с плинтусами... Еще и шары сверху был не прочь нахлабучить (поверх пирамидок :aga:), тут я уже не выдержала и сказала, что шарики здесь ну уже ни в какие ворота не лезут. А теперь очередное отступление от проекта, и мужик очень дотошный, сварщик, который варил ему ограждение крыльца, переваривал цветочки с готовых балясин, чтобы справа и слева симметрично были цветочки расположены (в зеркальном отражении), и с нами аналогично - сначала скажет, что так нормально, а на следующий день, что ему всё же так не нравится, давайте переделаем. Если не проклеить как следует элементы ограждения, то на одном механическом крепеже все равно что-то да будет болтаться и скрипеть, следовательно, будут претензии к нам.

13. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Сделали образец доски с ямами:
    P11122-140942.jpg P11122-140950.jpg
    Изгибы помогал шлифовать новый помощник:
    P11122-140918.jpg P11122-140927.jpg
    Давно я его хотела, наконец-то купили:).

14. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Думаете? Мой опыт подсказывает, что это не всегда так. Вероятные "хотелки" вполне могли родиться из того, что найден иной подрядчик подешевле.
    Тут как вариант нужно это понять. если заказчик идёт на разрыв легко, то скорее всего я прав. Если начинает задумываться, значит ищем компромисс.
    И всё же ТЗ нужно иначе никак. "такой же но с перамутровыми пуговицами" искать не стоит.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.853
    Катя! :) И?... Я сейчас про Вашу последнюю фразу... "не выдержала и сказала..." И? не было страха что он (заказчик) где-то там... работает, друзья у него какие-то... ключевое слово - "СКАЗАЛА" ! и верно сделала - МОЛОДЕЦ! в итоге ведь не делала шарики ?.. ... вот и пробуйте учиться говориь "НЕТ"... и верно выше говорят - допработы - допденьги. а разработать конструктив - это ПРОЕКТ. А он отдельных денег стоит.

Статус темы:
Закрыта.