1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление стены. "Хьюстон, у нас проблемы"

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем figures, 24.10.20.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.274

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.274
    Ясно. Это скорее тактильные ощущения, чем что-то серьезное. Более теплоемкий материал при прикосновении кажется холоднее, даже если температура поверхности у него такая же. Лиственница кажется босым ногам холоднее, чем сосна. Бетон, чем дерево.
    Я не понял, что значит пена усаживается. Она, при соблюдении правильной толщины шва прекрасно не усаживается в монтажных швах в оконных и дверных проемах. И даже работает как демпфер, если рама окна "играет" под воздействием температуры и влажности.

2. figures
    Благодарности:
    1

figures

Участник

figures

Участник

Благодарности:
    1
    это у меня откуда-то в голове отложилось, что она со временем даёт усадку-значит уберем из головы это утверждение)
    мне нравится больше идея с запонением пустоты пеной, проще и ждать меньше

3. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    У пены усадки нет. Если она хорошо загерметизирована то и через 10 лет будет сохранять свои свойства. По крайней мере (из моего опыта) через 10 лет, после вскрытия стыка она по цвету и прочности от свежей не отличается.
    А если из за нарушения герметичности стыка пена подвергается воздействию УФ, то она разрушается. Но это ужу вряд ли можно назвать усадкой.