РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую друзья, встал вопрос, дом достроил, теперь занялся отоплением, дом один этаж, фундамент поверх плита в качестве чернового пола, хочу уложить везде кварцвинил, но встал вопрос делать ли под него теплый водяной пол или нет, одни говорят не нужно другие нужно, у соседей ни у кого кварцвинила нет, реально пощупать потрогать никак как оно зимой без теплого пола. Кварцвинил думаю толстый с подложкой положить. У кого есть опыт напишите.
Хотел написать: "Постою, послушаю..." Но понимаю, что тут никто ничего подсказать не хочет (или не может...) Сам стою ровно перед таким же вопросом
Невозможно ответить на вопрос поставленный таким образом. Нужны вводные нормальные. Какова температура будет внутри помещения, какое пропала отопления и как установлены, какой уровень комфорта вы ожидаете, с чем сравниваете винил и т. п. Вы же не сможете ответить на вопрос - "стоит ли покупать машину?" Если нет контекста
Ну как? на чем остановились? У меня уже есть теплые полы, хотел сначала керамогранит устелить но теперь думаю, а надо ли? Вопрос в том что клеевой (такой планирую) кварц винил не любит вроде как тепла избыточного, у теплый пол исключительно для комфорта, везде автоматика. Но я не понимаю как они будут работать в паре... например на керамике в зимнее время обувь быстро сушится, будет ли тут такой эффект! В общем сколько инфы не искал, не нашел, буду рад если поделитесь опытом. Контекст задан абсолютно верно, просто Вы наверное не совсем в теме, поэтому и реакция такая. Даже на ваш вопрос я например как автолюбитель дам Вам конкретный ответ - стоит)
Добрый день! Что в итоге положили? Расскажите свой опыт, сейчас стою перед таким же выбором - керамогранит или кварцвинил.
Добрый день, важно конечно понимать метраж, но в целом тема уже пережевана максимально. На теплом полу лучше всего себя ведут приклеенные напольные покрытия: плитка/керамика или кварцвинил. Паркет тоже норм, но дерево может подсыхать и скрипеть. Кварцвинил LVT наилучшем образом зарекомендовал себя. Более мягкий чем плитка и летом не холодный. Единственное требование - это хорошая подготовка основания пола. Если у вас более 50 метров и укладка единым контуром то замковой кварцвинил на подложке уже не очень хорошая идея, а если более 80 метров то идея прямо сказать плохая. ТП подогревая кварцвинид будет его расширять, а мебель в доме будет этому препядствовать. Только на клей клеевой квврцвинил LVT толщина 2,5мм