1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кварцвинил и теплый пол, стоит ли?

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем wildarp, 24.10.20.

1. wildarp
    Благодарности:
    28

wildarp

Живу здесь

wildarp

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Кварцвинил и теплый пол, стоит ли?
    Приветствую друзья, встал вопрос, дом достроил, теперь занялся отоплением, дом один этаж, фундамент поверх плита в качестве чернового пола, хочу уложить везде кварцвинил, но встал вопрос делать ли под него теплый водяной пол или нет, одни говорят не нужно другие нужно, у соседей ни у кого кварцвинила нет, реально пощупать потрогать никак как оно зимой без теплого пола. Кварцвинил думаю толстый с подложкой положить.

У кого есть опыт напишите.

2. astral
    Благодарности:
    1

astral

Участник

astral

Участник

Благодарности:
    1
    Хотел написать: "Постою, послушаю..."
    Но понимаю, что тут никто ничего подсказать не хочет (или не может...)
    Сам стою ровно перед таким же вопросом

3. Sopen
    Благодарности:
    510

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Невозможно ответить на вопрос поставленный таким образом. Нужны вводные нормальные. Какова температура будет внутри помещения, какое пропала отопления и как установлены, какой уровень комфорта вы ожидаете, с чем сравниваете винил и т. п. Вы же не сможете ответить на вопрос - "стоит ли покупать машину?" Если нет контекста

4. Motor_752
    Благодарности:
    1.001

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    1.001
    Ну как? на чем остановились? У меня уже есть теплые полы, хотел сначала керамогранит устелить но теперь думаю, а надо ли? Вопрос в том что клеевой (такой планирую) кварц винил не любит вроде как тепла избыточного, у теплый пол исключительно для комфорта, везде автоматика. Но я не понимаю как они будут работать в паре... например на керамике в зимнее время обувь быстро сушится, будет ли тут такой эффект! В общем сколько инфы не искал, не нашел, буду рад если поделитесь опытом.

Контекст задан абсолютно верно, просто Вы наверное не совсем в теме, поэтому и реакция такая.
    Даже на ваш вопрос
    я например как автолюбитель дам Вам конкретный ответ - стоит) :hello:

5. 4808008
    Благодарности:
    2

4808008

Участник

4808008

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Что в итоге положили? Расскажите свой опыт, сейчас стою перед таким же выбором - керамогранит или кварцвинил.

6. senor-laminat
    Благодарности:
    387

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Добрый день, важно конечно понимать метраж, но в целом тема уже пережевана максимально. На теплом полу лучше всего себя ведут приклеенные напольные покрытия: плитка/керамика или кварцвинил. Паркет тоже норм, но дерево может подсыхать и скрипеть. Кварцвинил LVT наилучшем образом зарекомендовал себя. Более мягкий чем плитка и летом не холодный. Единственное требование - это хорошая подготовка основания пола. Если у вас более 50 метров и укладка единым контуром то замковой кварцвинил на подложке уже не очень хорошая идея, а если более 80 метров то идея прямо сказать плохая. ТП подогревая кварцвинид будет его расширять, а мебель в доме будет этому препядствовать. Только на клей клеевой квврцвинил LVT толщина 2,5мм