1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Матрица 100. Поиск владельцев

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем lanser_zareka, 23.10.20.

1. lanser_zareka
    Благодарности:
    56

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Печь Матрица 100. Поиск владельцев
    Всем добрый день. Бодаюсь с этой печкой уже около недели. Не могу научиться топить ее нормально. Хотелось бы узнать о длительном опыте эксплуатации этой печи. А именно - как часто прожигаете печку на полном газу? Сильно ли разжигаете закладку для длительного горения? Как часто чистите дымоход?
    У меня сейчас она стоит максимум в 30 кубах помещения. Очень много топлю улицу, ибо вокруг печки жарища, а в комнате без двери комфортная температура (ито не всегда), и приходится открывать дверь нарастопашку. Вобщем, пытаюсь научиться с ней работать. Постепенно коплю опыт, но хотелось бы послушать и чужой

2. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    :)]Не надо копить отрицательный опыт на нынешней печке. Надо копить деньги, чтобы расширить жильё для этой печки, но проще купить самую маленькую чугунную ИЗЛУЧАТЕЛЬНУЮ печурку и Вам на 13-15 кв. м. её хватит "за глаза". Излучение не греет воздух, как теперешний Ваш "тепловентилятор". Излучение греет предметы и с такой печуркой у Вас не будет никаких проблем. Этот вентилятор можете подарить врагу, у которого такая же маленькая жилплощадь. Пусть он мучается. ;)

3. lanser_zareka
    Благодарности:
    56

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Да жилье больше на самом деле. Просто сейчас у меня большая часть перекрыта, чтобы там работать можно было. Посмотрим, как в морозы будет. Если так же невыносимо, то придется открыть вторую часть

4. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Это надо делать и сейчас, когда жарко.

5. lanser_zareka
    Благодарности:
    56

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ну я открываю дверь) Мне без разницы, на улицу выкидывать тепло или в ту половину дома)
    Да речь не о жаре. Это моя проблема, а не печи. Меня больше интересуют режимы эксплуатации

6. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Печке в 10 кВт нужна соответствующая площадь и объём. Лопату песка самосвалами не возят.

7. lanser_zareka
    Благодарности:
    56

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я это понимаю. Я ведь уже сказал, что это моя проблема. Скоро ее решу. У вас есть такая печь?

8. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.236

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Да, паровозную топку спичками не топят!

9. Интее
    Благодарности:
    1

Интее

Новичок

Интее

Новичок

Благодарности:
    1
    Это конвекционная печь. Принцип простой. Предназначена для постоянной эксплуатации. Итак. Шепками сосны растапливаем. Поддувало приоткрыто и шибер полностью открыт. Щепки разгорелись за пару минут. Аккуратно открывает дверку и добавляем пару поленьев дров, очень желатьльно сухой дуб. Закрываем дверку и ждем ещё пару минут. Призакрываем немного зольник (доступ воздуха), и ещё через несколько минут полностью перекрываем доступ воздуха. Далее шибер призакрываем на половину, и минут через десять закрываем его полностью. Этого тепла от нескольких поленьев хватит вам для вашего помещения. Печь будет горячей, а труба дымохода тёплой. Часа через четыре, неспеша откройте шибер, далее через пару минут приоткройте доступ воздуха. Угольки и остатки поленьев разгорятся. Аккуратно приоткрываем дверцу и добавляем ещё поленья дров. Для ваших нужд берем немного. Для тех кто использует печь в полном объеме, подкладываем максимально возможное количество поленьев. Дверку закрываем, далее перекрываем доступ воздуха, практически сразу, ведь у нас печь уже протоплена и есть раскаленные угли. Не ждем, чтобы поленья разгорелись. Шибер также на половину призакрываем, и через минут десять полностью его закрываем. Печь в течении многих часов будет горячей, а труба дымохода теплой. Как остынет труба, так значит пришло время снова положить поленья дров. Дрова очень желательно сухие. Я топлю дубом. От влажных дров и сосны будет много дёгтя внутри печи и дымохода. Он сгорит при следующей протопке сухими дубовыми дровами, останется от него сажа, и она чистится ершиком и скребком.