1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Фольга в бане. Мифы и легенды - 2

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем AlexanderGorbatov, 10.10.20.

1. Solovey1983
    Благодарности:
    11

Solovey1983

Участник

Solovey1983

Участник

Благодарности:
    11
    Всем спасибо большое за полезную информацию.

2. Solovey1983
    Благодарности:
    11

Solovey1983

Участник

Solovey1983

Участник

Благодарности:
    11
    @Андрей Белы, за вариант с рейкой в 1 см, отдельное спасибо!

3. Solovey1983
    Благодарности:
    11

Solovey1983

Участник

Solovey1983

Участник

Благодарности:
    11
    @ZYBY, а можно Ваше мнение узнать по технологии, которую предложил Андрей и фото приложил. Могу я выйти из положения в своем случае? Для самоуспокоения. Видимо либо этот вариант, либо оставлять голый брус, фольгу совсем не хочется.

"Кстати, вариант отделки рейкой с зазором между в 1 см, не пробовали рассматривать? По моему просто шикарный вариант для вас. И продувается отлично и без фольги, а смотрится ВАУ!"

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.191

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.191
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Solovey1983, предложенный вариант - категорически вредный для сруба. Идеальной пароизоляции не бывает. Или сразу или со временем найдутся дырочки для прохода пара к срубу.
    Плюс отделка - это и есть утепление изнутри. Что вызывает смерть сруба.
    Для бани важен массив, а вы сами за свои же деньги ухудшаете условия для кондиций РБ.
    Меняете массив на пластмассу. Наверно, планируете еще и покрасить вагонку.
    Для голимой сауны без разницы, там не влажности, а для РБ это принципиально.

5. Solovey1983
    Благодарности:
    11

Solovey1983

Участник

Solovey1983

Участник

Благодарности:
    11
    Вы не правильно поняли. Нет пароизоляции. Как я понял, на брус обрешетка, а по обрешетке декоративная отделка (рейки-доски из осины,). Крепятся по горизонтали и между каждой рейкой зазор 1 см. по всей высоте. На фото 6 страница. Наоборот все конкретно проветривается через щели между рейками и смолу прикрывает.

6. dfcbkbx171
    Благодарности:
    41

dfcbkbx171

Живу здесь

dfcbkbx171

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вы извините, но вы бред сейчас несёте про точку росы. У меня дом из бруса и внутри имитация, так что у меня дом тоже будет гнить. Точка росы, это место где встречается тёплый и холодный воздух. По этому если что то и делать с брусом, так это с улицы утеплять. Только вот брус 15 не проморозить насквозь, по крайне мере я за свою жизнь не видел не одно помещение из бруса, где точка росы образовалась внутри. По поводу бани, нашивайте рейку на стены и пришивайте вагонку, не чего с вашим брусом не будет. У меня баня тоже из бруса (правда она у меня первую зиму) так я к стенам прибил рейку 1сантиметр.и по ней пустил вагонку, причём по всей бане. На потолок к черновому тёсу прикрепил фальгу, по фольге пустил тоже 1сантиметр рейку и вагонку.

7. dfcbkbx171
    Благодарности:
    41

dfcbkbx171

Живу здесь

dfcbkbx171

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да и кстати, Дерево не бетон, оно работает, лишнию влагу дерево сбрасывает, ну если конечно вы не закупорите дерево какой нибудь гидроизоляцией с наружи. Такие примеры наблюдал сам, так как часто приходиться бывать на обьектах по роду своей деятельности.

8. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Это не ко мне, вот человек обращался, наверное ваш ответ ему
    Ага, бред конечно, вы сравнили дом и парилку, а пробовали параметры в калькуляторе температуры и влажности изменить 60/60 внутри помещения, то то и оно, попробуйте. Об остальном даже спорить не стану, есть оппонент с подводной лодки, ему всегда всё надо, вот ему и объясняйте, при чём здесь я. Я ратую за фольгу, потому как имею опыт использования парилки в течении 16 лет.

9. dfcbkbx171
    Благодарности:
    41

dfcbkbx171

Живу здесь

dfcbkbx171

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вы хотите сказать что если в парилке влажность 60, то брус быстро наберет влажность до до такого состояния что начнёт гнить. НЕ СМЕШИТЕ. Вы знаете почему в шпунтованной доске не делают тёплые полы (подогрев). Температура 60 тоже не чего брусу не сделает за время парения. Кстати если уж углубляться, то вода находится не в самой древесине, а в межплотневом слое (свободная) и в капиллярах (связывающия или капиллярная) кто как называет. Вода в самой древесине не сохнет а её выталкивает наружу. В сушильной камере это называется сушильный ингредиент. Как это происходит я даже не буду здесь описывать, тем более в каждой сушилке есть свои секреты. Вот как то так.

10. dfcbkbx171
    Благодарности:
    41

dfcbkbx171

Живу здесь

dfcbkbx171

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да и не надо сравнивать парную из дерева и термос. Это совершенно разные парные. Попробуйте сходить в деревянную парную к кому нибудь и отпишитесь здесь (только по чесноку) в какой парной лучше. Только не говорите что разницы не заметили (по крайне мере деревянная баня голову так не глумит)

11. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Да не надо меня уговаривать, я настроил свою баню так как мне надо, прекрасно себя чувствую и во время и после парения. Всё это легенды, термос, не дышит, голову глумит, люди вона, палатку ставят во дворе и делают прекрасную баню, и им нравится, да ещё движение пошло по баням в палатке, ооочень много последователей, как наш коллега говаривал на страницах этого форума, моя баня всегда будет лучше вместе всех взятых, потому что это моя баня. Называйте их душегубками а печи железяками, но ни кто из вас не повторит мои режимы. Да и не подойдут они вам, потому что у вас свои, и мы все разные. Другой вопрос о чём спор, мало того что необходимы комфортные режимы + лёгкое управление ими, нужна ещё и долговечность парной, что бы ни грибка ни гниения. У меня свой успешный опыт, им и поделился, у вас свой, у многих других свой. Я вам и всем остальным верю, почему возникает недоверие ко мне, почему лишь ваши с другими правильные, категорически причём, а у остальных не правильные. Начинают оскарбл"ть, Типа "Собачьи" парилки. О чём с такими хабалами разговаривать? А вроде культурные люди с виду, заумные статьи пишут, и на тебе. И кстати на протяжении всего времени после регистрации на форумхасе, такие деловары переобуваются не однократно, есть куча примеров. А многие берут пример, в том числе и вы, что вы имели ввиду говоря о парилке "Термос" Термос это плохо или хорошо? Вы считаете всех у кого в бане применена фольга это не далёкие люди? Назвать вам имена уважаемых людей на форуме и не только, которые использовали фольгу? Много, вы сами знаете, очень много. Лёгкого пара и всего хорошего.

12. dfcbkbx171
    Благодарности:
    41

dfcbkbx171

Живу здесь

dfcbkbx171

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да если вам нравится фольга ради бога. Зачем вы советуете человеку обтянуть брус в парной фольгой (закрыть природный материал фольгой это глупо).Мы можем здесь спорит сколько угодно, но на сегодняшний день не создано ни одного материала, который будет по экологии, да и комфорту лучше деревяшки. У меня в доме нет кондиционера, но я себя чувствую в жару гораздо луче чем в том же газопеноблоке. и окна у меня не когда не запотевают. Часто бывает поставят дом из пенобетон и прочее, а потом предъявляют притензии тем же установщикам окон что потеют ваши окна, а когда выясняются все нюансы, оказывается что нужно делать вентиляцию в доме, да не просто кинуть трубу, а довольно таки дорогую. Опять же говорю это не потому что где то слышал, а сам всё это наблюдал. Так что нет смысла спорить. Вы если советуете обтянуть фольгой брус, то обоснуйте человеку, например с фольгой баня простоит 100лет,а без фольги 50лет.Это я просто к примеру. Если советуете обтянуть природной материал, то для этого должы быть веские причины.

13. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Он прямым текстом говорит, хочется эстетики, брус заплакал смолой, хочу закрыть вагонкой. Я рассказал о своём варианте с фольгой, но ещё предложил вариант обить рейкой с зазором, что наиболее приемлемо для него оказалось, вот и вся история. А уже что выбрать, его личное дело.
    У меня кирпичный дом, и скажу тоже самое, летом прохладно, зимой тепло. Правильное утепление и вентиляция дома, наше всё!

14. nickanya
    Благодарности:
    879

nickanya

Живу здесь

nickanya

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    879
    И я не могу понять, зачем строить из природного материала, а затем зашивать?
    Да, смола, да не так идеально, как от вагонки, но это ведь природное.

Сюрр...

15. Solovey1983
    Благодарности:
    11

Solovey1983

Участник

Solovey1983

Участник

Благодарности:
    11
    Осина тоже природный материал, к тому же куплена была на стадии строительства и лежит 2 года. Не стал обшивать, оставил брус, как посоветовал ZYBY, спасибо ему и всем форумчанам на тот момент. А сейчас встал этот вопрос, не нравится смола, больно много. Я это допускаю, на бревнах только из сучков течет, а у меня льет по всей длине. Короче говоря пока еще не решил, видимо оставлю брус, может задекорирую как- нибудь. Просто когда денег вбухаешь не малых, а ведь бани не каждый день строишь, поэтому и эстетики тоже хочется.