РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Я пришел к вам за советом. Хочу поменять имеющийся сейчас ламинат с пробковым покрытием (какой-то австрийский или немецкий). Основные претензии к нему: очень легко царапается верхний слой и очень восприимчив к влаге. У меня есть кот, он уже старый, и ссытся где придется и в этих местах ламинат сразу разбухает. Подскажите, что, на ваш взгляд, лучше постелить, чтобы избавиться от этих проблем.
Хочу сделать теплые полы себе на кухне. На сколько я вычитал, эти материалы не очень с ним дружат. Про ПВХ плитку слышал, что ее может покоробить от нагрева. Не сталкивались с этим?
Нужно ли? Просто утеплите, если еще не сделано, имеющиеся. Промышленный, коммерческий гомогенный линолеум. Цветовая гамма конечно не особо большая - но попрочнее будет.
Теплые полы делаются в стяжке и стелится клеевой кварцвинил. Это наилучшее решение. Под мебель войлочные подкладки и коврик чтобы песчинки не царапали покрытие любое.
Я смотрю на кварцвинил, хоть и цена огорчает, но его плюсы должны перекрыть это с лихвой. Именно клеевой? Чем замковый хуже?
Это отличный вариант, согласен. Но стяжка была сделана 5 лет назад при капитальном ремонте, и переделывать ее не очень хочется. Пока морально не готов к такому объему ремонта Теплый пол хочу сделать инфракрасной пленкой. А ламинат просто поменять (и обои за одно переклеить). А что Вы думаете про spc ламинат? Читаю про него, весь такой он замечательный, и воды не боится и нагрев от теплого пола отлично выдерживает. Сталкивались с таким? Он правда так хорош, как про него говорят?
spc это в основном Китай и шаг назад. Более звонкий и холодный продукт однослойный. Лучше без теплого пола тогда. Сам кварцвинил теплее ламината и можно улучшить обогрев помещения. Если выберете замковый кварцвинил есть подложка сильвер лайн андерфлор от файнфлора она с фольгой для инфокрасного пола как раз.
@Aptiva, вам нужно монолитное покрытие, одним целиковым куском. От этого в щелях может остаться моча - соответственно будет запах. Для обнаружения посоветую УФ фонарь .https://www.forumhouse.ru/posts/14939309/