1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Треснули все рамы у брендовых пластиковых окон... что это может быть?

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем AlsHome, 22.10.20.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.775

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.775
    У Вас вентфасад? Просто много воды попадает в конструкцию, как бы там проблемы со швами не было. И ржаветь там не должно что то. Я бы штапик со створки снял для изучения.

2. oss
    Благодарности:
    994

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Возможно, ржавчина от силового профиля створки?
    Плохое или отсутствие гальванического покрытия профиля.

3. oss
    Благодарности:
    994

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Ржавчина возможна и от стружки, что осталась внутри полости пвх профиля окна при соверлении металлического профиля в процессе монтажа.

4. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Приветствую всех!
    Написал обращение в Оконный Континент.
    Вначале они сразу прислали отписку, что причиной проблемы стал некачественный монтаж. В ответ я представил им объективную оценку и факторы свидетельствующие о некачественных сварных швах на их продукции (большое спасибо всем участникам нашего форума, которые участвовали в обсуждении и давали консультации!). Также предоставил им подробные фото проблемных мест и задал еще несколько вопросов касательно вытекания ржавчины из дренажа створок и проблем с геометрией створок (которые выгнуты пузом, и, кстати, сейчас эта проблема продолжает прогрессировать) ...
    Пока они на это молчат. Подожду и буду дальше держать в курсе событий.

5. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    "Дальше" еще не наступило? Есть какое-либо развитие событий?
    Понятно что это затянется всё:close::close::close:, но вдруг? Вдруг все подельники головы склонили, пали ниц и так сказать, на блюдечке с голубой каёмочкой.:ogo::cool:

6. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Коллеги, приветствую!
    Извинюсь, некоторое время совсем закрутился... не писал...
    Пока отчитаться особо нечем. Ну разве что, нахожусь в ожидании.
    8 декабря ко мне обещали прислать специалистов гарантийного отдела Оконного Континента.
    Произошло это после того, как я написал им обращение и вступил в активное взаимодействие. Сначала они пытались опять отстаивать свою позицию, что виноват исключительно дилер-монтажник (монтаж нагелей слишком близко к углам рамы), но я привел им наглядные примеры того, как должен держать трещину при испытаниях на разрыв "нормальный сварной шов рамы" и подробный фото-видео отчет по моим трещинам. Попросил дать комментарии их технолога. Также я запросил у них информацию - какая толщина армирования использована в моих окнах (учитывая темную ламинацию), они мне не ответили. Тогда я сообщил, что демонтирую одно окно (самое треснувшее) и отдам его на распил и испытания в экспертизу, под строгой видеофиксацией всего процесса. После всего этого, они вышли на меня и в снисходительном стиле сообщили, что своих клиентов они не бросают и хотели бы уладить вопрос. Спросили, что я хочу. Я сообщил, что мне нужно устранение проблем с окнами - либо путем замены дефектных рам, либо их качественного ремонта с гарантией результата (этот вариант я отметил как более мне привлекательный, в силу того, что не хотелось бы портить чистовую отделку при перемонтаже оконных рам.). Выбор оптимального варианта хотелось бы провести с компетентным специалистом на месте после осмотра и оценки ситуации. Мне сообщили, что они эти вопросы решат и необходимые специалисты у них есть (правда, вскользь уточнили, что процедура может быть для меня "не бесплатной"). После этого, со мной связался их гарантийный отдел и записал на выезд специалиста. Записать смогли только на 2 недели вперед, соответственно вот жду все это время, 8 декабря надеюсь что-то прояснится.

7. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Лёд тронулся, господа присяжные (с). Уже не плохо...для начала.
    @AlsHome, чётко и грамотно сформулируйте вопросы (да хоть на бумажке даже), на которые хотите получить ответ. ;) Кто? Когда? Почему? И т. д. Со ссылками на ГОСТы, папку переработчика. Сравнительный анализ. Предполагаемые и предлагаемые варианты устранения.
    Не плохо бы, конечно, было бы и присутствие установщика. :close: Он явно не будет лишним. По большому счёту, перед вами именно он несёт ответственность на данном этапе. :um:

8. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Приветствую всех!
    Докладываю, вчера меня посетил представитель гарантийного сервиса ОК. Это оказался очень приятный в общении и компетентный специалист. На встрече также присутствовал мой дилер-установщик. Совместно еще раз изучив проблему, мы приняли следующее решение - в качестве первого шага пробуем запаять трещины в швах на паре окон, далее смотрим, как они себя будут вести. Если трещины вновь проявятся - тогда уже придется демонтировать рамы и ставить новые.
    У специалиста ОК с собой был специальный набор - чемоданчик с набором пластиковых брусков различного цвета (с виду они напоминали по форме мебельные мелки, на ощупь это был пластик, только чуть более мягкий и эластичный) и специальный газовый паяльник с узким плоским жалом. Трещины были расшиты, очищены, обработаны составом (какой-то из профильных растворителей Космофен), после этого они были запаяны - для наружней темной части рамы использовался темно-коричневый пластик в цвет, для внутренней части - белый. Поверх запайки наружних швов также навели красоту специальным оконным маркером в цвет ламинации. С виду получилось все очень эстетично и восстановленные швы практически не отличаются внешне от заводских.
    Теперь буду наблюдать как они себя поведут далее. Погодная обстановка как-раз соответствующая - днем ламинированные рамы хорошо нагреваются солнцем, а ночью хорошенько остывают на морозе. И так каждый день. Понаблюдаю месяц. Соответственно, если все будет хорошо - далее заделываем оставшиеся окна по этой технологии, если будет трещать ... ну тогда будем ломать и менять рамы (надеюсь, что до этого не дойдет).
    Вообщем, я пока немного приободрился :) Надеюсь, что жизнь налаживается :)
    Фото швов после "лечения" выложу в ближайшее время. Также буду докладывать о дальнейшем развитии ситуации.

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.556

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.556
    Радует Ваш позитивный настрой. Как и в любом лечебном процессе, в Вашей ситуации он является очень важным фактором для достижения требуемого результата. Может, поэтому и специалист к Вам приехал компетентный и обходительный, и результат ремонта Вас устраивает. ;) Коль к Вам уже пошли навстречу, то вряд ли свернут на попятную. А это уже многое значит.

10. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.068
    Почти год прошёл... очень интересует как дело закончилось и закончилось ли, т. к. поставили в доме 17 окон из профиля VEKA с наружной ламинацией "золотой дуб" ...:close::ogo::faq::nono:

11. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    а какая связь? тут не в профиле дело, а в переработчике.

12. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.068
    А вдруг и мне такой переработчик попался? Не приведи, Господи!

13. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Ну, а что, тут посоветовать? обращаться в компании/частникам, проверенных, друзьями/знакомыми, знакомыми друзей, даже именитая компания, может обос*аться, там куча факторов, и марка профиля - это 5-е на что нужно обращать внимание, ..

14. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Приветствую всех!
    Докладываю по своим окнам. Пришлось повозиться с ними... После заделки трещин в рамах гарантийными специалистами Оконного Континента (а приезжали они разные и с разными материалами - и паяльником паяли и заклеивали жидким пластиком) через некоторое время трещины опять проявились.
    Как при этом я заметил, оконная рама очень сильно гуляет (расширяется/сужается) из-за температуры. Усугубляет все это темная ламинация окон и южная сторона. Заметно как играет рама - по стыку рамы с оконными откосами. Этот стык у меня был хорошенько заделан белым силиконом по периметру рамы, так вот его (силикон) порвало. И я уже несколько раз силиконил швы заново и их опять рвало...
    Мо моим наблюдениям - оконная рама, шириной около 140см, могла сужаться/расширяться по бокам до 4мм! По 2 мм с каждого угла (замерял по зазорам рама/откос).
    В итоге, трещины в рамах окон мы заделывали уже сами - заливая в них супер-клей Космофен, за несколько заходов, небольшими порциями, до тех пор пока трещина полностью не заполнилась, да еще и не обросла "грибком клея" сверху. После этого швы прокрасили оконным маркером в цвет ламинации. С виду, после такой реставрации все отлично выглядит, не отличить от новых окон. Это оказался самый действенный способ. Сейчас пошел самый тяжелый период для проверки на прочность - днем окна разогреваются солнцем, а к вечеру сильно остывают, включили отопление (большая разница температур снаружи/внутри). Затаив дыхание смотрю каждый день. Вроде все стоит... но впереди еще зима...
    Вообщем пока так. Выламывать рамы для замены ...по уже законченному ремонту, да и уже в почти заселенной квартире - ну совсем не хочется... Попробуем все же залечить. Следующим и крайним этапом (если порвет опять) будет впаивание в рамы для стяжки шва, поперек него, специальных металлических скоб (подсмотрел эту технологию у ремонта автомобильных бамперов...). Вообщем, покой нам только снится...
    По поводу качества оконных компаний (на меня свалилась еще одна неприятность, на этот раз с стеклопакетами от Стис уже в других балконных окнах), а также "проверенных частников от знакомых" постараюсь завтра разместить в этом разделе еще одну тему. Там тоже жесть будет полная ...

Последнее редактирование: 14.10.21
  15. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Коллеги, приветствую!
    Требуется помощь знатоков по внутренностям ПВХ -профиля, в частности Veka Sofline.
    Я все никак не могу справиться с одним проблемным окном у себя :(
    Оно имеет трещину на внутренней части рамы в правом нижнем углу по сварному шву. Трещина доходит почти до середины шва. Но самая большая проблема - из нее подтекает приличное количество воды. В том числе в сухую погоду сейчас, возможно это какой-то конденсат. Я нашел в интернете схему профиля рамы, прилагаю. В этом месте (я его обвел красным) получается находится камера. По идее она должна быть замкнутая и сухая. Откуда в ней тогда появляется вода и в большом количестве? Предположить, что вода стекает в виде конденсата по пазу, который находится над этой камерой? И попадает в камеру либо через трещину на углу, либо конденсат стекает с фрамуги и попадает через саморезы, которыми в этом пазу прикручены ответные части для фрамуги?
    Подскажите пож-та, кто разбирается. Не пойму получится ли вылечить это окно... или раму все же на замену. Уже не столько смущает трещина в пластике, а вода которая из нее вытекает :(

Вложения:

• Профиль века вопрос.jpg