РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Помогите выбрать окна для моего домика. Уже окончательно запуталась (Домик строится в Московской области, планируется сезонное проживание. Размер домика 7х12, двухэтажный, отопление планируется печное. Окон нужно много: 1200 x 1200 - 11 шт. 500 х 1000 - 4 шт. 2400 х 1400 - 1 шт. 1100 х 1400 - 2 шт. 1200 х 1400 - 2 шт. 1200 х 1400 - 1 шт. 1300 х 1500 - 1 шт. 1600 х 1500 - 1 шт. 700 х 1500 - 1 шт. Балконная дверь 700 х 2000 - 1 шт Входной оконный блок с дверью (дверь открывается справа налево) 1600 х 2300 Есть следующие предложения 1. Профиль Rehau BLITZ NEW, фурнитура Roto NT, остекление 4х10х4х10х4, сумма 359 072,47 2. Профиль WHS-60, фурнитура 301 GU UNI JET 2, остекление 4мм х Н16 х 4мм (24 мм), сумма 172 788 3. Профиль BRUSBOX-70AERO, фурнитура Roto, остекление (40) 4LifeGlassClear-14-4-14-4/проз, сумма 315 000,00 руб 4. Профиль Novotex Techno 58, фурнитура Fornax, остекление 4x10x4x10x4, сумма 235471,53 5. Профиль Rehau BLITZ NEW рама 56мм, фурнитура Roto NT, остекление 4x10x4x10x4, сумма 265914,83 6. Профиль REHAU BLITZ, фурнитура Basic SoftOpen, остекление ударопрочн. стеклопакет 4-10-4-10-4, сумма 264141 6. Профиль Rehau Blitz NEW, фурнитура Roto NT, остекление 4эл-10AS-4-10AS-4, сумма 310 672,22 7. Профиль KBE Энджин 58, фурнитура Roto NT, остекление (32) 4-10-4-10-И4 (2-камерный), сумма 251 730 руб. 8. Профиль WHS-60, фурнитура 301 GU UNI JET 2, остекление 4И х Н10 х 4мм х Н10 х 4мм (32 мм), сумма 286 401 9. Профиль Deceuninck ENWIN ECO 60, фурнитура Elementis, остекление 24мм (4-16-4), сумма 336 761 ₽ 10. Профиль OKONTI ECONO, фурнитура FORNAX, остекление 4-10-4-10-4i, остекление 316 300 11. Профиль OKONTI EURO, фурнитура SIEGENIA, остекление 4-10-4-10-4i СЛ (32 мм), сумма 359 700 Помогите, пожалуйста, что лучше выбрать? На что опираться при выборе?
Добрый день. Из 11 вариантов, я бы выбрал... да ничего не выбрал бы. Это полный ужас, где то цены большие, где откровенное бюджетное... У Вас дом какой, пирог стены? Отопление какое? Зимой не планируется проживание?
@технологСПК, Дом каркасный, пирог примерно такой: сайдинг, ветрозащита, минвата 50, осб, пароизоляция, минвата 100, вагонка. Отопления пока нет, строимся еще, но планируем печку поставить. Зимой постоянно жить не планируем, но может будем приезжать в выходные или на праздники... У меня есть их ком предложения, в них вы сможете посмотреть конфигурацию? Или еще что-то нужно?
Ооо, Можайск. Много Вам насчитали. Передайте им, пусть ВХС 60 поменяют на илмари соло 60, фурнитуру с GU Euro Jet поменяют на GU UNI Jet. Хоть и написано что стоит типа вторая, но это по артикулу первая с элементами второй, солянка ввобщем. И ручки барахло базовое поменяют на Рапсодию. У них всё это есть точно. И вообще, я бы посоветовал воспользоваться новым ихним вариантом-чёрная фурнитура Калева. Цена на неё очень хорошая, подешевле Вам просчитанной и дизайн интересен. А самое главное, пусть последнее изделие в грамотное техническое состояние и конфигурацию, приведут. А то барахло какое то нарисовали и посчитали Вам. Это дверь вообще куда?
@технологСПК, да уж, очень много (в Москве вообще за 300 переваливает (Значит профиль илмари соло 60, стекло какое у них указано - подходит? По поводу фурнитуры не поняла, нужно GU Euro Jet? По поводу черной не знаю, надо подумать. Эта дверь планируется при входе на терраску - встанет в первый проем слева, а дальше проемы с окнами большими (которые по 1500 в высоту) А остальные предложения с профилем Рехау и фурнитурой Рото будут хуже (например 6 пункт)? Их не рассматривать?
Наоборот. Сейчас написана GU Uni-jet, а по факту это GU Euro-jet но есть запчасти от юни джет. Это я точно знаю, сам с этим заводом работаю. Попросите чистокровную юни джет посчитать. Такая дверь никуда не годится. Это холодец будет, ходуном ходить. Так я не вижу что там в 6 спецификации.
@технологСПК, То есть она просто Uni-jet должна называться? Спецификация для 6 пункта файл Рехау. А чтобы не было сильно холодно, профиль нужно толще? Прикладываю еще две спецификации, там менеджеры на дверь 70 профиль ставят. Если его поставить, не будет сильно холодить?
Она должна называться GU Uni-jet. Так им и скажите, полноценная. Грустно смотреть расчёты, до чего безграмотные. Скажите, а как Вы сравниваете их между собой? У одних однокамерный стеклопакет, у других двухкамерный, у третьих двухкамерный энергосберегающий. У одних обычная балконная дверь, у других входная, у третьих входная штульповая. Это ужас, это всё разное, это как сравнивать автомобиль, авианосец и роликовые коньки. Потому такой разбег цен. Не собирайте в кучу предложения всех оконных фирм. Это не есть хорошо. Холодить не будет, если отапливать будете, окна не обладают функцией обогрева, даже 70 системы и выше.
@технологСПК, Вы знаете, у меня не получается их сравнивать) наверное и потому, что все они разное предлагают... а я не знаю, что точно нужно мне( Подскажите тогда, а какой лучше выбрать стеклопакет? Двухкамерный энергосберегающий наверное лучше будет? И по поводу входной двери, какой она должна быть? Если штульповая, то они двухстворчатыми будут? И какой в нее стеклопакет ставить, такой же как и в окна, или потолще? Насколько я поняла, обогревать конечно не будут, но меньше холода проникать будет в дом
Стеклопакет двухкамерный, лучше энергосберегающий, это подороже, но совсем немного. По поводу двери, здесь Вам нужно определиться, что Вы хотите и как должна функционировать. Если будет использоваться часто, то входная дверь, если нужно заносить большие вещи, то штульповая. Вооот, понять функционал, и уже можно определиться, какая нужна.
@технологСПК, Спасибо большое за такую подробную консультацию! Дверь лучше тогда просто входную поставить, так как это единственный вход в дом. А что не так с ее техническим состоянием и каким оно должно быть? Просто эскиз мы рисовали сами и могли что то не учесть( И по поводу окна 1600:1500 подскажите, пожалуйста, его можно сделать без разделения на два окна? А то все по разному рисуют - у кого есть, у кого нет... хотелось бы без, если возможно) А по поводу профиля можете еще подсказать, если 70 рассматривать, то какого производителя лучше выбрать - рехау грацио, WHS Halo 72 или еще что-то?
1600 на 1500 можно целым сделать, но наружное стекло должно быть 6 мм. По 70 профилю и не первый, и не второй, это хрень это грубо. Рехау Делайт, Века Софтлайн70, кбе эксперт. Не надо суперэконом рассматривать, Вы же себе домик стеклите. Да и профиль 70, при вашем использовании дома, не нужен. Дверь отрисую как должна быть, завтра вечером.