1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельные откосы мансардного окна. Варианты решений

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем K0rneliy, 21.10.20.

1. K0rneliy
    Благодарности:
    3

K0rneliy

Участник

K0rneliy

Участник

Благодарности:
    3
    Самодельные откосы мансардного окна. Варианты решений
    Доброго времени суток. Прошу опытных товарищей помочь новичку с вариантами решений для обустройства откосов для мансардного окна verso. Окно уже установлено в кровлю, но пароизоляционный фартук изнутри ещё нет. Никаких закладных перед установкой окна не делалось. В перспективе мансарда будет обшиваться гипсокартоном. Хотелось бы рассмотреть возможные варианты обустройства откосов из сендвич панелей, ГКЛ или сплошных деревянных панелей.

2. K0rneliy
    Благодарности:
    3

K0rneliy

Участник

K0rneliy

Участник

Благодарности:
    3
    Добавляю фотографии окна изнутри.

Вложения:

• 688AF79A-941E-4952-B003-FBF078A8DFAB.jpeg
    • 36D782BA-98EA-4CE7-A67C-E7DE0B124134.jpeg
    • F73D33D5-8138-4E63-B5A8-3A5B40F23B32.jpeg
  3. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @K0rneliy, вы, наверное, хотели написать "окно VELUX", а не какое-то там другое...
    Если так, то могу дать вам подсказку по принципу подведения откосов. См. ссылку для скачивания.

4. K0rneliy
    Благодарности:
    3

K0rneliy

Участник

K0rneliy

Участник

Благодарности:
    3
    Да, именно так я и хотел написать:)

5. K0rneliy
    Благодарности:
    3

K0rneliy

Участник

K0rneliy

Участник

Благодарности:
    3
    Уточните пож, а эти направляющие подойдут для окон с маркировкой M08 и M06?

6. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Эти направляющие, к сожалению, сняты с производства пару лет назад.

Я отправил вам ссылку на инструкцию главным образом для того, чтобы подсказать вам принцип устройства каркаса для откосов мансардного окна.

7. K0rneliy
    Благодарности:
    3

K0rneliy

Участник

K0rneliy

Участник

Благодарности:
    3
    Принцип устройства понятен, спасибо.

Выходит с откосами для velux теперь все, кто не хочет или не может использовать фирменные придумывают что-то своё? Нашел в и-нете пару мутных роликов на эту тему...
    А не могли бы вы здесь поделится своей технологией обустройства самодельных откосов?

8. akulibin
    Благодарности:
    61

akulibin

Живу здесь

akulibin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А как у Вас набран пирог? Пароизоляции не видно - это отсыл к эковате? В качестве гидроизоляции выбрана неконтактная пленка, которая должна монтироваться в двойной зазор и не контактировать с утеплителем - тоже странный выбор для такого утеплителя... Просто обратил внимание на хороший такой конденсат на окне внутри, вот и возникли раздумья, как тут вообще с микроклиматом, вентиляцией и как чувствует себя кровля.

9. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Практика показала, что готовые направляющие мало кого интересовали. Именно поэтому было решено от них отказаться.

В принципе, судя по тем же, как вы написали, "мутным" роликам в интернете, любой квалифицированный "гипсокартонщик" сможет выполнить откосы вокруг мансардных окон.
    Наша технология была отражена в той инструкции, что я вам предложил.

10. Dmitry_A
    Благодарности:
    60

Dmitry_A

Живу здесь

Dmitry_A

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый день. Планирую отделывать потолки на мансардном этаже имитацией бруса 140 мм шириной и не могу разобраться как сделать откосы у мансардных окон из дерева.
    upload_2022-7-24_0-53-44.png

Есть вот такая фирменная велюксовая картинка и если представить, что стены у меня зашиты гипсом, то конфигурация откоса ровно такая же - окна сидят также близко к нижней стене. По этому поводу интересует буквально всё - как сделаны запилы в местах, отмеченных зелёным, на чём держатся дощечки, отмеченные красным? На чём вообще держатся все доски вокруг окна? Какой толщины выбрать дощечки для откосов? Я так понимаю ничего толще 10 мм в паз рамы не влезет? То есть что-то узкое и тонкое придётся выбрать. У меня есть проблема с тем, что на этапе стройки кровли никто, включая меня хорошо не подумал о креплении будущих откосов. В итоге мне надо придумать, на что закрепить верхнюю часть откоса (места, отмеченные красным и зеленым) и нижнюю, где гипсокартон подходит к раме - не понимаю с помощью чего сделать этот излом к раме - нужен какой-то согнутый профиль, к которому я прикручу либо кусочек тонкого гипсокартона, вставив его в паз рамы (что мне не очень нравится, так как тонкий гипсокартон крайне хрупкий), либо сделать там дощечку, запилив её под нужным углом (имею ввиду стык, отмеченный зелёным - под чертой у меня гипсокартон, а не вагонка как на фото). ПВХ откосы делать не хочу, они не подойдут к деревянным потолкам и найти их сейчас в количестве пяти штук очень сложно будет. Кто-нибудь делал себе откосы правильной формы из вагонки? Поделитесь опытом как делали? Вот эти два излома к раме снизу и сверху очень сильно всё осложняют. На что крепить стык дощечек в этих местах? И как закрепить сами дощечки в пазу например в верхней части рамы?

Последнее редактирование: 24.07.22