РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Посоветуйте пожалуйста фурнитуру, с которой не будут постоянно провисать створки. При выборе окон средней ценовой категории столкнулся с тем, что продавец и реклама в интернете однозначно ведут меня к фурнитуре RotoNT. Но с этой фурнитурой у меня вот такая история: В 2016 году поставил в коттедж бюджетные окна: профиль Rehau blitz, фурнитура RotoNT. За 4 года пришлось регулировать окна около 5-ти раз. Створки провисают и чертят внизу, хотя, окна полностью практически не открываются, работают в режиме проветривания. Максимальный размер створок 60х140 см. Почему так происходит? Может быть виновата не фурнитура? Сейчас выбираю окна в квартиру, не хочется наступить на те же грабли.
Интересно. Показать можете? Не самый большой размер. Есть и с более большим размером нормально работают. По тексту не очень понятно. Для наглядности покажите подробные фото.
Не совсем понимаю как показать... Вот фото нижнего элемента фурнитуры со следами от створки. В июне отрегулировал, сворка опять на нем лежит.
Повторяю, проблема не с фурнитурой, тут турецкая бюджетка на таких размерах без проблем работать будет.
Действительно, я раньше не замечал, геометрия поехала. Вертикаль стоит ровно, две горизонтали под углом. Не совсем понимаю при чем тут профиль. Сам профиль ровный, деформировались швы. Если профиль будет крепче это что то изменит?
Вы не понимаете, а так оно и есть. Где швы деформировались? Прямоугольник, это не жёсткая фигура, жёсткая только треугольник. И профиль крепче и армирование подходящее.
В таких случаях полагается вернуть регулировки фурнитуры в среднее положение, перепакетить створки (повторно перерасклинить стеклопакеты в створках), придав им нужную геометрию, а затем при необходимости опять подрегулировать их фурнитурой. Рутинная операция для сервисного мастера.
Створки провисают или из-за искривления армирования, или из-за некачественной расклинки стеклопакета. Причем здесь профиль? Уважаемый Технолог забывает, что в 2016 году под маркой REHAU Blitz продавась вполне себе качественная система REHAU Euro60 в удешевленной упаковке, с полноценными наплавами и нахлестами.
Забыл. Но профиль и армировка есть при чем. Знакомые просили раза 4 отрегулировать блиц, и переклинивал один хрен. На пятый раз решил, будем вклеивать. Вот жду.
Вообще-то, Блиц появился в конце 00-х. Это я хорошо помню - явилось сигналом прекратить приобретать Рехау, поскольку мои переработчики перешли исключительно на Блиц и Сиб, и как результат в начале 10-х закончили с переработкой ПВХ. А сейчас свирепствует нью блиц. Хотя, если быть честным, в данном случае проблема не столько в профиле, сколько ИМХО в армировании. Из-за профиля могут быть проблемы с углами, которые будут трещать при "экстремальной" (температурной, которой, слава Богу, давно не было) эксплуатации + всякие конструктивные нарушения, о чём на форуме сообщения были. @Остров_Окон, абсолютно прав с алгоритмом действий. Ну, кто бы сомневался.
А в чём могут быть сомнения? Это же известный принцип: прежде, чем самому "портить" кем-то испорченное, верни его в исходное (до первой посторонней порчи) состояние - и твори себе в удовольствие.
Я тоже этот момент помню. Это был ~2009, когда отрасль клюную кризис. И REHAU Blitz был спасением для крупных производств на фоне сильного падения рынка. Собственно он и отгружался лишь крупным заводам. До ~2018года он прекрасно продавался и был так сказать ОЕМ версией системы REHAU Euro (арт 554002 / 12 / 22), в дешевой упаковке всей паллеты единым чулком. А вот потом... а вот потом уже появилось чудо Blitz NEW... и через год от него откусили слово из трех букв, чем полностью (и я почти уверен, вполне себе осознанно!) размыли границы между прошлыми и нынешними бюджетными линейками.