1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор клея для инженерной доски

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Lili79, 16.10.20.

1. Lili79
    Благодарности:
    2

Lili79

Участник

Lili79

Участник

Благодарности:
    2
    Выбор клея для инженерной доски
    Всем доброго дня! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Сижу на форуме месяц - прочла уже все посты касаемые напольных покрытий - но ответа так и нет.

Стелим инженерную доску. Под доску сделали пирог: стяжка – Грунтовка полиуретановая Coswick F02 Prime - клей COSWICK PU 2K 205 – фанера 10 мм (без гвоздей потому что коммуникации по полу и электрика). Я знаю что под инженерку можно было клеить на стяжку (читала это на форуме) но до последнего момента не знала, что буду класть – массивную доску или все таки инженерку. Пирог под инженерку – это совет магазина и грунтовки и клея. Рабочие, что делали пирог очень долго ругались на клей двухкомпонентный – типа очень тяжело с ним работать. Сейчас встал вопрос – не знаю какой клей выбрать, чтобы клеить инженерку к фанере. Обзвонила магазины паркета – и пришла в ужас – у каждого своя песня. Начали говорить, что мы сделали все неверно – что надо было фанеру к стяжке – клеить однокомпонентным клеем, а уж фанеру к фанере (потому что у иненерки фанера внизу) только двух компонентным.

Специалисты отзовитесь пожалуйста, так как будем инженерку лепить на фанеру – то какой клей рациональней использовать в таком случае. Знакомые говорят вообще – типа ПВА средней стоимости купить – и типа приклеит фанеру к фанере намертво. И второй вопрос реально, чтобы была ошибка первоначально с двухкомпонентным COSWICK PU 2K 205 – что там надо было однокомпонентный класть?

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.964

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.964
    @Lili79, К фанере можно и специальными саморезами

3. Lili79
    Благодарности:
    2

Lili79

Участник

Lili79

Участник

Благодарности:
    2
    Да мне в магазине сказали что надо и саморезами и клей все равно. Просто двухкомпонентный очень дорогой и работники жалуются и говорят, что типа другим клеем если клеить то типа будет нормально. Просто реально в магазинах отвечают все по разному, конечно преследуют свои цели, но хочется понять. Я и так потратилась и на грунтовку волшебную и клей суперволшебный - вот думаю неужели чтобы приклеить фанеру к фанере тоже все таки лучше купить тот же волшебный - двух компонентный?

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.964

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.964
    @Lili79, Я клеил прямо к стяжке самым волшебным - силановым, Вам типа ПВА и саморезы, чтобы дальше на волшебство не разоряться:)

5. aparket
    Благодарности:
    3.774

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.774
    Добрый день. Клейте на силановый клей. У того же косвика MS есть. Работникам проще будет он однокомпонентный. Силановый живет вместе с деревом и по сути заменил фанеру. Это самый продвинутый клей сейчас. Суть саморезов спаксов дать клею застыть нормально. Обращайтесь лучше не в магазины, а представитям клеев типа адезива, мапея и т. п. они явно более прошареные. Зачем дорогой клей чтобы фанеру к полу приклеть непонятно (
    Screenshot_11.jpg
    Screenshot_12.jpg

6. Lili79
    Благодарности:
    2

Lili79

Участник

Lili79

Участник

Благодарности:
    2
    Из Вашей таблицы видно, что после фанеры (а у нас уже фанера наклеена) и прежде чем клеить непосредственной инженерную доску нужна снова грунтовка? И извиняюсь полы делаю в первый раз... Фанеру получается снова грунтовать?

7. aparket
    Благодарности:
    3.774

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.774
    Там для разных типов клеев указано. Грунтовка для MS клея фанеры не нужна.

8. vago083050
    Благодарности:
    2.175

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    2.175
    Ошибка в том, что исполнение доверили универсалам. Выбирать надо не клей, а узких специалистов, кто гарантирует результат и сам определит нужный клей.

9. Lili79
    Благодарности:
    2

Lili79

Участник

Lili79

Участник

Благодарности:
    2
    Вот что мне "нравится" в ответах здесь на сайтах. Что разговоров на 200 страниц - а больше словоблудия! Сколько читала тем, все разговоры вокруг да около. Уважаемый, я понимаю что Вы наверно мега специалист и все знаете о напольных покрытиях, просто зачем такие ответы. Ведь задаю конкретные вопросы - и прошу людей, кто может поделиться опытом, именно кто может и есть желание поделиться с людьми опытом! Спрашиваю - фанера на двухкомпонентный клей уже наклеена к стяжке - факт свершившийся - вопрос - это реально был неверный выбор, что может повлечь какие либо последствия. Или наклеена и наклеена черт с ней- здесь уже не дело в потраченных деньгах. Я реально не знаю разницы между двухкомпонентным и однокомпонентным клеем. И я реально не знаю где искать этих специалистов узких. Можно же вообще все сделать по уму - ремонт делать с дизайнером именитым. Но у меня нет этих миллионов, нет. Задаю обычный вопрос - на что клеить фанеру к фанере. Или по другому выразиться каким лучше клеем клеить, или по другому - на что люди клеили - опыт хочу понять людей ...все...

10. vago083050
    Благодарности:
    2.175

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    2.175
    @Lili79 абсолютно правильный клей был применён для фанеры. То, что исполнители не имеют навыка работы с таковым, то им просто не следовало браться за то, что не умеют. Продолжать пирог имеет смысл тем же клеем, но удобнее, особенно тем, кто без навыков, будет 1-но компонентный силан-модифицированный, тот же Coswick, но SPU303.

P. S. Когда Вы ограничены в возможностях, тем более следует снижать риски, а устройство пола - это приличные деньги, которые имеют смысл потратить на хорошие материалы и квалифицированных специалистов. Извините, если задел, не хотел.