1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

С чего правильно начать? Баня за мат. капитал. Каша в голове

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Maksix, 16.10.20.

1. Maksix
    Благодарности:
    0

Maksix

Новичок

Maksix

Новичок

Благодарности:
    0
    С чего правильно начать? Баня за мат. капитал. Каша в голове
    ДВС уважаемые форумчане! Не судите строго, знаю, что уже вытоптаная 300 раз тема, но все же расскажу свою начинающуюся историю:
    Купили участок в Чеховском районе Московской области. Участок расположен в деревне. Категория земель: Земли населенных пунктов.
    Назначение: ЛПХ
    Участок размежеван, 12 сот.
    Участок расположен в 50м от р. Лопасня, шириной метров 5, глубиной не больше метра, со слов соседей, во всей деревне, кто копал колодцы, у всех они пересыхают все бурят скважины, причем не глубже 20м.
    Как у начинающего дачника возник вопрос: 1) с чего бы начать? И тут же отвечаю себе (прошу поправить если не так): наверно с вырубки/выпилки ненужных, расположенных на нем деревьев. Сразу же возникает вопрос: а могут ли на участке быть деревья, которые нельзя вырубать? Оо
    2) Затем нужно трактором выровнять участок, выкорчевать пни и поставить забор, наверно так? Перед участком до дороги ~6м свободной площади, почему так размежеван участок, может там по каким-то нормам должен быть отступ? а может можно его забором своим огородить? Как это выяснить?
    3) Весной хотелось бы построить дом-баню и для совмещения приятного с полезным использовать на это дело мат. капитал, отсюда вопрос: Если я строю баню на свайном фундаменте 6х8, с мансардой, то мне его могут зарегистрировать как хоз. постройку 48кв.м.(соответственно, как я понимаю, мансарда не считается жилым этажом?) и смогу ли я вопрользоваться налоговым вычетом и не платить налог на постройку по площади менее 50 кв. м.?)
    4) Продавцы сказали, что соседний, неразмежеванный участок ~ 6сот. теоретически можно присоседить, у кого нужно спрашивать разрешение на сие действия?
    Вопросов конечно просто тьма, но можно начать с этого=) Заранее благодарен за ответы, советы, подсказки и пр. пр. пр.=)

2. Maksix
    Благодарности:
    0

Maksix

Новичок

Maksix

Новичок

Благодарности:
    0
    А форум то, я так понимаю мертвый?

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Вы задали вопросы, ни один из которых не относится к теме подфорума.

1. Порядок вырубки деревьев регулируется местным НПА, ищите на сайте администрации. В принципе, можете без разрешения всë срубить, никто не узнает

2. Смотрите кадастровую карту, там границы всех участков. Забор вне границ Вашего участка могут потребовать снести

3. Нет, маткапитал на баню нельзя использовать

4. Что такое "присоседить"?

4. Maksix
    Благодарности:
    0

Maksix

Новичок

Maksix

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за отзывчивость!)
    2. Границы то понятны, но вопрос в том, где можно увидеть с чем связан отступ от дороги в 6 метров, может быть из за водоохранной зоны, что врядли, у меня не крайний к реке участок, а может быть из за электрических столбов, для того чтобы потребовать снести, должна же быть причина, на сколько я понимаю?
    3. А если это зарегистрировать как жилой дом? какие есть минусы?
    4. Официально получить разрешение на эту площадь и оформить как полагается

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Пожалуйста
    2. Я думаю, что вряд ли в Вашем случае есть документы о планировке территории, так что нигде не посмотрите. Потребовать сноса забора может собственник земли, на которую Вы залезете, в данном случае муниципалитет, я думаю, и основанием здесь является сам факт размещения забора
    3. Жилой дом да. Минусы в гиморе, который предстоит перед постройкой, чтобы получить деньги. И практика в общем есть по ИЖС и СНТ, как мне известно, хотя по лпх препятствий не вижу
    4. Это не моя тема, может кто знающий посоветует, там вроде при уточнение границ 10% можно прирезать.