РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю вы правы. Но как же сложно определиться какие лучше, розовые (выбор из двух сортов) или Стронг Анабель. Если бы были они уже на участке было бы понятно, а так приходится гадать)
А Вы фото того что на участке есть покажите, народ посоветует что лучше будет в композиции смотреться. Тут многие самостоятельно дизайном участка занимаются)
А Вы розовые посадите в другом месте... хотя бы один кустик...) И посмотрите, как он Вам - глянется или нет.
Те, которые я видела из розовых, далеки в цвете от картинок. Уж лучше белые. А как красиво смотрится белый цвет вечерком, светится. Да и днем освежающий белый - цвет чистоты. Можно было бы в Садовом центре посмотреть цветущие розовые древовидные.
Ездил туда, к сожалению у них мороз ударил по ним уже и ничего непонятно. Да и доверия у меня к ним нет, уверен сорта у них часто написаны наугад. В целом я нашел ультимативное решение - купить 2 белых, 2 розовых и если вдруг мне не понравятся те или те, просто выкопать их и пересадить в другое место, а другие два куста разделить и получится 4 куста) Саженцы буду брать на авито в 3л контейнере, должны по идее быстро набрать силу, т. к. им около 3 лет
Вот да. На картинках очень красиво, а в жизни, как то далеки они от обещанной неземной красоты. Во всяком случае у меня пока с ними договориться не получается. Это про розовые древовидные. Стронг Аннабель у меня растут в монопосадке. В этом году не успела вовремя подвязать и грозой с ветром поломало много побегов с соцветиями. То что осталось: Про розовые: в новый микс я посадила 3 куста розовых, два новых, еще маленькие, а один у меня был, рос в другом месте, где ему не особо нравилось и без ухода, ждал пересадку. Один это Меджикал Пинкербелл. Куплен был весной 2018 году. Больше чем 3 веточки, я за все эти годы у него не видела, не разрастается почему то. Сейчас пересажен, но с весны - те же самые 3 былинки. Он довольно яркий, и соцветия могут быть крупными. Фото старых лет, это 19 и 20 год. Потом - по нисходящей. Но, повторюсь, ухода можно сказать почти не было. За следующие года показать даже нечего. Была еще Меджикал Дарк Пинк. Не прижилась. Сейчас посажены две новых в компанию к М. Пинкербелл, сорт Пинк Аннабель (новая улучшенная версия), купила прошлой осенью в р9 совсем маленьких малышей. Что-то наросло, три былинки, и даже зацвело. Но, пока сомнений много, что из этой затеи выйдет что-то достойное. Фото цвета соцветий, но! Они пересажены этой весной и еще совершенно "не в форме". К конце цветения розовый цвет совсем уходит, становится очень бледным. А после заморозка хочется сразу их срезать, несмотря даже на мою лояльность к коричневым соцветиям у метельчатых.
А вот на "разделить" я бы вообще особо не надеялась. Они плохо переносят и пересадку, и деление. И ! за один год (и даже за 2) оценить их потенциал и размер будет проблематично.
На фото видно, как в паре смотрятся Стронг Аннабель и М. Пинкербелл. Красиво, и они там просто еще малыши, поэтому кажутся наравне. Но! У них совершенно разная высота и главное - разная сила роста.
Спасибо за фото! Даже не знаю почему так с мэджикал пинкербелл у вас (Может вредитель какой нибудь в земле подъедает или что-то типа того. Смотрел на ютубе, вроде неплохие вырастают, особенно в этом видео понравилась Ну а насчет деления не беда, значит просто куплю еще две другие. Хотя свой старый куст белой древовидной я несколько раз делил/пересаживал и она успешно это переносила. Так уж получилось, что она часто своё место на участке меняла
У меня есть одна розовая. Должна была быть Мэджикал Пинкербелл. Но это не она. Интересный вариант. ГОда три бродила по саду. И нигде не казалась красавицей. Пару лет назад была отправлена на "галерку": в дальний конец участка под забор из туй. В этом году превратилась в большой куст. Цветет изо всех сил. И все время гонит цветущие однолетние побеги из центра куста. Последний побег метра полтора. Не могу сказать. что жесткие и прямые. Но и "плакучие".- это те побеги, которые выросли первыми и оказались по краям куста. Поэтому у куста есть центральные, крепкие стебли. и те, что лежат "в ногах". Сейчас они откровенно зеленые. Но мне в целом нравится.
Это моя депортированная и безымянная. У нее из середины куста постоянно "фонтан бьет" из новых побегов. Держатся хорошо. Даже в дождь еще цвести пытается. И практически не побурела в заморозок.