РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Вот мои заказанные в Садко Белла Анна и Руби Анабель. Вроде, по сорту?
Красавицы! Скажите, Вы не интересовались Мэджикал Пинкербелл? Сильно она отличается от Беллы? Заказала в СЗ... пересмотрела кучу картинок в инете... но они - все разные!
Нет, к сожаленю. Когда выбирала, хотела самую розовую из имеющихся в ассортименте для заказа питомника, и выбирала из Руби Анабель, Беллы Анны и Пинк Анабель. В итоге, выбрала две первые. =)
Я с вопросом: моя неизвестная розовая гонит и гонит полутораметровые цветущие побеги из центра куста. В то же время, отцветшие и позеленевшие соцветия валяются «у подножья». Мне кажется, их бы обрезать под корень? Куст и так очень большой.
А почему никто описание не читает? Вот так и гуляет пересорт. у Беллы цветы звёздочки. У вас Не Белла Анна, у меня так же было из садко. И они сами то не знают, что она особенная. Вот такая настоящая Белла
Спасибо! Да, каюсь, про звёздочки забыла... Значит, не то. Жаль. Но, хоть и без имени теперь, но мне нравится =)
Скажите, пожалуйста, какие принципиальные различия по уходу за древовидными? С метельчатыми како-никакой опыт есть, а древовидные впервые заказала.
Древовидные менее требовательные к питанию. Главное полив. Весной можно одновременно с метельчатыми дать стартовое удобрение или удо с повышенным азотом. Второй раз перед цветением ф-к удобрением. Осенью повторить фосфор-калий. А вот обрезка по сравнению с метельчатыми разная. Напишите какие у Вас есть удобрения. Расскажем какие подойдут.
Первые года обрезайте на 2-3 почки. Года через 3-4 можно попробовать обрезку повыше, чтобы понять какой Вам понравится вид куста. При низкой обрезке соцветия крупнее, т. к. на 1 стволе один шар. Если обрезка повышенная, тогда нарастут ещё и боковые, соцветий будет больше, но они будут мельче, но и стоять куст будет устойчивее. При низкой обрезке с крупными соцветиями да ещё и после дождей, когда соцветия будут влажными, под их тяжестью кусты могут падать и нужны будут опоры или обвязки кустов. Но Вам сначала надо будет нарастить кустик, который с каждым годом будет увеличиваться в диаметре. А уж потом приноровитесь.