РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Romashka60, ну Маршмеллоу и заявлена бледной, просто если бы она держала именно свой бледный цвет допустим в течение месяца, и при условии большого куста можно было бы найти свое место в саду, не везде нужны яркие краски. Вариант грязно-белой вообще никуда. Хотелось бы еще услышать реальные отзывы владельцев, может быть кому-то нравится, а мы просто не умеем готовить
Добрый вечер, девочки, помогите разобраться, что такое с гортензией Лидия Самарская, второй год посадила на место пионов, в прошлом году все было хорошо цвели, листочки были зелёные, а в этом году края листьев темно бордовые и какая-то дрянь завелась, посажена в полутени, утренние солнышко и немного на закате попадает
Самарская Лидия - метельчатая гортензия. Вам надо задать вопрос в соответствующей теме. Отвечу в агротехнике.
Вчера в телеграм смотрела владельца питомника "модный фермер", он рассказывал как раз про Маршмеллоу. Он сравнивал две посадки одна из которых замульчироыана опилками, так вот эти кустики существенно розовее.
Я думаю опилки перепревшие и они уже не закисляют, я не очень в этом разбираюсь, но он наглядно показывал разницу между замульчированныии и нет.
Хвойные, говорят, могут повышать. Но в целом, думаю, мульчирование просто способствует активизации биологических процессов в прикорневой зоне... что может влиять на интенсивность окраски.
Приветствую форумчан. Прошу помощи с опознанием древовидной гортензии. Покупалась как Белла Рагацца Мувет. Сейчас распускается, и я не вижу ни малейших отличий от Руби Анабель. Рост, цвет, габитус куста, листья, изнанка - все идентично.
@M_a_r_i_n_a, вы в сортности уверены? Смотрю на фото и ведео с описанием сорта и вижу отличия. Мувет кажется более розовой, без ярко выраженной разницы изнанки и лица, и отдельные цветочки немного другой формы. Но может это только так кажется.
Мувет была из европейской закупки от PW, а Руби от МФ, но Мувет не каждый год яркая, в этом чуть светлее.
Мувет и Руби у меня от Модного фермера. Абсолютно одинаковы. Чуть ранее зацвела крупнолистная от него же, и оказалась пересортом. Я в растерянности. Накупила у него много разного, теперь вот жду чем в итоге окажется.
@M_a_r_i_n_a, спасибо за фото. Вот на вашем фото четко вижу розовый оттенок. У Руби у меня чистый красный/бордовый.