РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она и покупалась как Пинкербелл, но «что-то пошло не так». Мне кажется, лепестки отличаются
По фото кажется и лепестки, и цвет другой. Завтра свою сфотаю. А она на солнце растет? Может просто выгорает внешняя сторона лепестков так сильно?
Вот же ж... Я не знаток, честно говоря. Распустится полностью - сфотаю крупным планом. Может и у меня не Пинкербел?
Вот моя М. Пинкербелл, еще только начали формироваться соцветия: Уфф, кажется новое место ей понравилось, хорошо наросла в сравнении с прошлым годом.
У тебя точно Пинкербелл. Я видела передачу, где Смирнова о ней рассказывала. Эта гортензия раскрывается через 3-4 года. Очень прочные побеги, и вообще красавица.
Для меня в ОГ пересадить с одного места на другое проще осенью. Даже корни можно отряхнуть, если тяжело переносить. В это время куст уже ничего не боится. Главное чтобы вода была.
Я бы подстраховалась и пересаживала весной. Это метельчатые легко в любое время таскаются, а эти покапризнее к пересадкам. У меня во всяком случае.
Есть такое правило и я его тоже придерживаюсь * то что цветет в первой половине лета пересаживают осенью и наоборот* Но осенью можно пересаживать почти всё, но есть строго только осенью, напр луковичные, хоть и цветут весной, те же розы или те растения, которые чувствительны к нарушению корневой, особенно всасывающих волосков. А вот напр флоксы можно пересаживать всё лето. Когда у меня были древовидные куда я их только не пересаживала когда они были моложе, лет 5-8, и делала я это всегда осенью. И все что выходит за пределы корневого кома подрезаю концы корней, если это можно делать, не всем можно. Когда куст древовидной небольшой и можно легко перенести с одного места на другое конечно можно сделать и весной.
Да, но мой как обычно поперек себя шире. Он сидит на краю клубничной грядки и подсасывает с нее с весны до осени. Очень красивый. Потерять жалко.
А моя похожа на Пинкербел? Фото после очень сильного дождя, стеной лил всю ночь. Соцветия в этом году не слишком крупные, т. к. я специально оставила много побегов, не стала нормировать.
Была уверена, что это candybelle marshmallow, теперь сомневаюсь). Мне нравится как ее соцветия стареют, такие становятся живописные лиловато-зеленоватые. И сухие за год цвет почти не поменяли)