РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, скажите, у кого есть розовая древовидная, существует ли не грязного розового цвета или это миф, чтобы более-менее крупные шапочки были, не три волосинки, как в анекдоте про бабу Ягу Здесь вводила разные названия в поиск и в итоге обо всех есть сравнение с грязно-розовым цветом
Все розовые древовидные не ахти какие яркие и стойкие. Зачем вам они? Сажайте макрофилы и наслаждайтесь чистым цветом.
У нас же солнце ядерное и совсем нет тени на участке, участок второй год, даже моим пятерым макрофилам на балконе нет пока места в саду, место, где бывает тень пока не готово, там тоебуется ещё много работы. И в моем районе макрофилам также требуется укрытие на зиму.
@mamulyatka, а по моему вкусы все разные, моя может и была грязно розовой, но все равно очень любила. в прошлом году из за дождей вымокла. как хочу восстановить. жду поставку.
@Мисс Л, согласна . У меня Пинк Анабель, цвет светло розовый, не яркий, грязным не кажется. Насчет стойкости, ведет себя нормально , как белая Анабель, соцветия помельче, конечно.
Так древовидная тоже лучше себя чувствует не на ядерном солнце. В общем, по "розовым" древовидным высказала свое мнение - не та гортензия, которую хочется иметь. И не из-за какого-то не такого розового в соцветиях или недостаточного размера соцветий. Главное - куст не имеет красивой формы, нужны подпорки, а с ними тоже не красота, через опору/подвязки свешиваются соцветия... Это как со старыми сортами пионов.
У меня были куплены давно. Сидят на месте куда валится снег с крыши. Сидят с флоксами, которые тоже выбросить жалко. Я там мимолётом бываю, вот и посадила всех туда. Не плохо очень и все ухода не требуют практически. В этом году одна старушка чудит сильно. Как раз с почернением листиков. Но тут я уверенна, они когда начали распускаться, ударил холод и не раз. Кто то восстановился, а кто то так и не смог. Ещё и дожди эти, земля уже цветёт в некоторых местах. Ну и тепла так и нет вообще.
@MarinaSerg, @Ksucha049, @Мисс Л, - гортензии просто красавицы! Подруга подарила отводок от своей Инвизибл Спирит...я в прошлом году купила Руби Аннабель...Буду ждать красоты...Дочка в прошлом году купила в магазине хороший кустик горточки...зацвела дома...бледно - розовыми цветами. В этом году уже с бутонами...посадила её в полутень...
Красивые ваши, но мне нужно название было для заказа, хочу, чтобы сын из России привёз, из питомника в Воронеже.
@mamulyatka, ну в общем если у тебя не плохо зимуют макрофилы и возможно ES будет чувствовать себя в твоих условиях хорошо! то Медведица права, не стоит заморочек. Я просто фото показала, но не агитирую за неё. Дело в том что всегда когда есть розовое, хочется белого. И наоборот тоже, это случай когда не хочется заморачиваться, а розовые хочется. Но сравнить, а тем более посадить рядом с макрофилами не стоит. Древовидка проиграет по всем параметрам. Но если есть тень и там она королева с другими вперемешку, то очень даже ничего себе. Но соцветия не большие, побеги действительно тонкие. То что Люда имела ввиду, это не обидеть розовую, а даёт понять что то что ты можешь выращивать имеет гораздо более красивые кусты и цветы и украсит сад в разы лучше.
Да-да, Ксения, я поняла, что Людмила имеет ввиду, но это из разряда хочу всего и побольше) нет предела хотелкам Попробую эндлесс самер и расскажу, мои макрофилы сейчас уже цвет набирают Не полная сила ещё, но уже глаз не оторвать
Осенью я смотрела очередной ролик из Лесково. ТС Смирнова очень хвалила Мэджикал Пинкербелл. Она рассказывала о том, как вначале ей эта Гортензия совсем не понравилась, и только на третий год проявился себя: крупные соцветия, прочные стебли и красивая осенняя окраска. Настоятельно рекомендовала. куст на ее видео мне очень понравился. Лишь бы не было пересорта.
Мне тоже она понравилась. Правда, третий год не случился. Цвет нежный, ароматная. Прекрасно и очень долго стоит в срезке. Жалею, что погибла. Хочется восстановить, но... И дорого, и уверенности в наших питомника нет, страдают сильно пересортом. Если только искать цветущую летом. Если у Тани случится закупка, гляну на цены.
это была моя Пинк Аннабель / Инвинсибелль Спирит. сейчас заказала пинк анабель 2, пишут более стойкие побеги.