Какой кустик хороший, крепенький такой. Не забудьте сделать фото для нас в полном роспуске. В инете нет информативных фото, а мне надо решить заказывать в закупке этот сорт или перебьюсь
Всегда можно на горячей линии узнать ситуацию... Они же, также как и Лесково, черенкуют, черенкуют и опять черенкуют. Сейчас нет, а к осени вполне возможно будет ОКС в продаже... Может сейчас они заказы принимают на осень, а осенью выкопают и будет отправлять...
Ой, фото надо! Хоть посмотреть, что я уже заказала Я решилась его заказать после этой статьи, вроде очень симпатишный... https://zen.yandex.ru/media/id/5fa4ffa0ebe33501c2bc5169/moia-samaia-krasivaia-malinovaia-gortenziia-medjikal-vezuvio-5fdb0e09c736bc2bc792577b
@El-len, побеги просто отличные, присоединяюсь к @Alena5221, очень люблю фото куста в общем. Тогда становится понятно чо берешь.
Нее...я так по ней страдать не буду...но мне почему-то этот сорт сразу понравился...а после видео Татьяны вообще очень захотелось ее заиметь...
Мне почему-то кажется, что должен отличаться... Если рассматривать самарскую, как именно цвет, то та же фрейз мельба у меня была очень яркая, но они совсем разные...да и даимонд руж тоже сильно отличается... Мне форма соцветия еще у везувио понравилась...
Мне тоже очень нравится. Как и все ажурные гортензии. Для них не нужны большие пространства. Можно рядом сажать и любоваться.
Я все время хотела Фрейз Мельбу. Но она для меня высоковата. Пожалуй, Мэджикал Везувио - то, что нужно.
Вот я как раз на нее и запала, потому что из невысоких сортов не знаю больше с подобной формой соцветия...только какие-нибудь пинки-винки, кэнделлайты...они все огромные...
Моя Pink Diamond тормоз в этом году, только соцветия набирает. Если у кого есть она, как у вас? И ещё решите мою дилему, не растёт у меня выше метра, а она у меня давно. Заявлено 1,5–2 м.
Пинк Диамонд к самым ранним не относится. И цветет долго. А на счет роста, - я ее все время высокой обрезкой придерживаю. Ей и 2.5 метра по плечу.
@Romashka60, высокой обрезкой? Точно, думала сдерживают низкой. Может у меня кто другой? На фото видно что выше эхинацеи не идёт. Чего ей не так?
@Ksucha049, Вообще, похож. Он когда постарше становится более ажурным. И вообще - мой самый любимый. Не опускает шапочки вниз, бусинки окрашиваются в малиновый цвет. Розовеет чистыми красками...